3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pasta de caril


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

400 g

  • 4 c. chá de coentros em pó
  • 20 g coentros frescos
  • 100 g malaguetas, vermelhas
  • 45 g gengibre fresco, s/ pele aos pedaços
  • 5 g paprika
  • 1 c. chá de açafrão
  • 10 dentes de alho
  • Sumo de 4 limas
  • 100 g óleo
  • 6
    6min
    Tempo de preparação 6min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo os coentros em pó, os coentros frescos, as malaguetas em pedaços, o gengibre, a paprika , o açafrão, o alho e pique 10 seg/vel 5.

  2. Adicione o sumo de lima, o óleo e bata 1 min/vel 9. Deve ficar uma pasta homogénea.

10
11

Dica

Guarde no frigorífico em frascos previamente esterilizados. Adicione 4 colheres de sopa de pasta de caril para 400 g a 800 g leite de côco, para um caril forte a médio.Sabia que...As especiarias e ervas aromáticas são óptimos substitutos do sal na alimentação, uma vez que não elevam a tensão arterial, uma das principais causas de morte em Portugal.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Marta    O óleo

    Submetido por Mixie a 6. Março 2012 - 12:37.

    Olá Marta  :mixie-angry:

     

    O óleo funciona como agente conservante, pelo que hermeticamente fechado, aguenta até 4 meses.

     

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • durante quanto tempo podemos

    Submetido por Marta H F Lopes a 3. Março 2012 - 21:42.

    durante quanto tempo podemos conservar a pasta no frigorifico sem que perca qualidade?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários