3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Chocolate quente


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1 litro/s

  • 200 g chocolate p/ culinária
  • 1000 g leite
  • 30 g amido de milho
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o chocolate e dê 5 golpes de Turbo.

  2. Adicione o leite e o amido de milho e programe 9 min/90°C/vel 2.

  3. Sirva de seguida.

10
11

Dica

Delicioso com bolos ou bolachas a meio da tarde. Sirva com chantilly.Como alternativa...Aromatize o seu chocolate quente com especiarias (ex. baunilha, canela, cravinho, anis) e raspa de laranja ou limão.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • é muito bom!

    Submetido por LadySilva a 5. Março 2017 - 19:01.

    é muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, gostei muito. Receita

    Submetido por PaAlSaFe a 21. Maio 2016 - 03:08.

    Olá, gostei muito. Receita excelente. Mas coloquei farinha normal 55, três vezes mais ao da receita. Ficou de comer à colher, como gosto. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muit bom!!!

    Submetido por marxiche a 10. Janeiro 2016 - 17:43.

    Muit bom!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho mesmo de provar!!!

    Submetido por joanapnmateus a 18. Outubro 2015 - 03:36.

    Tenho mesmo de provar!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz com chocolate em barra

    Submetido por Icha a 30. Março 2015 - 18:24.

    Já fiz com chocolate em barra com açucar e sem açucar e fica bem com ambos. Depende dos gostos. Eu como gosto pouco doce prefiro usar chocolate sem adição de açucar. Também já experimentei adicionar um pouco de gengibre. Gostei bastante mas há que ter atenção a não colocar demais. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Claudia Passos ,   Com

    Submetido por Mixie a 23. Janeiro 2015 - 18:18.

    Olá Claudia Passos ,

     

    Com mais 10 g de maisena ficará certamente mais grosso.

    Para substituir por chocolate em pó o resultado em termos de sabor não será exactamente o mesmo mas é substituível.

    Não deve por o mesmo peso pois  fica muito intenso, deve ir testando porque varia até com a qualidade do chocolate. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todos,   Experimentei

    Submetido por Claudia Passos a 20. Janeiro 2015 - 19:11.

    Olá a todos,

     

    Experimentei esta receita em casa de um amigo e gostei bastante, mas gostava dele um pouca mais espesso mesmo de comer à colher. Será que 40 gr de Maizena já dará para o efeito que desejo ou será ainda pouco?

    E com chocolate em pó, terá o mesmo efeito?

     

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, o que eles dizem do

    Submetido por TicaMonteiro a 24. Dezembro 2014 - 16:18.

    Bom dia, o que eles dizem do amido de milho é a Maizena tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ahh e fiz com chocolate em po

    Submetido por isabel_pt a 24. Dezembro 2014 - 01:35.

    ahh e fiz com chocolate em po

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite,   Resolvi testar

    Submetido por isabel_pt a 24. Dezembro 2014 - 01:34.

    Boa noite,

     

    Resolvi testar hoje o chocolate quente e não resultou. Nota-se muito o sabor do milho. Usei sêmola de milho, não deve ser isso pois não? Mas no supermercado só vi isso ou farinha de minho. Posso engrossar com Maizena? E tb 30 gr para as mm quantidades? 

    Obrigada e Boas Festas

    Isabel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma delicia! Fiz com

    Submetido por MarianaSol a 15. Dezembro 2014 - 20:16.

    Uma delicia! Fiz com chocolate culinario da Nestlé, ta fantastico mesmo! Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Miguitas_77,Ainda bem que

    Submetido por Mixie a 5. Fevereiro 2014 - 16:41.

    Olá Miguitas_77,Ainda bem que gostou da receita!!! :mixie-wink: Em relação à sua questão sugerimos que reduza a quantidade de amido de milho para metade, pois se o chocolate quente não for bebido logo após a confecção poderá virar pudim. Tendo em conta que fará pelo menos 3 vezes a receita e que o tempo de preparação de cada receita são 9 min, achamos que esta será a melhor forma para que a receita seja um verdadeiro sucesso! tmrc_emoticons.) Esperamos que corra tudo bem!Bons cozinhados,Mixie e Equipa Bimby

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Alguém me ajuda com as quantidades?

