Ingredientes
1 garrafa/s
limao
- 10 unidade limão
- 650 grama açúcar
- 500 grama água
- 1 litro aguardente
-
6
15min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Retire a casca dos limões, bem fininha, só a parte amarela.
Coloque as cascas de limao num recipiente de vidro juntamente com a aguardente.
Deixar macerar no minimo 2 meses (mais tempo nao faz mal nenhum, estes estiveram a mecerar durante 6 meses)
Coloque no copo da bimby 500 gr. de agua e os 650 gr de açúcar 15min/vel2/varoma.
Deixe arrefecer um pouco, coe a aguardente com as cascas de limão, junte a calda de açucar e engarrafe.
PREPARAÇÃO
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
este licor não congela, eu tenho sempre uma garrafinha no congelador
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Comentários
Adicionar novo comentárioTenho de fazer para o Natal.
Tenho de fazer para o Natal.
Bons cozinhados.
CF
Obrigada!!! Já tenho as
Obrigada!!! Já tenho as casquinhas a macerar
Vai alegrar-me o Natal com este licor que gosto tanto!!
Nocas
Necas já corrigi, é 500 de
Necas já corrigi, é 500 de agua e 650 de acucar
Vou fazer esta receitinha mas
Vou fazer esta receitinha mas tenho uma dúvida, devo utilizar os 650g de açúcar da lista de ingredientes ou os 500 que se fala na receita? Alguém já fez? Contem-me
estou a babarrr. Obrigada
Nocas
parece bom
parece bom
Muito obg pelas dicas Maria
Muito obg pelas dicas
Maria José
Esta vai ser com certeza uma
Esta vai ser com certeza uma das minhas escolhas para os presentes de Natal.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
eu tenho feito varios
eu tenho feito varios licores, e este é sem duvida o que tem mais sucesso,
Se querem oferecer no Natal, têm de começar já a por maos à obra, para ele ter tempo de macerar
vão ver que quem o receber vai gostar!
Eu queria fazer com
Eu queria fazer com aguardente vinica, mas como nao encontrei, fiz com aguardente bagaceira, e neste licor resultou muito bem
há quem diga que no minimo deve macerar 3 semanas, mas eu nunca deixo menos de 3 meses, neste caso deixei 6.
quanto à validade é que é mais complicado... a calda de açucar é fervida, as cascas de limão no alcool ficam "conservadas"... acho que durante uns mesitos largos se pode beber à confiaça, por isso é que costumo fazer pouca quantidade e nunca tem tempo para se estragar
que tipo de aguardente
que tipo de aguardente usa?
quanto tempo deve ficar a macerar?
quanto tempo terá de validade (tendo em conta que não é uma bebida que se beba todos os dias)?
muito obg
Que bela ideia para um
Que bela ideia para um presente de natal
obg
Obrigada Mixie!
Obrigada Mixie!
Olá flammar, Adorei a
Olá flammar,
Adorei a receita! É excelente para um presente bimbymade!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie