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Ingredientes
350 g
- 150 g óleo
- 150 g azeite
- 1 ovo
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 1 c. sopa de vinagre
- 1 c. sopa de sumo de limão
-
6
6min
Bimby® 6minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e o azeite e reserve.
Coloque no copo o ovo, o sal, a pimenta, o vinagre e programe 10 seg/vel 5.
De seguida, com a Bimby em funcionamento na vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo a mistura do óleo com o azeite sobre a tampa.
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Veja também Maionese sem ovo.
Comentários
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tenho de experimentar
Tambem experimentei esta receita uma vez e ficou...
Tambem experimentei esta receita uma vez e ficou super líquida, mesmo vertendo o óleo em fio pelo copo. Falei com uma colega minha que faz muito bem a maionese na bimby e ela deu-me a dica de utilisar ovos à temperatura ambiente e não acabados de sair do frigorífico. Hoje vou experimentar fazer. Vou cruzar os dedos.... mas farei outra receita qualquer do forum e não esta. Espero não me desiludir pois não quero voltar a comprar maionese industrial sabendo que tenho a oportunidade de fazer algo mais natural.
Muito boa!
Muito boa!
Que aspeto maravilhoso! A receita é igual para a...
Que aspeto maravilhoso! A receita é igual para a TM6?
scarina: Fiz hoje a maionese por 2 vezes e ficou...
scarina: Fiz hoje a maionese por 2 vezes e ficou líquida (nunca me tinha acontecido), então resolvi usar a sua dica na 2a vez e ficou ótima! Obrigada!
Sónia
Boa noite,...
Boa noite,
Antes de mais obrigada pela partilha, mas infelizmente cá em casa não gostamos do resultado.
Será uma questão de gostos, certamente, pois para nós fica a saber demasiado a azeite.
Bons cozinhados.
Os meus melhores cumprimentos e peço desculpa pela honestidade.
Boa noite,...
Boa noite,
Acabei de fazer a minha maionese fiz so com olel uma vez fiz com vinagre outra com limao, de aspeto esta otima, mas de sabor esta orrivel, sera do tipo de oleo? Agradecia que me ajudassem a compreender,
Obrigada, 😢😢
Olá libertya,...
Olá libertya,
Agradecemos antes de mais o interesse na nossa Comunidade.
É com enorme agrado que recebemos a sua opinião positiva em relação a esta receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Fica sempre bem, nunca mais comprei maionese!...
Fica sempre bem, nunca mais comprei maionese! Obrigada pela partilha
Boa tarde Fiz maionese na
Boa tarde
Fiz maionese na bimby terça-feira, e ficou excelente.
Qual a duração desta no frigorifico, visto que não tem conservantes.
Obrigado
Isabel
Obrigada Sofia.
Obrigada Sofia.
Carla
Carla é vinagre ou sumo de
Carla é vinagre ou sumo de limao
Boa tarde, Nos ingredientes
Boa tarde,
Nos ingredientes referem 1 c. sopa de vinagre e 1 c. sopa desumo de limão. Usam-se os dois ou em alterantiva um ou outro? Obrigada.
Carla
Aconselho vivamente a
Aconselho vivamente a maionese feita na bimby. Simples ou com condimentos, é muito saborosa.
Eu costumo seguir a receita
Eu costumo seguir a receita do livro base e toda a gente gosta, por vezes aromatizo com salsa, coentros ou alho mas fica excelente!
Acabei de fazer nesta receita
Acabei de fazer nesta receita e ficou uma maravilha!!!
Olá cnarciso, Muito
Olá cnarciso,
Muito obrigada pela dica e pelo testemunho!!! Fica de facto maravilhosa.
Pode também por um pouco de cebolinho cortado aos bocadinhos fica muito bom!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Seguindo a receita, a
Seguindo a receita, a maionese fica espetacular.
Deixo a dica, para adicionarem um dente de alho (se não gostarem de um sabor forte 1/2 dente), que fica ainda melhor.
Maionese feita na Bimby é a
Maionese feita na Bimby é a melhor que há.
Poderão incrementar o sabor acrescentando 1/2 dentes de alho, coentros, salsa, manjericão, agrião.... ainda fica mais saborasa, para temperar uma salada, basta!
Um sucesso à 1ª tentativa O
Um sucesso à 1ª tentativa :mixie-wink:
O truque é mesmo deixar o óleo/azeite cair em fio bem fininho
A minha também ficava
A minha também ficava liquida, pus a bater im ovo na velocidade 5 e sem o copo de medida foi deitando a mistura que tinha ficado liquida, mas tem que ser mesmo em fio. Experimentem e depous contem se também resultou com vocês!
finalmente ja percebi o
finalmente ja percebi o porque de nao ficar bem a minha maionese, e afinal o erro era meu, pois tirava o copinho da tampa e vertia o oleo e o azeite, por isso nao ficava bom, mas agora ja fiz e ficou boa e é uma delicia!!!
Marta Vaz
Fiz ontem pela primeira vez e
Fiz ontem pela primeira vez e ficou um desastre!
Não sei como há quem consiga executar a receita logo á primeira, sortudos!!
Olá cremelhe,A maionese tem
Olá cremelhe,
A maionese tem uma duração média de 7 dias, se for mantida dentro do frigorifico, no entanto é importante lembrar que as nossas receitas não possuem conservantes.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Como posso conservar a
Como posso conservar a maionese feita na bimby?
Obrigada
Carmo Remelhe
da 1ª vez que fiz maionese na
da 1ª vez que fiz maionese na minha bimby, tambem me saiu mal.
mas aprendi um truque na formação da bimby
e a partir dai sai sempre bem. com a bimby em funcionamento e com o copo medida colocado verte-se o (eu uso sempre oleo, pois com azeite fica muito intenso e cá em casa não gostamos) oleo em cima da tampa. O oleo vai escorrendo para o interior do copo da bimby na medida certa.
Espero ter ajudado :mixie-big-smile:
Caros
Caros utilizadores,
Provavelmente estarão mais habituados ao sabor da maionese preparada apenas com óleo, que fica bastante mais suave.
Sugerimos que substituam o azeite por óleo e assim preparem a receita com 300 g de óleo.
Espero ter ajudado.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá. Tb tentei fazer
Olá. Tb tentei fazer maionese. Mas ficou horrive!!! Um sabor muito intenso a azeite. Não consegui comer. Se alguém tiver uma receita diferente agradecia!!!
Olá. Fiz ontem a minha
Olá. Fiz ontem a minha primeira maionese e ficou excelente! Só não sei quanto tempo posso guardar no frigurífico. Alguém me diz? Obrigada
Carmo Remelhe
Fiz a receita conforme
Fiz a receita conforme indicada no livro base no entanto a mesma ficou muito amarela e com cheiro intenso a azeite... Coloquei os ingredientes conforme indicados no livro... Aconteceu a mais alguém?
eu tb! liquida, liquida,
eu tb! liquida, liquida, liquida! se ha coisa que nao consigo mesmo fazer na minha bimby, é maionese!!!
Marta Vaz
Um desastre de maionese
Boa noite...
não consigo entender a receita da maionese. Há qualquer coisa que nao me faz sentido. Ainda assim, hoje experimentei fazer maionese.
Resultado... Horrível
Ana Paula
eu nao consigo fazer a
eu nao consigo fazer a maionese! fica sempre liquida!
nao sei o que corre mal!
Marta Vaz
Maionese
Olá.
Ontem tentei pela 1ª vez fazer maionese e ficou simplesmente um desastre. Tive que utilizar maionese comprada pois de outra maneira tinha ficado mal.....
Beijinhos KS
Maionese
Olá.
Ontem tentei pela 1ª vez fazer maionese e ficou simplesmente um desastre. Tive que utilizar maionese comprada pois de outra maneira tinha ficado mal.....
Beijinhos KS
Maionese
Olá.
Ontem tentei pela 1ª vez fazer maionese e ficou simplesmente um desastre. Tive que utilizar maionese comprada pois de outra maneira tinha ficado mal.....