    Submetido por Miguitas_77 a 5. Fevereiro 2014 - 14:41.

    Oi!

    Sou fã de chocolate quente! mas tem de ser bem cremoso (daquele que se come com colher).

    Já fiz esta receita e gostei, mas queria fazer para cerca de 18-20 pessoas e não queria fazer asneira na hora de servir... alguém me ajuda? pleeeeease!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ora bem, ao chegar a casa a

    Submetido por nidia_tomas@hotmail.com a 18. Novembro 2013 - 16:20.

    Ora bem, ao chegar a casa a noite com algum frio, lembrei-me de fazer um chocolate quente, fiz metade da receita pois era so para 2 pessoas e estava maravilhoso, dia após dia me surpreende mais :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:  

    Nídia Tomás

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá dianacscosta, Antes de

    Submetido por Mixie a 18. Novembro 2013 - 12:49.

    Olá dianacscosta,

     

    Antes de mais seja bem-vinda ao Mundo Bimby Online!  Big Smile

     

    Poderá utilizar chocolate de culinária.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Chocolate

    Submetido por dianacscosta a 16. Novembro 2013 - 15:27.

    Olá a todos! 

    Sou uma nova bimbólica e ando ainda a iniciar-me no mundo das receitas com a bimby. No caso da receita de chocolate quente, utiliza-se chocolate de culinária ou de leite? 

    Obrigada!  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá analuisateles,   Fico

    Submetido por Mixie a 2. Janeiro 2013 - 12:07.

    Olá analuisateles,

     

    Fico contente por ter gostado tmrc_emoticons.)

    Um grande beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá analuisateles,   Fico

    Submetido por Mixie a 2. Janeiro 2013 - 12:06.

    Olá analuisateles,

     

    Fico contente por ter gostado tmrc_emoticons.)

    Um grande beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • hummm...

    Submetido por analuisateles a 1. Janeiro 2013 - 23:58.

    A receita tradicional de chocolate quente na Bimby! DELICIOSO!Telita na Cozinha - blog | Telita na Cozinha - Facebook 

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O amido de milho poderia

    Submetido por Ivete_Joao a 26. Agosto 2012 - 21:43.

    O amido de milho poderia sempre aparecer como sugestão, que muitas vezes aparece nas receitas, embora também o considere prescindível.

    No entanto a actualização deveria passar pelas quantidades, porque a receita acaba por se tornar muito forte. 100gr de chocolate para 1l de leite é o ideal, em vez de 200gr para 1l.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ivete,   Esta receita foi

    Submetido por Mixie a 26. Agosto 2012 - 16:13.

    Olá Ivete,

     

    Esta receita foi entretanto melhorada, pelo que a versão que encontra no seu livro base resulta num chocolate quente um pouco mais consistente, devido à utilização do amigo de milho.

    Obrigada.

     

    Com os melhores cumprimentos,

    Equipa Bimby

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O amido de milho (maizena) da

    Submetido por Ivete_Joao a 25. Agosto 2012 - 02:15.

    O amido de milho (maizena) da mesma receita do livro base é só para enganar ou gastar ingredientes?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie

    Submetido por lunuso a 5. Fevereiro 2012 - 03:38.

    Desde já agradeço a sua resposta ao meu comentário. Naturalmente que doseando a quantidade de leite, tornarei a receita mais a meu gosto, daquela forma para mim, é extremamente doce.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá lunuso    Pode sempre

    Submetido por Mixie a 5. Fevereiro 2012 - 02:18.

    Olá lunuso  tmrc_emoticons.)

     

    Pode sempre ajustar a doçura doseando a quantidade de leite a seu gosto.

    Na revista Momentos de Partilha de Fevereiro que acabou de chegar às bancas encontra outra receita de chocolate quente, perfeita para aquecer estes dias de frio.Pode ser que essa seja mais a seu gosto. 

    :mixie-wink:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Nas quantidades mencionadas é

    Submetido por lunuso a 4. Fevereiro 2012 - 03:42.

    Nas quantidades mencionadas é pior que comer mel às colheres.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários