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Açorda de alho


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Ingredientes

  • 300 g pão, rijo
  • 6 dentes alho
  • 30 g azeite
  • Coentros a gosto
  • 2 ou 3 ovos
  • 1 folha de louro
  • Pimenta a gosto
  • 1 Pitada de Sal
  • Agua a gosto - caso necessite da açorda mais liquida
  • 6
    17min
    Bimby® 17min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Em primeiro lugar colocar as 300grs de pão num recipiente mergulhado em agua ate que o pão fique completamente coberto pela agua.Reserve

    No Tampa fechadaColoque os dentes de alho e os coentros e pique 4seg  Vel 5

    Em seguida deite o azeite e a folha de Louro Vel 1  Temperatura 100º, durante 07min. Retire a folha de Louro caso contrario a açorda fica com um sabor mais para o Amargo.

    Coloque o pão devidamente demolhado no Tampa fechada e programe 10min Vel 1 Temp 100º.

    Nos ultimos 2min, acrescentar pelo bocal o sal, a pimenta e os ovos previamente batidos.

    Se pretender que a açorda fique mais liquida, acrescente agua a gosto.

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Comentários

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  • Absolutamente deliciosa!!!!

    Submetido por Lustufa a 20. junho 2016 - 00:47.

    Absolutamente deliciosa!!!! Adorei!Adicionei um bocadinho mais de alho porque gosto muito do sabor mas tem a consistência perfeita!Parabéns! tmrc_emoticons.D

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  • Obrigado pela partilha, esta

    Submetido por sarafrancisco a 3. novembro 2014 - 20:48.

    Obrigado pela partilha, esta açorda ficou mesmo uma delicia...


    Sara Francisco

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  • Obrigada pelos comentarios 

    Submetido por bruna marques ferreira a 26. junho 2014 - 13:47.

    Obrigada pelos comentarios  tmrc_emoticons.)


    Bruna Marques Ferreira

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  • humm....vejo que esta receita

    Submetido por Mixie a 7. janeiro 2013 - 18:51.

    humm....vejo que esta receita é um sucesso! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • ja fiz umas quantas vezes

    Submetido por Sophia83 a 7. janeiro 2013 - 18:45.

    ja fiz umas quantas vezes esta receita e sai sempre bem,muio bem até!!Só diminuo a quantidade de alho,mas fica maravilhosa, de comer e repetir  tmrc_emoticons.D


    Soft

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  • Obgdo pela partilha tb tenho

    Submetido por bruna marques ferreira a 14. março 2012 - 18:16.

    tmrc_emoticons.;) Obgdo pela partilha tb tenho de exprimentar


    Bruna Marques Ferreira

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  • Que açorda boa!   Obrigada

    Submetido por Mixie a 24. fevereiro 2012 - 21:25.

    Que açorda boa!

     

    Obrigada pela partilha  :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos  Party

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Esta receita deve ser muito boa

    Submetido por marose a 23. fevereiro 2012 - 14:52.

    Esta receita deve ser muito boa também, irei experimentar,  mas eu faço a açorda de alho à moda da minha zona, Beja,um pouco diferente desta.

    Para a qual préviamante aromatizo a água com bacalhau e pescada que depois utilizarei. Faço depois como na receita de sopa alentejana do livro base.

    numa tigela funda, coloco pimento verde tenrrinho, partido aos pedaços, quando terminar a receita , deito o liquido na tigela, prove-se para ver se está bom de sal, e depois mergulha-se no recipente com o liquido fatias de pão bem alentejano, para não despapar. Depois come-se juntamente com o bacalhau e a pescada cozida e ovos cozidos ou escalfados na bimbym.

    é muito bom também. :mixie-wink:

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  • Olá e obrigada

    Submetido por Guida Vale a 22. fevereiro 2012 - 23:16.

    :mixie-wink: Já tinha procurado por esta receita e não havia encontrado nada igual.

    Então adaptei pela receita de açorda de tomate.

    Esta está parecida com a que fiz. A diferença é que coloco metade de água e metade de leite quando estou a demolhar o pão! A minha mãe sempre fez assim e adoro. Acho que o pão fica mais macio!

    E falha minha, quando fiz esqueci-me dos ovos! :mixie-crying:

    Obrigada e boas experiêcias. Cooking 6

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