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Arroz (refogado alho/cebola)


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Ingredientes

  • 300 grs arroz agulha
  • 3 dentes de alho OU 1 cebola
  • 50 grs de azeite
  • 800 grs água
  • sal a gosto
  • 1 caldo knorr de galinha OU 1 caldo knorr para arroz
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Colocar os dentes de alho ou a cebola, já descascados, no colo e programar 6 Seg. na Vel. 5.

    2. Acrescentar o azeite e programar 5 Min. na Temp. 100 ºC, Vel. 1.

    3. Juntar a água, o sal e o caldo. Introduzir o cesto, colocar o arroz dentro do cesto e programar 25 Min. Temp. 100ºC na Vel. 3

    4. Durante a cozedura, mexer o arroz para ficar solto.

    DICA: Para fazer Arroz de Coentros, juntar um molhe de coentros frescos juntamente com o arroz no cesto.

    DICA: Para fazer arroz mais empapado (a "imitar" o arroz carolino, acrescentar um pouco mais de água - mas não ultrapassar 1 litro de água).

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Comentários

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  • Adoro este arroz! Fica

    Submetido por kuki a 30. Outubro 2013 - 20:39.

    Adoro este arroz! Fica óptimo!  :mixie-wink:

    kk

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  • Ups!! - Faltou a água!

    Submetido por FoXy a 11. Dezembro 2011 - 23:06.

    Ups!!

    Obrigada Mixie! hehe faltou essa! =D

    Sim a receita é com 800 grs de água, às vezes coloco mais (no máximo 1 litro) para "imitar" o carolino, ou seja para ficar mais empapado e menos seco. Neste caso, é preciso rectificar os temperos (o sal) porque com mais água, o sal vai notar-se menos, por isso coloco um pouco mais de sal.

    Vou já corrigir! Obrigada mais uma vez! E peço desculpa por esta falha!

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 11. Julho 2011 - 18:10.

    Olá FoXy,

    Obrigada pela partilha da sua receita! Apenas fiquei com uma dúvida: é que não refere a quantidade de água... devem ser 800 g, certo?

    Obrigada

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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