
Bimby®
10min
Todos
45min
dose/s
16
fatia/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 22.07.2018
alterado: 22.07.2018
Ingredientes
Tentação de chocolate
- 1 1/2 chávena leite
- 2 colher de sopa sumo de limão
- 300 g farinha
- 100 g cacau
- 1,5 colher de chá bicarbonato de sódio
- 180 g vaqueiro liquida
- 180 g açúcar
- 220 g açúcar amarelo
- 3 ovos
- 2 colher de chá essência de baunilha
Compota de morango liquida
- 1000 g morangos congelados
- 600 g açúcar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º
Fazer o leitalho (ao leite juntar o sumo de limão e reservar).
Farinha + cacau + bicarbonato sodio + sal -->10 seg / vel 3 - Reservar.
Açucares + manteiga --> 5 mim / vel 3.
Na vel 3 acrescentar atravez do bocal os ovos 1 a 1 dando algum interva-lo entre eles e juntar a essencia de baunilha.
Na vel 3 e pelo bocal vai-se juntando alternadamente o leitalho e a mistura da farinha. Deixar bater por mais cerca de 1 min.
Colocar a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar o bolo ao forno cerca de 35 min a 190º (eu precisei de mais ... mas tem que se ir fazendo o teste do palito).
Deixar o bolo arrefecer completamente.
Cortar o bolo a meio ou então em 3 (eu só cortei a meio) e rechear com compota de morango em abundancia. (convem que não seja muito consistente pois assim o bolo fica mais humido ... pode colocar os bocados de morango do doce que fiquem inteiros).
Juntar o bolo novamente e barrá-lo com o resto do doce. O resto fica ao critério de cada um ... eu polvilhei com ostia branca, fiz montinhos de chocolate preto e branco á vola do bolo e em cima coloquei frutos vermelhos (mirtilos e amora). - Colocar no copo os morangos e o açucar -->
"Velocidade inversa" /vel 1 / 100º / 15 min. +
"Velocidade inversa" /varoma/10 min (sem o copo da tampa).
Tem que ficar liquida e com pedaços de morangos.
Compota liquida de morango
Dica
A compota que sobrar pode guardar no frigorifico e usar em crepes com gelados regados com esta compota ou crepres com fruta (exemplo: laranja e quibi regado com esta compota) ou panquecas ou ioguetes ...
Este bolo também pode ser recheado:
* com chantily e morangos frescos
* creme de natas e marcarpone e morangos frescos
Este bolo também pode ser recheado:
* com chantily e morangos frescos
* creme de natas e marcarpone e morangos frescos
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
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Comentários
Olá Madalena Aguiar,
Ena! Este bolo é realmente uma tentação, obrigada pela partilha com todos os utilizadores.
Obrigada,
Equipa Bimby ®