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Ingredientes
6 dose/s
- 120 g cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g tomate, (natural ou polpa)
- 50 g azeite
- 400 g arroz agulha
- 1200 g água
- sal, q.b.
-
6
28min
Bimby® 28minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o arroz, a água, o sal e programe 18 min/100°C/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" .Sirva de seguida.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Escova de limpeza Bimby®
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Dica
A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá a todas, fiz este arroz e ficou uma delícia...
Olá a todas, fiz este arroz e ficou uma delícia 🤤 já é a segunda vez que faço e corre bem! Mas diminuí a receita, fiz 300g de arroz (Carolino) para 1000g de água, sai soltinho e cremoso. Vel
"Velocidade inversa"
"Colher de pau" 17min. Obrigada ☺️
Horrível!
Horrível!
Retirem esta receita por favor. Arroz cru papado e...
Retirem esta receita por favor. Arroz cru papado e sem sabor para além de que 1200g de água sai fora da Bimby. Não sei como ainda põem oficialmente testada . O meu esquecimento foi não ver os comentários
Alguma coisa esta mal nesta receita....
Alguma coisa esta mal nesta receita.
o arroz fica cru no fim do tempo sugerido.
uma bela bost..
Olá, tenho a TM6 qual éo tempo e temperatura...
Olá, tenho a TM6 qual éo tempo e temperatura mais indicada?
Muito bom e prático...
Muito bom e prático...
O meu ficou empapado também 😥...
O meu ficou empapado também 😥
Na próxima vou colocar menos tempo.....
Para 200 grs de arroz agulha, colocar 900 grs de...
Para 200 grs de arroz agulha, colocar 900 grs de água.
Para nao me esquecer de mexer depois de tudo colocado lá dentro fiz 9 min/100°C/ /vel. Qdo termoin o tempo, abro a tampa e mexo bem o arroz. Depois mais 9 min/100°C/ /vel.
Verificar o sal e deixar na Bimby com tampa uns 10 min. Servir logo. Fica perfeito.
Teresa Beatriz:...
Teresa Beatriz:
Também fiz essa quantidade e ficou perfeito. Juntei um pouco de vinho branco..sabor espetacular.
RitaAlmeida:...
RitaAlmeida:
Mas a receita é para 6 doses Rita
Olá fiz o arroz de tomate ontem e ficou...
Não ficou nada bem: ficou cru....
Não ficou nada bem: ficou cru.
O tempo ou a temperatura não podem estar bem!
Tive que deixar mais do dobro do tempo a cozer, um disparate...
Ótimo. :cooking_1:
Ótimo.
Muito bom!
Muito bom!
o arroz ficou duro e empapado
o arroz ficou duro e empapado e triturado, como nao estava cozido deixei mais tempo a cozer, quando tirei o arroz algum ficou queimado no fundo do copo, uma xatice para o limpar, o sabor estava optimo
Olá Fiz tudo o que diz na
Olá
Fiz tudo o que diz na receita mas, realmente, ficou duro. Será que, quando se coloca o arroz, se deveria colocar a quantidade de água referida já quente (a ferver) de forma a cozer propriamente?
Muito obrigado.
Cumprimentos,
Luis
Juntei também alho francês ao
Juntei também alho francês ao refogado e ficou optimo!
Olá, Fiz este arroz pela 1ª
Olá,
Fiz este arroz pela 1ª vez agora para o almoço segui a receita "à risca" e ficou perfeito.
Só é preciso deixar ficar uns minutinhos a apurar após estar confecionado.
Boa tarde! Fiz este arroz
Boa tarde!
Fiz este arroz pela primeira vez ontem. Lá em casa somos 2, mas a quantidade de arroz dava para... 6!!
Tenho a bimby mais recente há muito pouco tempo e ainda estou "verdinha" na parte de testar receitas. Como posso fazer em relação aos tempos e quantidades para arroz para apenas duas pessoas?
Obrigada!
Com este arroz acompanhei um
Com este arroz acompanhei um assado de nóz ficou muito bom
Anita
Olá danielleamin, Que tipo
Olá danielleamin,
Que tipo de arroz utilizou?
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz a receita a risca com o
Fiz a receita a risca com o tempo indicado e arroz saiu duro e meio empapado.
Comigo aconteceu o mesmo...
Comigo aconteceu o mesmo... acho que a velocidade está mal pois na receita que vi aqui tem que ser na que tem o símbol
"Colher de pau" da colher; no livro indicam a velocidade 1.
Faço muitas vezes este arroz
Faço muitas vezes este arroz é dos preferidos cá em casa, muito bom
sempre saiu no ponto. Óptima receita!
Fiz a receita e o arroz saiu
Fiz a receita e o arroz saiu que meio triturado. Segui pela receita automática do ABC da bimby. Mas de sabor estava bom!
Fiz ontem para o meu jantar e
Fiz ontem para o meu jantar e fiquei rendida. Adorei mesmo!
