Ingredientes
- 300 g pão, rijo
- 6 dentes alho
- 30 g azeite
- Coentros a gosto
- 2 ou 3 ovos
- 1 folha de louro
- Pimenta a gosto
- 1 Pitada de Sal
- Agua a gosto - caso necessite da açorda mais liquida
-
6
17min
Bimby® 17minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Em primeiro lugar colocar as 300grs de pão num recipiente mergulhado em agua ate que o pão fique completamente coberto pela agua.Reserve
No
"Tampa fechada" Coloque os dentes de alho e os coentros e pique 4seg Vel 5
Em seguida deite o azeite e a folha de Louro Vel 1 Temperatura 100º, durante 07min. Retire a folha de Louro caso contrario a açorda fica com um sabor mais para o Amargo.
Coloque o pão devidamente demolhado no
"Tampa fechada" e programe 10min Vel 1 Temp 100º.
Nos ultimos 2min, acrescentar pelo bocal o sal, a pimenta e os ovos previamente batidos.
Se pretender que a açorda fique mais liquida, acrescente agua a gosto.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAbsolutamente deliciosa!!!!
Absolutamente deliciosa!!!! Adorei!Adicionei um bocadinho mais de alho porque gosto muito do sabor mas tem a consistência perfeita!Parabéns!
Obrigado pela partilha, esta
Obrigado pela partilha, esta açorda ficou mesmo uma delicia...
Sara Francisco
Obrigada pelos comentarios
Obrigada pelos comentarios
Bruna Marques Ferreira
humm....vejo que esta receita
humm....vejo que esta receita é um sucesso!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ja fiz umas quantas vezes
ja fiz umas quantas vezes esta receita e sai sempre bem,muio bem até!!Só diminuo a quantidade de alho,mas fica maravilhosa, de comer e repetir
Obgdo pela partilha tb tenho
Bruna Marques Ferreira
Que açorda boa! Obrigada
Que açorda boa!
Obrigada pela partilha :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esta receita deve ser muito boa
Esta receita deve ser muito boa também, irei experimentar, mas eu faço a açorda de alho à moda da minha zona, Beja,um pouco diferente desta.
Para a qual préviamante aromatizo a água com bacalhau e pescada que depois utilizarei. Faço depois como na receita de sopa alentejana do livro base.
numa tigela funda, coloco pimento verde tenrrinho, partido aos pedaços, quando terminar a receita , deito o liquido na tigela, prove-se para ver se está bom de sal, e depois mergulha-se no recipente com o liquido fatias de pão bem alentejano, para não despapar. Depois come-se juntamente com o bacalhau e a pescada cozida e ovos cozidos ou escalfados na bimbym.
é muito bom também. :mixie-wink:
Olá e obrigada
:mixie-wink: Já tinha procurado por esta receita e não havia encontrado nada igual.
Então adaptei pela receita de açorda de tomate.
Esta está parecida com a que fiz. A diferença é que coloco metade de água e metade de leite quando estou a demolhar o pão! A minha mãe sempre fez assim e adoro. Acho que o pão fica mais macio!
E falha minha, quando fiz esqueci-me dos ovos! :mixie-crying:
Obrigada e boas experiêcias.