Beijinhos KS
PRAZO
Pois essa é também uma das minhas duvidas,
já fiz vaarias receitas e variações de maionese com a receita base da bimby, mas so utilizei oleo, fiz variantes de alho e alho e ervas ficou fantastico, as como foi para uma festa consumimos tudo em 2 dias. em casa quanto tempo podem ficar no frigorifico?
Olá Ana Para a
Olá Ana :mixie-big-smile:
Para a preparação da maionese não é necessário o uso de borboleta. :mixie-wink:
Vai ver que com todas as dicas que aqui foram partilhadas, na próxima tentativa sairá perfeita!! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Maionese mal sucedida
Ola bimby4us
Dos 5 passos so alcancei 1 ( o copo limpo), contudo queria pergutar se para fazer a maionese preciso de colocar a borboleta, pois dado que para misturas homogeneas e consistentes a borboleta e utilizada. Sera que foi isso que falhou?
Ana van Leusden
Olá Helena Provavelmente
Olá Helena :mixie-angry:
Provavelmente estará mais habituada ao sabor da maionese preparada apenas com óleo, que fica bastante mais suave.
Sugerimos que use substitua o azeite por óleo e assim prepare a receita com 300 g de óleo.
Certamente ficará mais a seu gosto! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sabor intenso a azeite
Fiz esta receita no fim de semana e ficou com um desagradavel sabor a azeite. Segui exactamente as quantidades. Só a mim é que aconteceu?
olá Ana!Também me aconteceu o
olá Ana!Também me aconteceu o mesmo, existem 5 coisas imprescindíveis para a maionaise correr bem: 1- O copo tem que estar bem limpo, 2- O ovo deve esar á temperatura ambiente, 3-O ovo deve de ser de tamanho L ou XL (já usei um ovo médio/pequeno e não "aguentou" o óleo) 4- Eu utilizo apenas óleo 5- O óleo tem que ser posto muito lentamente, com o copo de medida colocado e com a bimby em funcionamento
espero ter ajudado!
Maionese mal sucedida
Ola
Tenho a minha bimby ha poucos dias e decidi aventurar-me a fazer maionese. O resultado foi desastroso. Nem vertendo liquido talhado em vel 5 consegui fazer a bendita maionese.
Alguem com semelhante experiencia,que me possa elucidar como fazer maionese?
Ana van Leusden
Ingredientes:150gr de
Ingredientes:150gr de leite
1/2 c/chá de sal
300gr de óleo de girassol
1 dente de alho
10 gr de sumo de limão
Maoinese sem ovo
Pese o óleo num frasco e reserve.
Coloque o leite, o alho e o sal e programe 1 Min. Temp. 37º Vel. 5
Pese 70 gr de água (ou 3/4 da sua capacidade) no copo de medida para evitar que vibre, ou segure com a mão e misture 3 Min. 37º Vel.5.
Entretanto vá deitando lentamente o óleo sobre a tampa do copo.
Junte o sumo de limão e misture 5 Seg. Vel 5.
Por fim disponha camadas de batata e de pimentos sobre o molho de tomate e salpique com azeite.
Coloque então as postas de bacalhau sobre as batatas e disponha uma colher de sopa de maionese sobre cada uma das postas e leve a gratinar ao forno a 250º durante 5 minutos.
Sirva quente,fica divinal
Ontem fiz esta receita...
Ontem fiz esta receita... ficou divinal!
Quanto tempo posso guardar no frigo esta maionese?
Beijocas bimbólicas
Maionese em ovo - receita do livro de receitas básicas
Acabei de tentar fazer a receita de maionese sem ovo que está no livro de receitas básicas, mas usando apenas óleo. Mas o resultado foi um liquido com um aspecto horrivel (imagino que a este resultado é que se chame "talhar" hehehehe). Retirei o liquido do copo, coloquei um ovo e voltei a ligar a nossa menina na velocidade 5, colocando o copinho medida no respectivo lugar. Fui adicionando o liquido que tinha obtido por cima da tampa e em fio. Melhorou, o resultado final foi maionese, embora um pouco mais liquida que o habitual. Já tinha feito a receita de maionese normal e não tinha talhado. Onde será que falhei? Qual é o truque pare fazer uma maionese sem ovo e apenas com óleo? Alguém me pode dar umas dicas? Obrigada e bom fim de semana!