Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
- 400 g arroz agulha
- 800 g água
- sal, q.b.
- 20 g azeite
- manteiga, q.b.
-
6
25min
Bimby® 25minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve.
Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e coza 20 min/100°C/vel 4. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.
Inserir título
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora -
Escova de limpeza Bimby®
comprar agora
11
Dica
Como alternativa...
Esta receita foi testada com arroz agulha, se utilizar outro tipo de arroz terá de verificar o tempo de cozedura:
Arroz carolino 17 min
Arroz basmati 17 min
Arroz agulha 20 min
Arroz vaporizado 25 min
Arroz integral 45 min
Comentários
Adicionar novo comentárioacerta sempre Tampa fechada
acerta sempre
"Tampa fechada"
Sempre faço
Sempre faço
Foi o primeiro que fiz na minha Bimby.... e ficou...
Foi o primeiro que fiz na minha Bimby.... e ficou 5 estrelas.
E foi feito com a ajuda do meu filhote de 5 anos! Fizemos para acompanhar o frango com cerveja!
mouratopatricia: Muito obrigada pela opinião e...
mouratopatricia: Muito obrigada pela opinião e pelas preciosas dicas.
A receita deixa o arroz muito bom, mas para ficar...
A receita deixa o arroz muito bom, mas para ficar mesmo ao meu gosto, meto no copo alho com azeite, deixo alourar e depois meto o arroz para fritar um pouco. Depois sigo a receita normal.
O arroz fica igualzinho ao que a minha mae faz !!!
Nunca foi tão fácil fazer arroz soltinho e...
Nunca foi tão fácil fazer arroz soltinho e saboroso. Em ez de arroz agulha usei Basmati e ficou fantástico!
Olá MJRouxinol,...
Olá MJRouxinol,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes que tenha aprovado o "nosso" arroz branco.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Gostei, mas substitui o arroz agulha por basmati.
Gostei, mas substitui o arroz agulha por basmati.
Fiz arroz vaporizado conforme a receita e...
Fiz arroz vaporizado conforme a receita e respeitei o tempo indicado mas mesmo assim ficou duro. Tive que colocar mais tempo por mais 2 vezes...
Adorei
Adorei
Gostei imenso
Gostei imenso
Experimentei hoje fazer arroz a primeira vez com...
Experimentei hoje fazer arroz a primeira vez com Vaporizado. Fiz um refogado de alho e chalota com um pouco de azeite e depois segui o resto da receita. Ficou optimo. Como a cebola\alho fica na àgua, o arroz fica com o sabor mas sem os bocados do refogado.
Aprovado!
Adoro adoro adoro... super solto e saboroso.
Adoro adoro adoro... super solto e saboroso.
Este arroz é realmente muito,mas muito bom....
Este arroz é realmente muito,mas muito bom.
Olá: este arroz é um dos
Olá: este arroz é um dos predilectos dos meus filhos. Adorei!!!!!!
Gostei muito, fiz apenas
Gostei muito, fiz apenas metade da receita e ficou espetacular!
Olá! Ontem à noite fiz este
Olá!
Ontem à noite fiz este arrozito mas, no cesto com o arroz, coloquei uns raminhos de bróculos.
Ficou um arroz de brócolos delicioso e que será para repetir.
Bons cozinhados!!
Ana Miranda
Gostei muito!! Obrigado
Gostei muito!! Obrigado
O arroz fica realmente muito
O arroz fica realmente muito bom!
Olá Daniella F, Deverá
Olá Daniella F,
Deverá deslocar-se, com o seu equipamento, a uma das nossas lojas, para que o mesmo seja devidamente analisado pela nossa equipa técnica.
Aproveitamos a oportunidade para informar a morada e os horários de funcionamento das nossas lojas, através do seguinte link:
http://bimby.vorwerk.pt/servicos/lojas-bimby/moradas-lojas-bimby/
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby
OMG!!! Coloquei 120g de arroz
OMG!!! Coloquei 120g de arroz e o arroz começou a inchar e saiu pra fora!!!! A minha bimby deve mesmo estar con a balança estragada!
Boa noite, Alguém me ajuda?
Boa noite,
Alguém me ajuda? Talvez a minha bimby esteja com problemas porque eu ponho 250g de água e fica quase no maximo! É impossivel por 800g. Não entendo.
Arrozinho óptimo para
Arrozinho óptimo para congelar e levar para o trabalho. A manteiga só ponho quando descongelo
Obrigada! *
Obrigada!
*
Olá ValériaMartins, Antes
Olá ValériaMartins,
Antes de mais seja bem vinda ao Mundo Bimby Online.
A partir de agora vai poder ter uma alimentação saudável, muito saborosa, vai cozinhar de forma rápida e prática conseguindo sempre poupar, tanto tempo, como energia e dinheiro.
A Equipa Bimby estará sempre disponível para ajudar nas dúvidas que surgirem.
Aqui vai encontrar sugestões diárias de refeições para preparar na Bimby, sugestões de Menus Semanais; também poderá trocar opiniões, fazer ou pedir sugestões, truques e tirar dúvidas com toda a comunidade.
Em relação à dúvida colocada deverá utilizar a mesma quantidade de arroz que utilizava antes de ter a Bimby. Para duas pessoas serão cerca de 150 gramas que poderá depender sempre da quantidade que cada pessoa está habituada a comer.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá meninas! Tenho a Bimby há
Olá meninas!
Tenho a Bimby há uma semana e tenho dúvida em relação às quantidades.
Por exemplo, arroz para duas pessoas serão +- quantas gramas?
Obrigada
Valéria
Este arroz é otimo! Realmente nunca mais uso o tacho:)
Este arro
Está receita acertei de
Está receita acertei de primeira. Para a próxima só vou fazer uns ajustes. Gostamos do arroz um pouco mais duro, por isso vou pôr 18m. E a quantia foi 300g.
Toda gente adorou o arroz da bimby, fiz o agulha e ficou soltinho.
:)
De nada Rita Palma,
Experimente então colocar no cesto e nunca mais vai querer fazer arroz no tacho
beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada pois coloquei logo
Obrigada
pois coloquei logo no copo e nao no cesto lol
obrigada
Arroz no cesto
Olá Rita Palma,O arroz deve ser colocado no cesto dentro da Bimby para não estar directamente em contato com as laminas.Assim fica sempre soltinho e nunca falha!!
Experimente outra vez, é fundamental não desistir e o arroz da Bimby é maravilhoso e fica sempre no ponto certo sem estar demasiado cru ou empapado!
Espero ter ajudado e esclarecido
beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Rita,Também não tenho
Olá Rita,
Também não tenho ainda muita experiência com a Bimby, mas penso que se deve ao facto de nao ter colocado o arroz dentro do cesto, mas sim directamente dentro do copo. A velocidade 4 esta correta
Boas experiências
Duvida
:mixie-crying: peço desculpa a minha ignorância , mas adquiri a dias a bimby e fui fazer o arroz e ficou todo muido a pergunta é na velocidade 4 ou colher ? Pois na velocidade 4 fica todo muido em papa !! Obrigada e queria ajuda
sempre bem
O arroz branco feito na Bimby fica sempre bem e é o melhor que já provei.
Já experimentei com arroz agulha, basmati, vaporizado e carolino. Aquele que menos me agrada é o agulha mas fica sempre delicioso.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Olá Margaridinha Tem que
Olá Margaridinha
Tem que experimentar o arroz feito na Bimby, fica sempre soltinho, e tão bom! :mixie-wink:
Para um arroz com refogado soltinho, sugerimos que siga a receita do livro base de arroz árabe, omitindo as passas e frutos secos. Encontra a receita também aqui:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5648/arroz-arabe.html
Para um arroz com refogado malandrinho, cozinhado no copo, pode seguir a receita do arroz de tomate e, se quiser um arroz simples, não use o tomate.
A receita está no livro base e também aqui:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5645/arroz-de-tomate.html
Qual dos dois o melhor? :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
duvida
costumamos fazer arroz mas é com refugado,pois nao gostamos de trincar a cebola sera que á outra maneira de fazer? se me puderem responder agradecia, pois ja a muito tempo que ando para fazer arroz na bimby.