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Bimby®
6min
Todos
21min
dose/s
12 unidade/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 04.01.2013
alterado: 29.07.2014

Ingredientes

  • 330 gr de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 cubo de fermento fresco (25 gr)
  • 500 gr de farinha sem fermento tipo 65, ou mais um pouco se for tipo 55
  • 1 chouriço de porco preto (deita mais gordura no pão)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Fazer a massa do pão saloio do livro base (com umas peq alterações):

     

    Colocar no copo a água e o fermento

    Programar 2 min-37º- vel 2

    Juntar 250 gr de farinha e misturar 8 seg-vel 6

    Juntar a restante farinha e o sal. Programar 3 min- vel espiga.

    Dica: Para a massa se soltar do copo, antes de a retirar, programar alguns seg na vel 4 Inversa

     

     

    Deixar levedar até dobrar de volume (coloquei num tabuleiro dentro do forno aquecido (desligado) tapada com um pano

     

    Entretanto tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas mais ou menos finas

     

    Moldar os pães:

    Tirar pedaços de massa, esticar cada um com as mãos em rectângulo.

    No meio de cada um e a todo o comprimento colocar 3 a 4 rodelas de chouriço.

    Fechar o rectângulo dobrando a massa de cada lado para cima do chouriço

    Voltar de cabeça para baixo e dar uns cortes com uma faca

    Distribuir sobre tapete de silicone (ou papel vegetal anti-aderente)

    Deixar levedar novamente (vão crescer mais um pouco)

    Cozer no forno pré-aquecido a 180º durante uns 15 minutos, e colocar dentro do forno uma chávena de água a ferver (meto uma chávena de porcelana para o café)

     

Dica

Tb se pode fazer 1 pão só recheado com o chouriço, ou tipo torta, mas precisa mais tempo no forno

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Pão com chouriço

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Comentários

  • 2. junho 2016 - 20:51

    Olá, ainda bem que gostou....

    Mas não percebi se achou salgados ou com falta de sal...

    É que a pitada de sal é um pouco subjectivo, para deixar ao critério de cada um, e como o chouriço às vezes é mais salgado...

    Mas bom é adaptar cada um ao seu gosto.

  • 2. junho 2016 - 10:26

    Boas, experimentei esta receita com chouriço normal sem ser de porco preto, e posso dizer que ficou excelente, so mudava uma coisa que é a quantidade de sal que se poe na massa do pao. Para a proxima em vez de uma pitada ponho uma colher de cha de sal. Penso que ficara melhor. 

  • 2. junho 2015 - 21:26

    Tenho mesmo de experimentar esta receita, e se ficarem com este aspecto nham nham tmrc_emoticons.)

  • 11. setembro 2014 - 17:14

    Olá, eu congelo sempre já cozidos, só uma vez congelei com uma cozedura leve, assim dp foram outra vez ao forno. Mas já cozidos dá jeito pois não precisa ligar o forno só para cozer 1 ou 2 pães. Descongelam bem à temp ambiente, mas normalmente descongelo no microondas, ficam morninhos mt bons, nao ficam é estaladiços como acabados de cozer.

    Crus nunca experimentei a congelar

  • 11. setembro 2014 - 11:43

    Bom dia, será que dá para fazer estes pães e congelar antes de irem ao forno??? tmrc_emoticons.p Assim dava para fazer alguns e depois era só irem ao forno.

  • 15. julho 2014 - 16:01

    O meu marido adora pão com chouriço.

    Ja adicionei aos meus favoritos para fazer (depois das ferias)  tmrc_emoticons.8)

    Obrigada  Party

  • 15. julho 2014 - 16:00

    ahahahah...é po caso de não ouvires o apito ahahahahah

  • 15. julho 2014 - 15:37

    Que bom aspecto. Uma receita a experimentar.

  • 24. novembro 2013 - 21:32

    Olhem que sorte!!!!!! Cozinhar a meias.....

    O meu marido qd a bimby apita diz sempre : onde é que isto se desliga?

    Bons cozinhados.

  • 24. novembro 2013 - 16:09

    Love Love :mixie-big-smile:  adorei a areceita fiz agora estao deliciosos ,mas a parte melhor da receita e da bimby e que eu e o marido cozinhamos sempre juntos