3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Migas de couve com broa, feijão frade e bacon


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

Confecção

  • 200 g broa de milho

Confecção

  • 200 g broa de milho
  • 700 g água
  • 200 g couve portuguesa, Cortadinha em bocadinhos
  • 6 dente alho, Grandes
  • 60 g azeite
  • 200 g Bacon Fumado
  • 120 g água da cozedura da couve
  • 1 frasco feijão frade, Cozido
  • q.b. sal, Usei aromatizado
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. - Ralar a broa por 10s, vel 9. Retirar do copo e reservar.

     

    - Colocar a água no copo, para ferver e programar 5m, varoma, vel.1. Após este passo adicionar a couve cortadinha e programar 15m, 100°, colher inversa.

     

    - Depois de cozida, escorrer a couve, com a ajuda do cesto coador e reservar a água da cozedura, num recipiente.

     

    - Passar o copo por água, colocar o azeite e o alho e picar por 5s, vel.5.

     

    - Em seguida refoguar, juntamente com o bacon durante 3m,  varoma, vel.1.

     

    - Seguidamente, adicionar a couve, o sal, e programar 4m, 100°, colher inversa.

     

    - Por fim, juntar a broa, os 120g. de água da cozedura reservada e o feijão frade escorrido (com a ajuda do cesto coador), envolver com a ajuda da espátula e programar mais 3m, 100° e colher inversa.

     

     

10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Nota: Excelente acompanhamento para grelhados (carne ou peixe), para servir com peixe frito, rissóis, croquetes ou lulas à sevilhana.

Ressalvo que o sabor divinal que provém desta mistura, é impulsionado sobretudo pelo bacon.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adoro Migas e esta receita enche-me as medidas

    Submetido por Joana SaSo Leal a 28. maio 2017 - 17:59.

    Adoro Migas, e esta receita "enche-me as medidas"! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei a receita. Obrigada!

    Submetido por HelenaRaquel a 25. setembro 2015 - 00:50.

    Adorei a receita. Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hummmmmmmmm, parece ser

    Submetido por Mariza Célia a 5. novembro 2014 - 20:14.

    Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada, nunca tinha feito e

    Submetido por Lisa_pt a 21. outubro 2014 - 23:21.

    Obrigada, nunca tinha feito e fiquei fã!  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola Lisa pt,   Huuuuum que

    Submetido por Mixie a 21. outubro 2014 - 18:50.

    Ola Lisa pt,

     

    Huuuuum que delicia! Adorooooo migas!!!  tmrc_emoticons.;)

     

    Obrigada pela partilha da receita!!!


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários