 
                                            
                                    Bimby®
                                2min
                                                                    
                                                            Todos
                                2min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 12.11.2009
                            
                alterado: 14.01.2012
                    Ingredientes
- 200 g farinha de centeio
- 300 g farinha, tipo 65
- 40 g flocos de aveia
- 10 g vinagre balsâmico
- 180 g iogurte natural, feito na BImby
- 250 g água
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- Flocos de aveia q.b. p/ a cobertura
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2 min/  "Tampa fechada" /vel "Tampa fechada" /vel "Espiga" . Retire a massa para a forma de bolo inglês previamente untada  com manteiga e polvilhada com farinha e deixe levedar  num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume. "Espiga" . Retire a massa para a forma de bolo inglês previamente untada  com manteiga e polvilhada com farinha e deixe levedar  num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.- 2. Pincele a massa com água, espalhe os flocos de aveia por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 10 minutos. - 3. Diminua a temperatura do forno para 200ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos. - Dica: Para a massa ficar mais estaladiça e fofa coloque um pyrex com água quente no forno enquanto coze o pão. 
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Fiz este pão. .. a consistência ficou boa mas não gostei do sabor ácido, devido ao vinagre...
Como não tinha farinha de centeio, fiz com integral e ficou fantastico ....
Obrigada pela receitinha
Acabei de fazer este pão e já fiquei fã. Fan-tás-ti-co! Muito muito bom! Parabéns
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.
Gostei!
Em vez de flocos de aveia juntei semente de linhaça e sésamo. Obrigada pela receita
olá fim este fim de semana, este este pão, simplesmente maravilhoso, muito fofinho, adorei, receita para repetir.
Muito obrigada! amanhã vou fazer e depois dou feedback... (essa da água fiquei na dúvida mas apercebi me do objectivo!)
bjs,
Marta
Obrigada Gasparzinha por teres dado uma mãozinha
Marta,
Este Pãozinho é mesmo muito bom - Espero que corra bem e que gostes!
Beijinho
É isso mesmo: é iogurte.
E o recipiente com água é para criar vapor e simular a humidade que existe nos fornos industriais para que o pão fique com uma boa crosta.
Este pãp é muito bom!
Beijinhos.
Estou com água na boca só de ler a receita, mas não percebi duas coisas. Jogurte é iogurte? E recipiente com água no forno? isso é para criar humidade para o pão não ficar seco?
obrigada! eu vou agora ao supermercado comprar os ingredientes!
Marta