A repetir em breve
Olá
Olá
Fiz hoje em vez de 400g de arroz agulha coloquei no
"Tampa fechada" 300g de arroz carolino e o resto dos ingredientes incluindo a água foi a que estava na receita, cozi o arroz em 17 minutos. No fim tirei um bocado de caldo porque achei que era de mais. Ficou *****.
Bjs
Olá Mariana_Coutinho,A função
Olá Mariana_Coutinho,
A função colher inversa é mesmo uma das principais diferenças entre os dois modelos da Bimby.
Quando na receita mencionar para utilizar a função colher inversa na TM 31 na sua TM 21 deverá colocar a borboleta e programar na mesma temperatura e tempo na vel 1.
Espero ter ajudado!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Colher inversa
Ola boa noite,
eu tenho a bimby T21 e em mtas receitas diz para usar a colher inversa .... Como coloco?
A maioria das receitas é direccionada para o novo modelo...
Fica ótimo este arroz! Faço
Fica ótimo este arroz! Faço muitas fezes. Cá em casa todos gostam muito
Sónia Monteiro
espectacular
acabei agora de fazer o arroz, e ficou maravilhoso, é para repetir de certeza
O arroz já está aperfeiçoado
O arroz já está aperfeiçoado
Já estou bem adaptada à minha bimbynha!!
Olá Angiesantos Será que
Olá Angiesantos :mixie-big-smile:
Será que houve algum contratempo na pesagem dos ingredientes?
Os tempos indicados na receitas são para arroz agulha e para as quantidades que constam lá.
Se usou outro tipo de arroz ou reduziu a sua quantidade, terá que acertar os tempos de cozedura, sendo que menos arroz e menos água vão cozinhar em menos tempo. Sugerimos que para metade da receita cozinhe menos 2 a 4 minutos para que fique no ponto.
Esperamos ter podido ajudar.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
O meu arroz ficou barro!!!
Sou uma fã da bimby muito recente e fiz hoje os meus primeiros cozinhados, experimentei fazer metade da dose deste arrozinho, toda contente, mas quando terminei estava muito seco e em papa!! Fiquei muito aborrecida!! Onde terei falhado?
menores quantidades
se quisermos usar menos quantidade de arroz, como é que resolvemos com a água, se fosse um tacho normal isso seria fácil, mas na Bimby não sei bem, se quisermos só 100/150g de arroz, ou mesmo 200g para serem mais fáceis as contas porque é metade do arroz que está na receita, também será 600g de água, que também é metade da água??
Arroz de tomate
Utilizei 200 gr de arroz e 600 gr de água, tudo no copo, e ficou muito bom.
Teresa Beatriz
Claro que ajudaram. Obrigada
Claro que ajudaram. Obrigada :mixie-big-smile:
Claro que ajudaram. Obrigada
Claro que ajudaram. Obrigada :mixie-big-smile:
Olá Vera Este arroz de
Olá Vera
Este arroz de tomate pretende-se com molho, do tipo malandrinho, por isso a receita indica que se cozinhe directamente no copo.
Caso prefira, pode utilizar também a borboleta ou aumentar a quantidade de água, pois pelo tipo de arroz que se usa, pode haver mais ou menos absorção de líquido.
Esperamos ter ajudado.
:mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ólá, gostaria de saber se
ólá, gostaria de saber se utilização o copo para colocar o arroz? é que efectivamente mesmo mechendo a meio, fica espapassado.
Maravilha
olá
acabei de fazer este arroz para acampanhar com filetes de pescada ficou maravilhoso no ponto.
Obrigada
Arroz
Olá M@ggie,
Tem a certeza que programou a temperatura 100º?
Outra coisa importante é mesmo que reduza na quantidade de arroz não deverá reduzir na quantidade de água.
Este arroz é delicioso e sai sempre bem caso siga os passos indicados na receita
Sugerimos que experimente fazer novamente e verá que não sei vai arrepender 
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Não sei o que se passou Após
Não sei o que se passou
Após seguir a receita o arroz estava cru, voltei a dar mais tempo e mesmo assim não estava bom, voltei a dar mais 10 minutos e ficou muito papado mas mesmo assim tava duro por dentro.
Tenho que voltar a tentar
Tenho a Bimby há muito pouco tempo, ainda estou em fase de aprendizagem
Obrigada
Maggie
Arroz de tomate
Olá M@ggie,
Oh... :mixie-confused: O que aconteceu?
O arroz da Bimby fica sempre tão bom! Seguiu a dica de parar a Bimby a meio e soltar o arroz
? Às vezes basta um pequena distracção para o resultado não ser como esperado... mas estamos cá para ajudá-la em qualquer dúvida que tenha!
Beijinhos
Mixie
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Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz ontem pela primeira vez e
Fiz ontem pela primeira vez e não ficou nada bom. Segui a receita à risca : :mixie-sad:
Maggie