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Arroz de cenoura


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Ingredientes

6 dose/s

  • 350 g arroz
  • 120 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g cenoura
  • 40 g azeite
  • 800 g água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • sal, q.b.
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve.

  2. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire e coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.

  3. Coloque no copo a água, o caldo de legumes, introduza o cesto com o arroz e o refogado e programe 20 min/100°C/vel 4. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.

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Acessórios

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Dica

Como alternativa...Pode substituir a cenoura por 100 g de ervilhas congeladas, depois de picar a cebola e o alho.

Outras receitas...


Comentários

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  • Olá mariajoaolopesventura,...

    Submetido por Equipa Bimby a 21. novembro 2017 - 18:20.

    Olá mariajoaolopesventura,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito satisfeitos pela sua opinião positiva em relação ao "nosso" arroz de cenoura.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

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  • otimo!!!!!!!!!!!!

    Submetido por mariajoaolopesventura a 20. novembro 2017 - 12:33.

    otimo!!!!!!!!!!!!

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  • vou experimentar

    Submetido por mmguedes2 a 13. maio 2017 - 10:50.

    vou experimentar!!!

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  • muito bom!

    Submetido por VMatos a 29. outubro 2016 - 15:01.

    muito bom! tmrc_emoticons.)

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  • Mais que aprovado, sai perfeito =)

    Submetido por marisa.ac a 27. outubro 2016 - 11:36.

    Mais que aprovado, sai perfeito =)

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  • Adoro este arroz!...

    Submetido por smpsousa a 20. setembro 2016 - 16:04.

    Adoro este arroz!

    Excelente partilha. Obrigada!

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  • Aprovadissimo!! Irei fazer também com...

    Submetido por Pedra de Diamante a 20. setembro 2016 - 13:31.

    Aprovadissimo!! Irei fazer também com ervilhas!

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  • Testada e aprovada. Obrigada

    Submetido por Cema24 a 6. agosto 2016 - 22:00.

    Testada e aprovada.

    Obrigada pela partilha.

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  • Excelente. Já adicionado às

    Submetido por mariadelurdes a 19. março 2016 - 14:51.

    Excelente. Já adicionado às coleções. Superb

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  • Fica magnífico este arroz,

    Submetido por Lueca a 18. março 2016 - 15:38.

    Fica magnífico este arroz, mas é uma quantidade enorme e faço só metade do arroz e reduzo à agua.

    Por gosto pessoal e também porque é mais saudável o refogado é feito só com um nadinha de azeite e o resto com água. 

    Ao mesmo tempo faço uns bifinhos de frango e uns legumes na varoma, 5 estrelas tmrc_emoticons.)

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  • Yuppiiii... O novo arroz

    Submetido por martalou a 13. março 2016 - 15:04.

    Yuppiiii...

    O novo arroz favorito cá de casa.

    Dough mode Marta Dough mode

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  • fica muito bom, soltinho

    Submetido por PScorpio a 6. janeiro 2016 - 17:45.

    fica muito bom, soltinho

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  • Realmente é um dos

    Submetido por danieladrebocho@hotmail.com a 26. dezembro 2015 - 19:46.

    Realmente é um dos melhores.

    Fica sempre bom  Big Smile 

    Daniela Rebocho

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  • Amei o arroz,

    Submetido por Deinha Campos a 21. novembro 2015 - 15:05.

    Amei o arroz, maravilhoso...muito saboroso..mas coloquei apenas 100g de cenoura,uma cebola e meia, e 25g de azeite!! O marido lambeu o beiço =)

    Parabens e obrigada pela partilha

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  • Maravilhoso, aconselho a

    Submetido por pmbazevedo a 16. setembro 2015 - 00:15.

    Maravilhoso, aconselho a todos a experimentar, fica mesmo bem, o unico que acho que faltou foi mesmo Sal qb.

    De resto muitos parabens.

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  • Olá Fati Pinto!!   A

    Submetido por Mixie a 5. junho 2015 - 18:13.

    Olá Fati Pinto!!

     

    A quantidade de recumendada para fazer no copo são 350g/400g para que o arroz fique homogeneo. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Qual a quantidade máxima que

    Submetido por Fati Pinto a 5. junho 2015 - 16:37.

    Qual a quantidade máxima que dá para fazer deste arroz no copo? Dá para fazer 500 gr?

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  • O melhor arroz de cenoura que

    Submetido por FSTP a 1. junho 2015 - 22:18.

    O melhor arroz de cenoura que já comi na minha vida!

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  • Simplesmente magnifico

    Submetido por hcrosaandrade a 20. maio 2015 - 21:50.

    Simplesmente magnifico tmrc_emoticons.) proxima vez faço com as ervilhas :mixie-wink:

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  • Olá  taniaejacinto,   A

    Submetido por Mixie a 20. abril 2015 - 13:47.

    Olá  taniaejacinto,

     

    A quantidade é a mesma, água fica abaixo do cesto.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Tenho a TM5 e visto o

    Submetido por taniaejacinto a 18. abril 2015 - 15:37.

    Olá 

    Tenho a TM5 e visto o copo ser maior questiono se a quantidade de água é a mesma ? 

