 
                                            
                                    Bimby®
                                3min
                                                                    
                                                            Todos
                                4h 23min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     40 
                                     unidade/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM5
published: 16.02.2016
                            
                alterado: 11.04.2016
                    Ingredientes
- 50 g pistácio
- 60 g noz
- 60 g avelã torrada s/ pele
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 1 c. chá chá de essência de baunilha
- 1 pitada sal
- 1 c. chá chá de café solúvel
- 100 g natas
- 2 c. sopa sopa de cacau em pó, mais q.b. p/ envolver
- 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 15 g coco ralado
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coloque no copo o pistácio e pique 5 seg/vel 7. Retire e reserve. - 2. Coloque no copo a noz e a avelã e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve. - 3. Coloque no copo a manteiga, a baunilha, o sal, o café e as natas e aqueça 2 min/100°C/vel 1. - 4. Adicione o cacau e o chocolate, deixe amolecer 1 minuto e misture 20 seg/vel 6. - 5. Adicione as nozes e as avelãs picadas reservadas e misture 20 seg/vel 6. Retire e leve ao frigorífico cerca de 4 horas. Molde bolas com a ajuda de 2 c. de chá e passe parte das trufas pelo coco, parte pelo cacau e parte pelo pistácio. Reserve no frigorífico até ao momento de oferecer. - Receita publicada na edição de novembro 2015, da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha". 
Dica
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
patriciadolores: Uau! Ficou com um aspecto delicioso! 
            
Ótimo aspeto! Vou fazer! Já tenho aqui ideias para uns presentes homemade.