Bimby®
28min
Todos
28min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 04.05.2022
Ingredientes
- 120 g cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g tomate, (natural ou polpa)
- 50 g azeite
- 400 g arroz agulha
- 1200 g água
- sal, q.b.
Acessórios
-
Espátula -
Copo completo Bimby® TM6 -
Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o arroz, a água, o sal e programe 18 min/100°C/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" .Sirva de seguida.
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Dica
A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada paraTM31
Outras receitas
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Comentários
Muito bom
Fiz com 400gr de arroz basmati e ficou empapado, alem de ser uma quantidade gigantesca
Olá a todas, fiz este arroz e ficou uma delícia ???? já é a segunda vez que faço e corre bem! Mas diminuí a receita, fiz 300g de arroz (Carolino) para 1000g de água, sai soltinho e cremoso. Vel
"Velocidade inversa"
"Colher de pau" 17min. Obrigada ☺️
Horrível!
Retirem esta receita por favor. Arroz cru papado e sem sabor para além de que 1200g de água sai fora da Bimby. Não sei como ainda põem oficialmente testada . O meu esquecimento foi não ver os comentários
Alguma coisa esta mal nesta receita.
o arroz fica cru no fim do tempo sugerido.
uma bela bost..
Olá, tenho a TM6 qual éo tempo e temperatura mais indicada?
Muito bom e prático...
O meu ficou empapado também ????
Na próxima vou colocar menos tempo.....
Para 200 grs de arroz agulha, colocar 900 grs de água.
Para nao me esquecer de mexer depois de tudo colocado lá dentro fiz 9 min/100°C/ /vel. Qdo termoin o tempo, abro a tampa e mexo bem o arroz. Depois mais 9 min/100°C/ /vel.
Verificar o sal e deixar na Bimby com tampa uns 10 min. Servir logo. Fica perfeito.