 
    
            Bimby®
                                1h 1min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 1min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     500 
                                     g 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM31
published: 11.12.2016
                            
                alterado: 11.12.2016
                    Ingredientes
Variante Massa folhada
- 200 g manteiga s/ sal, semi-congelada, em pedaços pequenos
- 200 g farinha sem glúten, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água, muito fria ou vinho branco
- 1 c. chá de sal
- 2 gemas de ovo
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.
- Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo, corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada para cortar sem calcar.
- Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.
- Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.
- Corte a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade, e leve ao forno pré-aquecido entre 220°C a 240°C, num tabuleiro polvilhado com farinha.
Dica
A massa folhada pode ser congelada até 6 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro.
                        Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Uma forma certamente mais econimica que a de compra de supermercado.
Obrigada pela partilha. Só falta a fotografia do aspecto final.