Ingredientes
- 300 grs arroz agulha
- 3 dentesde alho OU 1 cebola
- 50 grs de azeite
- 800 grs água
- sal a gosto
- 1 caldo knorr de galinha OU 1 caldo knorr para arroz
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6
30min
Bimby® 30minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Colocar os dentes de alho ou a cebola, já descascados, no colo e programar 6 Seg. na Vel. 5.
2. Acrescentar o azeite e programar 5 Min. na Temp. 100 ºC, Vel. 1.
3. Juntar a água, o sal e o caldo. Introduzir o cesto, colocar o arroz dentro do cesto e programar 25 Min. Temp. 100ºC na Vel. 3
4. Durante a cozedura, mexer o arroz para ficar solto.
DICA: Para fazer Arroz de Coentros, juntar um molhe de coentros frescos juntamente com o arroz no cesto.
DICA: Para fazer arroz mais empapado (a "imitar" o arroz carolino, acrescentar um pouco mais de água - mas não ultrapassar 1 litro de água).
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAdoro este arroz! Fica
Adoro este arroz! Fica óptimo! :mixie-wink:
kk
Ups!! - Faltou a água!
Ups!!
Obrigada Mixie! hehe faltou essa! =D
Sim a receita é com 800 grs de água, às vezes coloco mais (no máximo 1 litro) para "imitar" o carolino, ou seja para ficar mais empapado e menos seco. Neste caso, é preciso rectificar os temperos (o sal) porque com mais água, o sal vai notar-se menos, por isso coloco um pouco mais de sal.
Vou já corrigir! Obrigada mais uma vez! E peço desculpa por esta falha!
Receita
Olá FoXy,
Obrigada pela partilha da sua receita! Apenas fiquei com uma dúvida: é que não refere a quantidade de água... devem ser 800 g, certo?
Obrigada
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie