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Limoncello (licor de limão)


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Ingredientes

1 garrafa/s

limao

  • 10 unidade limão
  • 650 grama açúcar
  • 500 grama água
  • 1 litro aguardente
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    PREPARAÇÃO
  1.  

    Retire a casca dos limões, bem fininha,  só a parte amarela.

     

    Coloque as cascas de limao num recipiente  de vidro juntamente com a aguardente.

     

    Deixar macerar no minimo 2 meses (mais tempo nao faz mal nenhum, estes estiveram a mecerar durante 6 meses)

     

    Coloque no copo da bimby 500 gr. de agua e os 650 gr de açúcar 15min/vel2/varoma.

     

    Deixe arrefecer um pouco, coe a aguardente com as cascas de limão, junte a calda de açucar e engarrafe.

     

     

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Dica

este licor não congela, eu tenho sempre uma garrafinha no congelador tmrc_emoticons.)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Tenho de fazer para o Natal.

    Submetido por cfaria1 a 27. Janeiro 2015 - 16:57.

    Tenho de fazer para o Natal.

    Bons cozinhados.

     

    CF

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  • Obrigada!!!  Já tenho as

    Submetido por NocasFerreira a 6. Outubro 2014 - 13:47.

    Obrigada!!!  Já tenho as casquinhas a macerar tmrc_emoticons.) Vai alegrar-me o Natal com este licor que gosto tanto!!

    Nocas

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  • Necas já corrigi, é 500 de

    Submetido por flammar a 6. Outubro 2014 - 02:23.

    Necas já corrigi, é 500 de agua e 650 de acucar

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  • Vou fazer esta receitinha mas

    Submetido por NocasFerreira a 5. Outubro 2014 - 22:57.

    Vou fazer esta receitinha mas tenho uma dúvida, devo utilizar os 650g de açúcar da lista de ingredientes ou os 500 que se fala na receita? Alguém já fez? Contem-me tmrc_emoticons.) estou a babarrr. Obrigada

    Nocas

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  • parece bom

    Submetido por vininhas a 26. Setembro 2014 - 00:07.

    parece bom

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  • Muito obg pelas dicas Maria

    Submetido por ZitaMaria a 30. Agosto 2014 - 02:24.

    Muito obg pelas dicas

    Maria José

     

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  • Esta vai ser com certeza uma

    Submetido por taniapinheirolino a 30. Agosto 2014 - 02:13.

    Esta vai ser com certeza uma das minhas escolhas para os presentes de Natal. tmrc_emoticons.-)

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

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  • eu tenho feito varios

    Submetido por flammar a 29. Agosto 2014 - 20:41.

    eu tenho feito varios licores, e este é sem duvida o que tem mais sucesso, Love

     

    Se querem oferecer no Natal, têm de começar já a por maos à obra, para ele ter tempo de macerar  Big Smile

     

     

    vão ver que quem o receber vai gostar!

     

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  • Eu queria fazer com

    Submetido por flammar a 29. Agosto 2014 - 20:40.

    Eu queria fazer com aguardente vinica, mas como nao encontrei, fiz com aguardente bagaceira,  e neste licor resultou muito bem

    há quem diga que no minimo deve macerar 3 semanas, mas eu nunca deixo menos de 3 meses, neste caso deixei 6.

    quanto à validade é que é mais complicado... a calda de açucar é fervida,  as cascas de limão no alcool ficam "conservadas"... acho que durante uns mesitos largos se pode beber à confiaça, por isso é que costumo fazer pouca quantidade e nunca tem tempo para se estragar  tmrc_emoticons.;)

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  • que tipo de aguardente

    Submetido por ZitaMaria a 28. Agosto 2014 - 18:22.

    que tipo de aguardente usa?

    quanto tempo deve ficar a macerar?

    quanto tempo terá de validade (tendo em conta que não é uma bebida que se beba todos os dias)?

     

    muito obg

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  • Que bela ideia para um

    Submetido por ZitaMaria a 28. Agosto 2014 - 16:33.

    Que bela ideia para um presente de natal

    obg

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  • Obrigada Mixie! 

    Submetido por flammar a 28. Agosto 2014 - 15:01.

    Obrigada Mixie!  Big Smile

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  • Olá  flammar,   Adorei a

    Submetido por Mixie a 28. Agosto 2014 - 14:38.

    Olá  flammar,

     

    Adorei a receita! É excelente para um presente bimbymade!  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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