3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cappuccino light


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1000 g leite
  • 360 g chocolate para culinária
  • 10 g café solúvel
  • q.b. canela
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    1. Coloque o leite no copo e ferva 10 min/90ºC/vel 1.
    2. Junte o chocolate partido aos pedaços, o café, a canela e bata 30 seg/vel 9.
    3. Sirva quente. 
10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá analuis,Muito obrigada

    Submetido por Mixie a 28. dezembro 2012 - 11:46.

    Olá analuisateles,

     

     

    Muito obrigada pela sua sugestão e explicação... tmrc_emoticons.)

    Esta é realmente uma bebida deliciosa especialmente nestes dias mais frios!

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bom ar

    Submetido por analuisateles a 27. dezembro 2012 - 18:16.

    Tem um ar delicioso mas com estes ingredientes assemelha-se mais à receita de mocha do que de cappuccino: 

     

    Cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. Variações populares do cappuccino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso de chocolate em pó nocappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.

     

    O café moca ou mocha é uma variante do café com leite. É normalmente feito com um terço de expresso e dois terços de leite vaporizado,mas uma porção de chocolate é adicionada em forma de chocolate em pó adoçado, embora algumas variantes utilizem xarope de chocolate. Mocha pode conter chocolate escuro (meio amargo) ou ao leite. Diferente do capucino, o moca (mocha) não contém a conhecida espuma de leite por cima. Ele deve ter nata batida (chantilly) pulverizado com canela ou cacau em pó. Marshmallow também pode ser colocado por cima para dar sabor e decorar. Resumindo, a bebida mocha (ou mochaccino) é preparada a partir de café arábica, chocolate, leite vaporizado e finalizado com chantilly. Em algumas lojas você pode encontrá-lo quente ou frio.

     

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários