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Arroz branco


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Ingredientes

8 dose/s

  • 400 g arroz agulha
  • 800 g água
  • sal, q.b.
  • 20 g azeite
  • manteiga, q.b.
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve.

  2. Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e coza 20 min/100°C/vel 4. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.

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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
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Dica

Como alternativa...

Esta receita foi testada com arroz agulha, se utilizar outro tipo de arroz terá de verificar o tempo de cozedura:

Arroz carolino 17 min

Arroz basmati 17 min

Arroz agulha 20 min

Arroz vaporizado 25 min

Arroz integral 45 min

Outras receitas...


Comentários

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  • Ficou maravilhoso 😊🤤

    Submetido por helguinha_23 a 20. novembro 2023 - 19:25.

    Ficou maravilhoso 😊🤤

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  • acerta sempre Tampa fechada

    Submetido por carolinamessias84 a 18. fevereiro 2021 - 13:51.

    acerta sempre Tampa fechadaWink

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  • Sempre faço

    Submetido por alemoa a 26. abril 2020 - 01:18.

    Sempre faço

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  • Foi o primeiro que fiz na minha Bimby.... e ficou...

    Submetido por Marta bimby a 3. janeiro 2020 - 14:56.

    Foi o primeiro que fiz na minha Bimby.... e ficou 5 estrelas.
    E foi feito com a ajuda do meu filhote de 5 anos! Fizemos para acompanhar o frango com cerveja!

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  • mouratopatricia: Muito obrigada pela opinião e...

    Submetido por Equipa Bimby a 4. novembro 2019 - 11:21.

    mouratopatricia: Muito obrigada pela opinião e pelas preciosas dicas. Smile

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  • A receita deixa o arroz muito bom, mas para ficar...

    Submetido por mouratopatricia a 25. outubro 2019 - 11:02.

    A receita deixa o arroz muito bom, mas para ficar mesmo ao meu gosto, meto no copo alho com azeite, deixo alourar e depois meto o arroz para fritar um pouco. Depois sigo a receita normal.
    O arroz fica igualzinho ao que a minha mae faz !!! Love

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  • Nunca foi tão fácil fazer arroz soltinho e...

    Submetido por Sofia_Pedroso a 22. março 2019 - 10:58.

    Nunca foi tão fácil fazer arroz soltinho e saboroso. Em ez de arroz agulha usei Basmati e ficou fantástico!

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  • Olá MJRouxinol,...

    Submetido por Equipa Bimby a 2. fevereiro 2018 - 13:36.

    Olá MJRouxinol,

    Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.

    Ficamos muito contentes que tenha aprovado o "nosso" arroz branco.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

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  • Gostei, mas substitui o arroz agulha por basmati.

    Submetido por MJRouxinol a 2. fevereiro 2018 - 12:33.

    Gostei, mas substitui o arroz agulha por basmati.

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  • Fiz arroz vaporizado conforme a receita e...

    Submetido por tiiagoferreiira a 24. outubro 2017 - 00:01.

    Fiz arroz vaporizado conforme a receita e respeitei o tempo indicado mas mesmo assim ficou duro. Tive que colocar mais tempo por mais 2 vezes... Puzzled

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  • Adorei

    Submetido por AnaP.Pina a 2. agosto 2017 - 18:50.

    Adorei Love

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  • Gostei imenso

    Submetido por kausborealis a 9. maio 2017 - 14:57.

    Gostei imenso

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  • Experimentei hoje fazer arroz a primeira vez com...

    Submetido por salSF a 26. março 2017 - 22:02.

    Experimentei hoje fazer arroz a primeira vez com Vaporizado. Fiz um refogado de alho e chalota com um pouco de azeite e depois segui o resto da receita. Ficou optimo. Como a cebola\alho fica na àgua, o arroz fica com o sabor mas sem os bocados do refogado.
    Aprovado! Big Smile

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  • Adoro adoro adoro... super solto e saboroso.

    Submetido por rita soraia a 26. fevereiro 2017 - 17:58.

    Adoro adoro adoro... super solto e saboroso.

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  • Este arroz é realmente muito,mas muito bom....

    Submetido por runchilly a 29. agosto 2016 - 18:49.

    Este arroz é realmente muito,mas muito bom. Smile

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  • Olá: este arroz é um dos

    Submetido por luisapereirax6 a 1. fevereiro 2016 - 12:51.

    Olá: este arroz é um dos predilectos dos meus filhos. Adorei!!!!!!

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  • Gostei muito, fiz apenas

    Submetido por Maria João Galamba a 30. novembro 2015 - 22:29.

    Gostei muito, fiz apenas metade da receita e ficou espetacular!  tmrc_emoticons.D

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  • Olá! Ontem à noite fiz este

    Submetido por ana_9195 a 29. junho 2015 - 12:57.

    Olá!

    Ontem à noite fiz este arrozito mas, no cesto com o arroz, coloquei uns raminhos de bróculos.

    Ficou um arroz de brócolos delicioso e que será para repetir. 

    Bons cozinhados!!

    Ana Miranda

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  • Gostei muito!! Obrigado

    Submetido por NGV a 9. maio 2015 - 14:44.

    Gostei muito!! Obrigado

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  • O arroz fica realmente muito

    Submetido por Armanda Fernandes a 14. abril 2015 - 01:50.

    O arroz fica realmente muito bom!

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  • Olá Daniella F, Deverá

    Submetido por Equipa Bimby a 18. novembro 2014 - 12:36.

    Olá Daniella F,

    Deverá deslocar-se, com o seu equipamento, a uma das nossas lojas, para que o mesmo seja devidamente analisado pela nossa equipa técnica.

    Aproveitamos a oportunidade para informar a morada e os horários de funcionamento das nossas lojas, através do seguinte link:

    http://bimby.vorwerk.pt/servicos/lojas-bimby/moradas-lojas-bimby/

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby

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  • OMG!!! Coloquei 120g de arroz

    Submetido por Daniella F. a 17. novembro 2014 - 22:39.

    OMG!!! Coloquei 120g de arroz e o arroz começou a inchar e saiu pra fora!!!! A minha bimby deve mesmo estar con a balança estragada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite, Alguém me ajuda?

    Submetido por Daniella F. a 17. novembro 2014 - 22:13.

    Boa noite,

    Alguém me ajuda? Talvez a minha bimby esteja com problemas porque eu ponho 250g de água e fica quase no maximo! É impossivel por 800g. Não entendo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Arrozinho óptimo para

    Submetido por anapaula1986 a 5. novembro 2014 - 23:58.

    Arrozinho óptimo para congelar e levar para o trabalho. A manteiga só ponho quando descongelo

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  • Obrigada! *

    Submetido por ValériaMartins a 26. fevereiro 2014 - 12:12.

    Obrigada! tmrc_emoticons.) *

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  ValériaMartins,   Antes

    Submetido por Mixie a 26. fevereiro 2014 - 11:56.

    Olá  ValériaMartins,

     

    Antes de mais seja bem vinda ao Mundo Bimby Online.  Big Smile

    A partir de agora vai poder ter uma alimentação saudável, muito saborosa, vai cozinhar de forma rápida e prática conseguindo sempre poupar, tanto tempo, como energia e dinheiro.

     

     

    A Equipa Bimby estará sempre disponível para ajudar nas dúvidas que surgirem.

     

    Aqui vai encontrar sugestões diárias de refeições para preparar na Bimby, sugestões de Menus Semanais; também poderá trocar opiniões, fazer ou pedir sugestões, truques e tirar dúvidas com toda a comunidade.

     

     

    Em relação à dúvida colocada deverá utilizar a mesma quantidade de arroz que utilizava antes de ter a Bimby. Para duas pessoas serão cerca de 150 gramas que poderá depender sempre da quantidade que cada pessoa está habituada a comer.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá meninas! Tenho a Bimby há

    Submetido por ValériaMartins a 26. fevereiro 2014 - 11:27.

    Olá meninas!

    Tenho a Bimby há uma semana e tenho dúvida em relação às quantidades.

    Por exemplo, arroz para duas pessoas serão +- quantas gramas?

    Obrigada

    Valéria

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  • Este arroz é otimo! Realmente nunca mais uso o tacho:)

    Submetido por RaquelP a 4. outubro 2013 - 13:27.

    Este arro

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  • Está receita acertei de

    Submetido por Christiane Sabino a 23. setembro 2013 - 10:36.

    Está receita acertei de primeira. Para a próxima só vou fazer uns ajustes.  Gostamos do arroz um pouco mais duro, por isso vou pôr 18m. E a quantia foi 300g.

    Toda gente adorou o arroz da bimby, fiz o agulha e ficou soltinho.

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  • :)

    Submetido por Mixie a 13. agosto 2013 - 13:26.

    De nada Rita Palma,

     

    Experimente então colocar no cesto e nunca mais vai querer fazer arroz no tacho tmrc_emoticons.D

     

    beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Obrigada pois coloquei logo

    Submetido por Rita Palma a 13. agosto 2013 - 12:53.

    Obrigada tmrc_emoticons.) pois coloquei logo no copo e nao no cesto lol tmrc_emoticons.( obrigada

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  • Arroz no cesto

    Submetido por Mixie a 13. agosto 2013 - 12:30.

    Olá Rita Palma,O arroz deve ser colocado no cesto dentro da Bimby para não estar directamente em contato com as laminas.Assim fica sempre soltinho e nunca falha!!

    Experimente outra vez, é fundamental não desistir e o arroz da Bimby é maravilhoso e fica sempre no ponto certo sem estar demasiado cru ou empapado!

     

    Espero ter ajudado e esclarecido tmrc_emoticons.)

     

    beijinhos

    Mixie 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Rita,Também não tenho

    Submetido por Sofia M a 13. agosto 2013 - 00:05.

    Olá Rita,

    Também não tenho ainda muita experiência com a Bimby, mas penso que se deve ao facto de nao ter colocado o arroz dentro do cesto, mas sim directamente dentro do copo. A velocidade 4 esta correta tmrc_emoticons.)

     

    Boas experiências Cooking 10

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  • Duvida

    Submetido por Rita Palma a 12. agosto 2013 - 23:19.

    :mixie-crying:  peço desculpa a minha ignorância , mas adquiri a dias a bimby e fui fazer o arroz e ficou todo muido a pergunta é na velocidade 4 ou colher ? Pois na velocidade 4 fica todo muido em papa !! Obrigada e queria ajuda 

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  • sempre bem

    Submetido por analuisateles a 13. janeiro 2013 - 00:06.

    O arroz branco feito na Bimby fica sempre bem e é o melhor que já provei.  Love Já experimentei com arroz agulha, basmati, vaporizado e carolino. Aquele que menos me agrada é o agulha mas fica sempre delicioso. 


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

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  • Olá Margaridinha   Tem que

    Submetido por Mixie a 17. fevereiro 2012 - 11:25.

    Olá Margaridinha tmrc_emoticons.)

     

    Tem que experimentar o arroz feito na Bimby, fica sempre soltinho, e tão bom!  :mixie-wink:

     

    Para um arroz com refogado soltinho, sugerimos que siga a receita do livro base de arroz árabe, omitindo as passas e frutos secos. Encontra a receita também aqui:

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5648/arroz-arabe.html

     

    Para um arroz com refogado malandrinho, cozinhado no copo, pode seguir a receita do arroz de tomate e, se quiser um arroz simples, não use o tomate.

    A receita está no livro base e também aqui:

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5645/arroz-de-tomate.html

     

    Qual dos dois o melhor?  :mixie-big-smile:  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos  Party

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • duvida

    Submetido por margaridinha pinto a 16. fevereiro 2012 - 19:39.

    costumamos fazer arroz mas é com refugado,pois nao gostamos de trincar a cebola sera que á outra maneira de fazer? se me puderem responder agradecia, pois ja a muito tempo que ando para fazer arroz na bimby.

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