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Ketchup


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Ingredientes

1200 g

  • 1000 g tomate, maduro c/ pele, cortado em quartos
  • 180 g pimento vermelho, cortado em pedaços
  • 130 g cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 100 g vinagre de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de Noz-moscada
  • 0.5 c. chá de pimenta moída
  • 0.5 c. chá de piri-piri
  • 1 c. chá de paprika
  • 1 c. chá de sal
  • 100 g mel
  • 6
    1h 6min
    Tempo de preparação 1h 6min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o tomate , o pimento, a cebola, o alho, 50 g de vinagre e pique 5 seg/vel 7.

  2. Adicione a folha de louro e programe 40 min/100°C/vel 2. Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa da Bimby para evitar o perigo de salpicos.

  3. Retire a folha de louro, adicione o restante vinagre, a noz-moscada, a pimenta, o piri-piri, a paprika, o sal, o mel e programe mais 15 min/Varoma/vel 2 para engrossar. Coloque na tampa o copo de medida.

  4. Quando terminar triture 1 min e vá progressivamente à vel 7.

  5. Deite o preparado em frascos previamente bem lavados e esterilizados e feche hermeticamente. Deixe arrefecer.

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Acessórios

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Dica

Pode também conservar no frigorifico até 3 meses. Sabia que...Ao contrário de muitos outros molhos o ketchup pode ser uma alternativa bastante saudável e até pouco calórica para quem pretende perder pesoDica para quantidades (mais/menos)Ao triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 7. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

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Comentários

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  • Acho que ficou muito bom...

    Submetido por 11021966 a 2. Novembro 2014 - 16:45.

    Acho que ficou muito bom... apesar de saber bastante a mel

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  • Ketchup

    Submetido por Mixie a 6. Dezembro 2011 - 18:01.

    Olá MJAM.

    Esta receita pode durar até 1 mês no frigorífico. :mixie-wink: Mas é uma duração estimada pois dependerá da própria qualidade do tomate e da quantidade de água nele existente.

    Espero que prepare um excelente ketchup! Super natural! tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Prazo de validade

    Submetido por MJAM a 28. Novembro 2011 - 16:45.

    Gostaria de saber durante quanto tempo posso conservar o ketchup (no frigorífico, claro está!)

    Obrigada

    MJ

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