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Maionese


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Ingredientes

350 g

  • 150 g óleo
  • 150 g azeite
  • 1 ovo
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 6
    6min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e o azeite e reserve.

  2. Coloque no copo o ovo, o sal, a pimenta, o vinagre e programe 10 seg/vel 5.

  3. De seguida, com a Bimby em funcionamento na vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo a mistura do óleo com o azeite sobre a tampa.

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Acessórios

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Dica

Veja também Maionese sem ovo.

Outras receitas...


Comentários

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  • Boa noite,...

    Submetido por Teresacorreia a 4. maio 2018 - 20:50.

    Boa noite,
    Acabei de fazer a minha maionese fiz so com olel uma vez fiz com vinagre outra com limao, de aspeto esta otima, mas de sabor esta orrivel, sera do tipo de oleo? Agradecia que me ajudassem a compreender,
    Obrigada, 😢😢

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  • Olá libertya,...

    Submetido por Equipa Bimby a 22. fevereiro 2018 - 15:46.

    Olá libertya,

    Agradecemos antes de mais o interesse na nossa Comunidade.

    É com enorme agrado que recebemos a sua opinião positiva em relação a esta receita.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

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  • Fica sempre bem, nunca mais comprei maionese!...

    Submetido por libertya a 22. fevereiro 2018 - 12:55.

    Fica sempre bem, nunca mais comprei maionese! Obrigada pela partilha Smile

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  • Boa tarde   Fiz maionese na

    Submetido por Bela78 a 7. julho 2016 - 19:03.

    Boa tarde

     

    Fiz maionese na bimby terça-feira, e ficou excelente.

    Qual a duração desta no frigorifico, visto que não tem conservantes.

     

    Obrigado

    Isabel

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  • Obrigada Sofia.

    Submetido por Carla mãe a 6. maio 2016 - 11:46.

    Obrigada Sofia.


    Carla

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  • Carla é vinagre ou sumo de

    Submetido por SOFIA26 a 5. maio 2016 - 20:11.

    Carla é vinagre ou sumo de limao

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  • Boa tarde, Nos ingredientes

    Submetido por Carla mãe a 23. fevereiro 2016 - 16:31.

    Boa tarde,

    Nos ingredientes referem 1 c. sopa de vinagre e 1 c. sopa desumo de limão. Usam-se os dois ou em alterantiva um ou outro? Obrigada.


    Carla

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  • Aconselho vivamente a

    Submetido por FilipaSilva67 a 3. outubro 2015 - 14:46.

    Aconselho vivamente a maionese feita na bimby. Simples ou com condimentos, é muito saborosa.  tmrc_emoticons.D

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  • Eu costumo seguir a receita

    Submetido por leorib a 14. maio 2015 - 19:30.

    Eu costumo seguir a receita do livro base e toda a gente gosta, por vezes aromatizo com salsa, coentros ou alho mas fica excelente! tmrc_emoticons.)

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  • Acabei de fazer nesta receita

    Submetido por Sandra Medeiros a 3. abril 2015 - 20:32.

    Acabei de fazer nesta receita e ficou uma maravilha!!!

    Cooking 4

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  • Olá cnarciso,     Muito

    Submetido por Mixie a 18. julho 2014 - 18:59.

    Olá cnarciso,  

     

    Muito obrigada pela dica e pelo testemunho!!! Fica de facto maravilhosa.  tmrc_emoticons.D

     

    Pode também por um pouco de cebolinho cortado aos bocadinhos fica muito bom! 

     

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Seguindo a receita, a

    Submetido por cnarciso a 18. julho 2014 - 18:52.

    Seguindo a receita, a maionese fica espetacular.

    Deixo a dica, para adicionarem um dente de alho (se não gostarem de um sabor forte 1/2 dente), que fica ainda melhor.

    tmrc_emoticons.8)

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  • Maionese feita na Bimby é a

    Submetido por Rosemary Mateus a 27. junho 2014 - 17:19.

    Maionese feita na Bimby é a melhor que há.

    Poderão incrementar o sabor acrescentando 1/2 dentes de alho, coentros, salsa, manjericão, agrião.... ainda fica mais saborasa, para temperar uma salada, basta!

    tmrc_emoticons.)

     

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  • Um sucesso à 1ª tentativa O

    Submetido por XanaSFerreira a 25. março 2014 - 14:52.

    Um sucesso à 1ª tentativa :mixie-wink:

    O truque é mesmo deixar o óleo/azeite cair em fio bem fininhotmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A minha também ficava

    Submetido por scarina a 19. março 2014 - 15:21.

    A minha também ficava liquida, pus a bater im ovo na velocidade 5 e sem o copo de medida foi deitando a mistura que tinha ficado liquida, mas tem que ser mesmo em fio. Experimentem e depous contem se também resultou com vocês! 

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  • finalmente ja percebi o

    Submetido por Marta Vaz a 1. outubro 2013 - 22:18.

    finalmente ja percebi o porque de nao ficar bem a minha maionese, e afinal o erro era meu, pois tirava o copinho da tampa e vertia o oleo e o azeite, por isso nao ficava bom, mas agora ja fiz e ficou boa e é uma delicia!!!


    Marta Vaz

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  • Fiz ontem pela primeira vez e

    Submetido por Ana Godinho a 1. outubro 2013 - 19:32.

    Fiz ontem pela primeira vez e ficou um desastre! tmrc_emoticons.(Não sei como há quem consiga executar a receita logo á primeira, sortudos!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá cremelhe,A maionese tem

    Submetido por Mixie a 1. outubro 2013 - 18:21.

    Olá cremelhe,

     

    A maionese tem uma duração média de 7 dias, se for mantida dentro do frigorifico, no entanto é importante lembrar que as nossas receitas não possuem conservantes.    tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Como posso conservar a

    Submetido por cremelhe a 28. setembro 2013 - 19:55.

    Como posso conservar a maionese feita na bimby?

    Obrigada


    Carmo Remelhe

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  • da 1ª vez que fiz maionese na

    Submetido por Florsantos a 27. setembro 2013 - 19:29.

    da 1ª vez que fiz maionese na minha bimby, tambem me saiu  mal.

    mas aprendi um truque na formação da bimby  tmrc_emoticons.) e a partir dai sai sempre bem. com a bimby  em funcionamento e com o copo medida colocado verte-se o (eu uso sempre oleo, pois com azeite fica muito intenso e cá em casa não gostamos) oleo em cima da tampa. O oleo vai escorrendo para o interior do copo da bimby na medida certa.

    Espero ter ajudado   :mixie-big-smile:


    Soft

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  • Caros

    Submetido por Mixie a 27. setembro 2013 - 18:31.

    Caros utilizadores,

     

    Provavelmente estarão mais habituados ao sabor da maionese preparada apenas com óleo, que fica bastante mais suave.

     

     

    Sugerimos que substituam o azeite por óleo e assim preparem a receita com 300 g de óleo.

     

    Espero ter ajudado. Mixie Wink

     

    Beijinhos,

     

    Mixie 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá. Tb tentei fazer

    Submetido por eccabecas a 27. setembro 2013 - 16:33.

    Olá. Tb tentei fazer maionese. Mas ficou horrive!!!  Um sabor muito intenso a azeite. Não consegui comer. Se alguém tiver uma receita diferente agradecia!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá. Fiz ontem a minha

    Submetido por cremelhe a 27. setembro 2013 - 15:14.

    Olá. Fiz ontem a minha primeira maionese e ficou excelente! Só não sei quanto tempo posso guardar no frigurífico. Alguém me diz? Obrigada

     


    Carmo Remelhe

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  • Fiz a receita conforme

    Submetido por Eowathiel a 27. setembro 2013 - 14:30.

    Fiz a receita conforme indicada no livro base no entanto a mesma ficou muito amarela e com cheiro intenso a azeite... Coloquei os ingredientes conforme indicados no livro... Aconteceu a mais alguém?

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  • eu tb! liquida, liquida,

    Submetido por Marta Vaz a 4. julho 2013 - 12:51.

    eu tb! liquida, liquida, liquida! se ha coisa que nao consigo mesmo fazer na minha bimby, é maionese!!!

    tmrc_emoticons.(


    Marta Vaz

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  • Um desastre de maionese

    Submetido por AnaBoquinhas a 4. julho 2013 - 02:22.

    Boa noite...

    não consigo entender a receita da maionese. Há qualquer coisa que nao me faz sentido. Ainda assim, hoje experimentei fazer maionese. 

    Resultado... Horrível  tmrc_emoticons.~


    Ana Paula

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  • eu nao consigo fazer a

    Submetido por Marta Vaz a 20. janeiro 2013 - 16:12.

    eu nao consigo fazer a maionese! fica sempre liquida! 

    nao sei o que corre mal!


    Marta Vaz

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  • Maionese

    Submetido por KS a 20. janeiro 2013 - 13:08.

    Olá.

    Ontem tentei pela 1ª vez fazer maionese e ficou simplesmente um desastre. Tive que utilizar maionese comprada pois de outra maneira tinha ficado mal.....

    Beijinhos KS

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maionese

    Submetido por KS a 20. janeiro 2013 - 13:08.

    Olá.

    Ontem tentei pela 1ª vez fazer maionese e ficou simplesmente um desastre. Tive que utilizar maionese comprada pois de outra maneira tinha ficado mal.....

    Beijinhos KS

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maionese

    Submetido por KS a 20. janeiro 2013 - 13:08.

    Olá.

    Ontem tentei pela 1ª vez fazer maionese e ficou simplesmente um desastre. Tive que utilizar maionese comprada pois de outra maneira tinha ficado mal.....

    Beijinhos KS

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  • PRAZO

    Submetido por Florsantos a 14. setembro 2012 - 18:27.

    marishkaluna

    Ontem fiz esta receita... ficou divinal!

    Quanto tempo posso guardar no frigo esta maionese?

    Beijocas bimbólicas Cooking 7

     

    Pois essa é também uma das minhas duvidas,

    já fiz vaarias receitas e variações de maionese com a receita base da bimby, mas so utilizei oleo, fiz variantes de alho e alho e ervas ficou fantastico, as como foi para uma festa consumimos tudo em 2 dias. em casa quanto tempo podem ficar no frigorifico?


    Soft

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana   Para a

    Submetido por Mixie a 21. junho 2012 - 02:56.

    Olá Ana :mixie-big-smile:

     

    Para a preparação da maionese não é necessário o uso de borboleta. :mixie-wink:

     

    Vai ver que com todas as dicas que aqui foram partilhadas, na próxima tentativa sairá perfeita!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Maionese mal sucedida

    Submetido por Ana van Leusden a 20. junho 2012 - 20:37.

    Ola bimby4us

    Dos 5 passos so alcancei 1 ( o copo limpo), contudo queria pergutar se para fazer a maionese preciso de colocar a borboleta, pois dado que para misturas homogeneas e consistentes a borboleta e utilizada. Sera que foi isso que falhou?


    Ana van Leusden

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  • Olá Helena   Provavelmente

    Submetido por Mixie a 20. junho 2012 - 19:47.

    Olá Helena :mixie-angry:

     

    Provavelmente estará mais habituada ao sabor da maionese preparada apenas com óleo, que fica bastante mais suave.

    Sugerimos que use substitua o azeite por óleo e assim prepare a receita com 300 g de óleo.

     

    Certamente ficará mais a seu gosto! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Sabor intenso a azeite

    Submetido por HelenaSilveira a 20. junho 2012 - 15:05.

    Fiz esta receita no fim de semana e ficou com um desagradavel sabor a azeite. Segui exactamente as quantidades. Só a mim é que aconteceu?

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  • olá Ana!Também me aconteceu o

    Submetido por bimby4us a 19. junho 2012 - 00:15.

    olá Ana!Também me aconteceu o mesmo, existem 5 coisas imprescindíveis para a maionaise correr bem: 1- O copo tem que estar bem limpo, 2- O ovo deve esar á temperatura ambiente,  3-O ovo deve de ser de tamanho L ou XL (já usei um ovo médio/pequeno e não "aguentou" o óleo) 4- Eu utilizo apenas óleo 5- O óleo tem que ser posto muito lentamente, com o copo de medida colocado e com a bimby em funcionamento

    espero ter ajudado!

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  • Maionese mal sucedida

    Submetido por Ana van Leusden a 18. junho 2012 - 22:05.

    Ola

    Tenho a minha bimby ha poucos dias e decidi aventurar-me a fazer maionese. O resultado foi desastroso. Nem  vertendo  liquido talhado em vel 5 consegui fazer a bendita maionese.

    Alguem com semelhante experiencia,que me possa elucidar como fazer maionese?


    Ana van Leusden

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  • Ingredientes:150gr de

    Submetido por Anabela J. Pereira6 a 10. outubro 2011 - 01:18.

    Ingredientes:150gr de leite

    1/2 c/chá de sal

    300gr de óleo de girassol

    1 dente de alho

    10 gr de sumo de limão

    Maoinese sem ovo

     

    Pese o óleo num frasco e reserve.

    Coloque o leite, o alho e o sal e programe 1 Min. Temp. 37º Vel. 5

    Pese 70 gr de água (ou 3/4 da sua capacidade) no copo de medida para evitar que vibre, ou segure com a mão e misture 3 Min. 37º Vel.5.

    Entretanto vá deitando lentamente o óleo sobre a tampa do copo.

    Junte o sumo de limão e misture 5 Seg. Vel 5.

    Por fim disponha camadas de batata e de pimentos sobre o molho de tomate e salpique com azeite.

    Coloque então as postas de bacalhau sobre as batatas e disponha uma colher de sopa de maionese sobre cada uma das postas e leve a gratinar ao forno a 250º durante 5 minutos.

    Sirva quente,fica divinal tmrc_emoticons.)

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  • Ontem fiz esta receita...

    Submetido por marishkaluna a 7. outubro 2011 - 14:36.

    Ontem fiz esta receita... ficou divinal!

    Quanto tempo posso guardar no frigo esta maionese?

    Beijocas bimbólicas Cooking 7

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  • Maionese em ovo - receita do livro de receitas básicas

    Submetido por Paula e Kelvyn a 6. agosto 2011 - 13:51.

    Acabei de tentar fazer a receita de maionese sem ovo que está no livro de receitas básicas, mas usando apenas óleo. Mas o resultado foi um liquido com um aspecto horrivel (imagino que a este resultado é que se chame "talhar" hehehehe). Retirei o liquido do copo, coloquei um ovo e voltei a ligar a nossa menina na velocidade 5, colocando o copinho medida no respectivo lugar. Fui adicionando o liquido que tinha obtido por cima da tampa e em fio. Melhorou, o resultado final foi maionese, embora um pouco mais liquida que o habitual. Já tinha feito a receita de maionese normal e não tinha talhado. Onde será que falhei? Qual é o truque pare fazer uma maionese sem ovo e apenas com óleo? Alguém me pode dar umas dicas? Obrigada e bom fim de semana!

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