 
                                            
                                    Bimby®
                                55min
                                                                    
                                                            Todos
                                55min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     30 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 07.09.2010
                            
                alterado: 06.06.2014
                    Ingredientes
- 160 g farinha
- 250 g água
- 100 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- 4 ovos
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
- Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100°C/vel 1.
- Adicione a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
- Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicione-os através do bocal da tampa.
- Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180°C. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
- Reduza a temperatura para 160°C e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno com a porta entre-aberta.
Dica
Como alternativa...Pode rechear os choux com cremes doces ou salgados.
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
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Comentários
pauladmendes: olá.
A farinha usada convém ser sem fermento.
Boas receitas.
Olá! A farinha é para bolos, com fermento?
Divinal
adorei
Adoro comer a massa choux simples. Muito, muito boa!!
Delicia
Olá crisitnarussa,
A massa choux deve ser feita no dia pelo que não seugerimos congelar.
Espero ter ajudado,
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
pode-se rechear e depois congelar?obrigadoo
Já alguém experimentou rechear com a receita de ovos moles do livro base?
Olá mjoaobruno,
A massa choux deve ser feito no dia em relação aos recheios sugerimos a cobertura de chocolate do Livro Base, leite condensado e para salgados queijo, bacalhau, camarão.
Deixamos aqui algumas sugestões de receitas:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1694/choux-de-queijo.html
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6154/choux-de-bacalhau.html
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8865/choux-com-creme-de-caramelo.html
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile: