3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bebida / Leite de Amêndoa


Imprimir:
4

Ingredientes

1 litro/s

Bebida / Leite de Amêndoa

  • 150 g amêndoa c/ pele
  • 1 litro Água Filtrada
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 pitada sal, p/ conservar melhor
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Colocar as Amêndoas num recipiente, adicionar água até as cobrir e deixar a demolhar por pelo menos 4 - 8 horas.

    Depois escorrer a água e passar as amêndoas por água corrente.

    Colocar as amêndoas no copo e juntar 500g de água e triturar por 1 min / vel. 5 a 9 .

    Juntar mais 500g de água e juntar os restantes e misturar 30 seg / vel 5.

    (Para retirar o sabor a amêndoa crua, programe 10 min./80º/vel. 2 ou 3 )

    Coar o conteudo do copo com um pano de coar ou um passador fino e colocar num jarro.

    Servir de imediato ou guardar no frigorifico por 3 - 4 dias no máximo.
10

Acessórios

11

Dica

Demolha
"É importante sempre que usas amêndoas ou outros frutos secos demolhá-los durante algumas horas ou deixá-los durante a noite em água.
Ao demolhar estamos a retirar as enzimas inibidoras e através deste processo activamos as sementes.
Ao hidratar as sementes os seus nutrientes multiplicam-se e a semente passa de um estado adormecido a um estado cheio de vida.Isto é muito importante para nós porque sem as enzimas inibidoras o nosso organismo consegue digerir melhor as sementes e ao mesmo tempo obtemos um alimento muito mais rico.
Estudos provam que ao demolhar as sementes o seu valor nutricional poderá aumentar até 400% ou mais. "

https://projetoalimentodesperto.pt/como-fazer-leite-de-amendoa/


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá TanyaM,...

    Submetido por Equipa Bimby a 4. novembro 2019 - 11:43.

    Olá TanyaM,

    Obrigada por partilhar esta receita com todos os utilizadores.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários