 
                                            
                                    Bimby®
                                8min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 23min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     18 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 12.02.2012
                            
                alterado: 25.01.2017
                    Ingredientes
Pão
- 120 g leite
- 120 g água
- 120 g leite condesado
- 100 g óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 50 g açúcar
- 550 g farinha tipo 65
- 10 fermento de padeiro seco, ou 25 g fermento de padeiro fresco
- Manteiga q.b p/untar
Cobertura
- 100 g leite condensado
- 45 g água
- Coco ralado q.b p/polvilhar
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o leite, a água e aqueça 3 min/37ºC/vel 1.
- Adicione o leite condensado, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e misture 2 min/vel 3.
- Adicione a farinha e o fermento e amasse 3 min/vel  "Espiga" . Deixe levedar dentro do copo, num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume. "Espiga" . Deixe levedar dentro do copo, num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte com manteiga um pirex e reserve.
- Com a ajuda de uma colher grande, coloque 12 porções de massa, lado a lado, sem as juntar. Deixe levedar 15 minutos. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o leite condensado e a água e misture. Deite sobre os pães e polvilhe com coco ralado.
Pão
Cobertura
Dica
A cobertura é facultativa
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
estou fazendo esta receita ...... humhumhum
Este fim de semana resolvi experimentar....
Que maravilha de pãezinhos, muito fofinhos e saborosos.
Obrigado pela partilha
ai que hoje resolvi fazer esta receita e devo de dizer que realmente é divinal!!!! mesmo muito bom!
a repetir de certeza absoluta!!! 
 
Eu é que agradeço Thaise.
O Fermipan é substituivel pelo fermento fresco. 
 
Fico contente por ter gostado!!!
:mixie-wink: Lilia Obrigada pela partilha esse pãozinho e maravilho... Estava com essa receitinha nas favoritas e hoje apeteceu-me fazer no entando não tinha fermipan e usei fermento fresco mesmo 25gr e correu-me lindamente sua receita e uma maravilha... Obrigada pela partilha...
beijinhos 
 
Obrigada Trinity por ter experimentado a receita.
Ainda bem que gostou.
Acho que é dos melhores pães doces que ja comi! aconselho a toda a gente, muito bom mesmo, ficou super fofinho
Parabens pela receita e obrigada pela partlha
Ainda bem que gostou Sofia. Muito Obrigada por ter experimentado.
  Muito Obrigada por ter experimentado.
Simplesmente delicioso :mixie-wink:
Olá Ana. Convem pôr o leite condensado não so para os humedecer mas tb para que fiquem mais saborosos.
Obrigada