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Bimby®
2min
Todos
2min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 12.11.2009
alterado: 14.01.2012

Ingredientes

  • 200 g farinha de centeio
  • 300 g farinha, tipo 65
  • 40 g flocos de aveia
  • 10 g vinagre balsâmico
  • 180 g iogurte natural, feito na BImby
  • 250 g água
  • 20 g fermento de padeiro fresco
  • 2 c. chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Manteiga q.b. p/ untar
  • Farinha q.b. p/ polvilhar
  • Flocos de aveia q.b. p/ a cobertura

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2 min/Tampa fechada"Tampa fechada" /vel Espiga"Espiga" . Retire a massa para a forma de bolo inglês previamente untada  com manteiga e polvilhada com farinha e deixe levedar  num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.

    2. Pincele a massa com água, espalhe os flocos de aveia por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 10 minutos.

    3. Diminua a temperatura do forno para 200ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos.

     

    Dica: Para a massa ficar mais estaladiça e fofa coloque um pyrex com água quente no forno enquanto coze o pão.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Versão de impressão

Pão de Forma de Aveia e Iogurte (para formas de 30 cm)

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Comentários

  • 26. setembro 2014 - 00:45

    Fiz este pão. .. a consistência ficou boa mas não gostei do sabor ácido, devido ao vinagre...

     

  • 26. agosto 2014 - 15:54

    Como não tinha farinha de centeio, fiz com integral e ficou fantastico ....

     

    Obrigada pela receitinha  tmrc_emoticons.)

  • 29. fevereiro 2012 - 16:56

    Acabei de fazer este pão e já fiquei fã. Fan-tás-ti-co! Muito muito bom! Parabéns tmrc_emoticons.)

  • 6. dezembro 2011 - 12:31

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

  • 7. junho 2011 - 18:36

    Gostei!

    Em vez de flocos de aveia juntei semente de linhaça e sésamo. Obrigada pela receita

     

  • 3. maio 2010 - 12:14

    olá fim este fim de semana, este este pão, simplesmente maravilhoso, muito fofinho, adorei, receita para repetir.

  • 4. abril 2010 - 05:24

    Cooking 10


    Muito obrigada! amanhã vou fazer e depois dou feedback... (essa da água fiquei na dúvida mas apercebi me do objectivo!)


    bjs,


    Marta

  • 3. abril 2010 - 21:58

    Obrigada Gasparzinha por teres dado uma mãozinhatmrc_emoticons.;)


    Marta,


    Este Pãozinho é mesmo muito bom - Espero que corra bem e que gostes!


     


    Beijinho 

  • 3. abril 2010 - 20:18
    5.0

    É isso mesmo: é iogurte.


    E o recipiente com água é para criar vapor e simular a humidade que existe nos fornos industriais para que o pão fique com uma boa crosta.


     


    Este pãp é muito bom!


    Beijinhos.

  • 3. abril 2010 - 18:52

    Estou com água na boca só de ler a receita, mas não percebi duas coisas. Jogurte é iogurte? E recipiente com água no forno? isso é para criar humidade para o pão não ficar seco?


    obrigada! eu vou agora ao supermercado comprar os ingredientes!


    Marta