 
                                            
                                    Bimby®
                                31min
                                                                    
                                                            Todos
                                31min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                alterado: 18.10.2011
                    Ingredientes
- 700 g abóbora, descascada e cortada em pedaços
- 1 batata, média
- 1 cebola
- 1 caldo de galinha
- 40 g azeite
- 1000 g água
- q.b. pimenta
- 1 gema de ovo
- 20 g nata , opcional
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Prepare a abóbora e coloque-a no copo com a batata e a cebola.
- Junte o caldo, o azeite, a água , os temperos e programe 25 min/100ºC/vel 1.
- Adicione a gema, as natas e triture 1 min e vá progressivamente até á vel 7.
 - Nota: - Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.
 - Dica: - Compre uma abóbora grande inteira, lave-a e corte uma tampa na parte superior. Retire a polpa de modo a que fique com uma boa espessura, utilize-a para a preparação do creme e se desejar, sirva a sopa dentro da abóbora.
 
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá SolangeFurtado,
Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem e interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, sugerimos que aumente gradualmente a velocidade de 3 para 5 e de seguida para 7, de modo a evitar os salpicos.
É normal a Bimby® vibrar um pouco mais na velocidade 3, por isso não se preocupe.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Sopa de abóbora
Fiz sem gema e sem natas. Em vez da batata usei curgete e em vez de caldo de galinha usei de legumes.
Ficou líquida por isso adicionei mini tostas e linhaça moída
Outra coisa que faço diferente é para passar a sopa início sempre na velocidade 5, já experimentei começar na 3 mas a bimby começa a vibrar e parece que mais um pouco salta da bancada... acontece a mais alguém?!
Sopa demasiado líquida...
ADOREI ! MUito boa. Não coloquei natas (menos gorda) apenas 1 cenoura picada com o feijão verde na varoma 
            
Ótima O iogurte grego marca a diferença.
 O iogurte grego marca a diferença.
Ficou fantástica! Super cremosa obrigado!
muito liquida menos agua
Gostei Fiz com a casca da abobora. Da proxima vez vou experimentar com menos água para ficar mais cremosa.
 Fiz com a casca da abobora. Da proxima vez vou experimentar com menos água para ficar mais cremosa. 
Olá susatx!!!
Sim, pode substituir as natas por iogurte, as quantidades devem ser as mesmas mas se preferir pode aumentar! :mixie-wink:
Espero ter ajudado!!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie 
 
olá a todos...
será que posso substituir as natas por iogurte natural? grego se calhar para ser mais cremoso... e quantidade? 20gr na mesma?
obrigada