    A água deve cobrir o arroz no cesto ? ou é normal ficar um pouco abaixo do limite desta?

    obrigado

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  • Melhor arroz de sempre mesmo

    Submetido por MiriamReis a 19. fevereiro 2015 - 18:18.

    Melhor arroz de sempre mesmo de um dia para o outro fica divinal tmrc_emoticons.)

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  • Ficou delicioso!Obrigada

    Submetido por Danielandreia a 26. janeiro 2015 - 00:08.

    Ficou delicioso!Obrigada Mixie =)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Danielandreia!!!   Para

    Submetido por Mixie a 23. janeiro 2015 - 16:24.

    Olá Danielandreia!!!

     

    Para fazer o arroz para duas pessoas, sugerimos que ponha metade da quantidade referida de todos os ingredientes excepto da água.

    Quando se cozinha o arroz no cesto, a quantidade de água é sempre 800 g, independentemente da quantidade ou tipo de arroz que se vá cozinhar. E o resultado é um arroz sempre soltinho!

    Espero ter ajudado!!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia!Sou nova por aqui, e

    Submetido por Danielandreia a 23. janeiro 2015 - 12:31.

    Bom dia!Sou nova por aqui, e precisava de uma ajudinha. Queria fazer este arroz para duas pessoas apenas, podem me dizer os valores de como devo reduzir nos ingredientes?

    Obrigada =)

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  • Olá Dulce Marina!!! Também

    Submetido por Mixie a 15. outubro 2014 - 17:07.

    Olá Dulce Marina!!!

    Também adoro esta receitinha!!! Sai sempre tão beeeeem!!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que arroz tão soltinho! Sem

    Submetido por Dulce Marina a 15. outubro 2014 - 16:25.

    Que arroz tão soltinho! Sem dúvida a receita que mais uso para fazer arroztmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Morcegolas,   Muito

    Submetido por Mixie a 10. julho 2014 - 11:47.

    Olá Morcegolas,

     

    Muito obrigada por partilhar as suas dicas com toda a comunidade. Depois conte então como ficou.  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado Mixie, eu ja estava

    Submetido por Morcegolas a 10. julho 2014 - 03:27.

    Obrigado Mixie, eu ja estava a usar arroz agulha. Penso ja estar a acertar com a coisa. Alterei um bocado a maneira de fazer esta receita e como uso apenas um copo da Bimby de arroz ( 100g ) reduzi também o azeite, mas ainda pus um bocado a mais, usei 25g e so queria usar 20g, ja ficou muito mais soltinho o arroz, mas mesmo assim para a proxima vou experimentar com 15g de azeite e penso que ficará ainda melhor. Fica a dica para quem gosta de fazer este arroz mas para 2 pessoas apenas tmrc_emoticons.;)

     

    Quando experimentar venho aqui contar como ficou.

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  • Olá Morcegolas, Pela

    Submetido por Mixie a 1. julho 2014 - 11:37.

    Olá Morcegolas,

    Pela descrição parece ter feito tudo bem. O arroz deve ser feito no cesto, não deve ser reduzida a água nem o tempo de cozedura. Sugerimos que utilize outro tipo de arroz pois o arroz carolino tem tendência a ficar mais gomoso.

     

    Espero ter ajudado.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Sou novato na cozinha e na

    Submetido por Morcegolas a 30. junho 2014 - 00:19.

    Sou novato na cozinha e na bimby. Fiz hoje este arroz mas como era só para 2 pessoas reduzi a quantidade de arroz para 200g o que ainda foi bastante, para a próxima reduzo para 100g. Não alterei mais nada na receita mas o arroz ficou um pouco melado, eu passei o arroz por água qd coloquei no cesto e mexi duas vezes o arroz enquanto cozia, terei feito alguma coisa mal ou devo reduzir à quantidade de água e/ou tempo de cozedura?

     

    Obrigado por ajudarem um iniciante tmrc_emoticons.;)

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  • Este arroz é otimo!!

    Submetido por RaquelP a 7. outubro 2013 - 13:12.

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  • Olá LadyCroc    Que bom que

    Submetido por Mixie a 17. maio 2012 - 17:30.

    Olá LadyCroc  :mixie-wink:

     

    Que bom que gostou do arroz!

    O arroz da Bimby é mesmo uma delícia, fica sempre solto e delicioso.  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fiz ontem, com 100 g de arroz

    Submetido por LadyCroc a 17. maio 2012 - 15:42.

    Fiz ontem, com 100 g de arroz carolino, 350g de caldo de legumes e esteve 20 minutos a cozinhar. Esta quantidade dá para duas pessoas.

    Ficou muito bom e é prático. Fiquei fã.

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  • ja fiz com varios

    Submetido por joana maria a 18. agosto 2011 - 00:38.

    ja fiz com varios ingredientes resulta sempre bem...:

     :mixie-big-smile:

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  • Também já fiz e gostei

    Submetido por Paduita a 5. agosto 2011 - 15:14.

    Também já fiz e gostei imenso! tmrc_emoticons.)

    Paduita

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  •  fiz ontem ao jantar, o meu

    Submetido por cerdita a 5. agosto 2011 - 13:44.

    :mixie-wink:  fiz ontem ao jantar, o meu filhote adorou!!!!

     

    Sónia Acuña

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