Ingredientes
1 litro/s
Bebida / Leite de Amêndoa
- 150 g amêndoa c/ pele
- 1 litro Água Filtrada
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 pitada sal, p/ conservar melhor
-
6
4h 4min
Bimby® 2minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
- Colocar as Amêndoas num recipiente, adicionar água até as cobrir e deixar a demolhar por pelo menos 4 - 8 horas.
Depois escorrer a água e passar as amêndoas por água corrente.
Colocar as amêndoas no copo e juntar 500g de água e triturar por 1 min / vel. 5 a 9 .
Juntar mais 500g de água e juntar os restantes e misturar 30 seg / vel 5.
(Para retirar o sabor a amêndoa crua, programe 10 min./80º/vel. 2 ou 3 )
Coar o conteudo do copo com um pano de coar ou um passador fino e colocar num jarro.
Servir de imediato ou guardar no frigorifico por 3 - 4 dias no máximo.
Preparação
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Demolha
"É importante sempre que usas amêndoas ou outros frutos secos demolhá-los durante algumas horas ou deixá-los durante a noite em água.
Ao demolhar estamos a retirar as enzimas inibidoras e através deste processo activamos as sementes.
Ao hidratar as sementes os seus nutrientes multiplicam-se e a semente passa de um estado adormecido a um estado cheio de vida.Isto é muito importante para nós porque sem as enzimas inibidoras o nosso organismo consegue digerir melhor as sementes e ao mesmo tempo obtemos um alimento muito mais rico.
Estudos provam que ao demolhar as sementes o seu valor nutricional poderá aumentar até 400% ou mais. "
https://projetoalimentodesperto.pt/como-fazer-leite-de-amendoa/
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá TanyaM,...
Olá TanyaM,
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Obrigada,
Equipa Bimby®