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Molho de tomate


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Ingredientes

0 dose/s

  • 40 g azeite
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura pequena
  • 500 g tomate maduro c/ pele
  • 1 c. chá de sal
  • 1/2 c. chá de pimenta
  • 1 c. chá de orégãos
  • 6
    32min
    Tempo de preparação 32min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e programe 5 seg/vel 5
    1. De seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel 2
    1. Adicione os restantes ingredientes e programe 20 min/100ºC /vel 2
    1. Se desejar triture 30 seg  e vá progressivamente até à vel 7.
    1. Guarde o molho no frigorífico até 1 semana ou no congelador até 3 meses em recipientes próprios.

     

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Dica

Pode congelar em cuvetes e depois de congelado retirar para um saco de congelação reduzindo o espaço no congelador

 

Outras receitas...


Comentários

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  • Olá SubZero,...

    Submetido por Equipa Bimby a 29. agosto 2017 - 18:39.

    Olá SubZero,

    Muito obrigada pela sua opinião. É muito importante para nós.

    Equipa Bimby®

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  • Exelente na pizzas! Obrigado!

    Submetido por SubZero a 29. agosto 2017 - 07:15.

    Exelente na pizzas! Obrigado!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olaacute mmguedes2...

    Submetido por Equipa Bimby a 16. maio 2017 - 15:16.

    Olá mmguedes2,

    Muito obrigada pela sua sugestão.

    Equipa Bimby®

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  • dica...

    Submetido por mmguedes2 a 13. maio 2017 - 10:59.

    dica!Big Smile
    tenho uma pequena horta e tenho sempre muitos tomates, faço este molho que posso usar durante todo o ano pois também congelo- fica muito bom.
    a minha dica é que para alem de colocar um pouco de açucar acrescento sempre um pouco de ketchup (picante ou normal). Fica muito bom
    fica a dica

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  • Boa noite...

    Submetido por mariaferreira_4 a 21. abril 2017 - 01:39.

    Boa noite.

    Fiz este molho para as pizzas... Ficou saboroso, contudo acho um pouco ácido demais. coloquei um pouco de açúcar, mas não resolveu. como não queria despejar o açucareiro no molho, decidi não mexer mais. Amanhã vejo em combinação com as pizzas como fica.
    Efetivamente acho que o problema está na variedade de tomate (os que usei foram de cacho), com tomate coração de boi provavelmente não teria esse problema...
    Vai-se experimentando...

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  • Um molho de tomate muito bom, pizzas, arroz ......

    Submetido por Alexy a 4. setembro 2016 - 15:11.

    Um molho de tomate muito bom, pizzas, arroz ... Lol

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  • Fiz hoje para as pizzas e

    Submetido por PrincessMoon a 5. agosto 2016 - 21:35.

    Fiz hoje para as pizzas e ficou muito bom mesmo  :mixie-wink:

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  • Olá fmarisaribeirof,   Esta

    Submetido por Mixie a 23. janeiro 2014 - 18:08.

    Olá fmarisaribeirof,

     

    Esta receita foi testada e aprovada com tomates maduros pelo que sugerimos que experimente novamente utilizando tomates maduros.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • olá, coloquei polpa de tomate

    Submetido por fmarisaribeirof a 23. janeiro 2014 - 17:12.

    olá, coloquei polpa de tomate (compal).

    Acabei por misturar  o açucar, mas mesmo assim nao ficou bom tmrc_emoticons.(

    Obrigada pela resposta.

    bjinho

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  • Gostei da dica de coloca-lo

    Submetido por Sonia CB Azevedo a 23. janeiro 2014 - 12:33.

    Gostei da dica de coloca-lo em cuvetes tmrc_emoticons.;) ja vi com ervas aromaticas mas não me tinha lembrado de aplica-lo para este molho (principiante lol) Obrigada vou experimentar!!!

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  • Olá fmarisaribeirof, A acidez

    Submetido por Mixie a 22. janeiro 2014 - 17:48.

    Olá fmarisaribeirof,

    A acidez depende da qualidade dos tomates, o truque será colocar um pouco de açúcar para cortar a acidez.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Por que razao os molhos que

    Submetido por fmarisaribeirof a 22. janeiro 2014 - 16:15.

    Por que razao os molhos que levam tomate e vinho ficam tao acidos?ontem fiz  a receita que vem no livro, de almondegas e nao gostei nada do molho. Haverá algum truque?

    Obrigada

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  • agora ao colher os tomatinhos

    Submetido por a 6. junho 2013 - 16:09.

    agora ao colher os tomatinhos da minha horta vou fazer  :mixie-smile:

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  • Molho de tomate

    Submetido por Mixie a 17. setembro 2011 - 03:23.

    Olá Figueirinha,

    Este molho de tomate é maravilhoso! Como é completamente natural ( diferente dos concentrados de compra com conservantes) pode guardá-lo no frigorífico durante 1 semana ou, se quiser preservá-lo durante mais tempo, pode congelar em cuvetes de gelo e usar à medida que for precisando :mixie-wink:

    Espero ter ajudado!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Dúvidas

    Submetido por Cecília Santos a 10. setembro 2011 - 20:44.

    Olá, realmente só o cheirinho do molho faz crescer água na boca. A minha dúvida é se depois do molho colocado nos frascos, se devem tapar logo ou deixar arrefecer primeiro. Obrigada. Principiante nestas coisas. :mixie-confused:

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  • Este molho conserva-se quanto

    Submetido por Figueirinha a 14. julho 2011 - 17:16.

    Este molho conserva-se quanto tempo antes de se abrir o frasco pela primeira vez???

    Obrigada

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  • Molho de tomate

    Submetido por Mixie a 14. março 2011 - 18:19.

    Olá ANEL

    Sim, sim este molho é óptimo :mixie-wink: Pode guardá-lo no frigorífico entre 3 a 5 dias ou até uma semana (dependendo da qualidade do tomate).

    Espero que goste! Depois conte-nos como ficou tmrc_emoticons.)

    Beijnhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa tarde!

    Submetido por ANEL a 14. março 2011 - 15:55.

    Este molho de tomate parece-me muito bem, mas gostava saber quanto tempo aguenta no frigorifico, de forma a puder ser utilizado em diversas ocasiões. Os meus agradecimentos antecipados.

    Anel

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  • Fã deste molho

    Submetido por xoaninha a 12. abril 2010 - 19:23.

    Pois é! Este molho é divinal tmrc_emoticons.-)


    Outro dia fiz massas recheadas com espinafres e por cima este molhinho! A única coisa que acrescentei foi mesmo cogumelos (um pacote de mistura de cogumelos congelada). Ficou 5 estrelas! recomendo tmrc_emoticons.)

    xoaninha

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  • deve ser divinal! adoro

    Submetido por fatimacosta a 30. dezembro 2009 - 01:39.

    deve ser divinal! adoro tomate e utilizo imenso uma receita parecida com esta, só que leva mais tomate  Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4

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  • Oi, eu gosto muito com

    Submetido por vania.padeiro a 22. outubro 2009 - 19:32.

    Oi,


    eu gosto muito com manjericão fresco...fica muito bom com para as pizzas.


    VP

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