
- TM31
Ingredientes
- Ingredientes p/ o caramelo em pó:
- 150 g açúcar
- Ingredientes p/ o iogurte:
- 1000 g leite
- 120 g iogurte natural
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do caramelo em pó:
1. Coloque numa frigideira antiaderente o açúcar eleve a lume brando até derreter. Verta o caramelo sobre uma superfícieoleada ou sobre um tapete de silicone e deixe arrefecer.
2. Coloque no copo o caramelo partido em pedaços e pulverize 10seg/vel 9.Retire e reserve.
Preparação do iogurte:
3. Coloque no copo 80 g de caramelo em pó, o leite e o iogurte e programe
5min/50ºC/vel 3. Retire e coloque em frascos de vidro para iogurtes.Abafe bem com uma manta e após 10 horas de fermentação coloque osiogurtes no frigorífico até ao momento de consumir. Sirva com pó decaramelo.
Nota:
A cor do iogurte vai variar conforme o ponto de caramelo. Não se deveescurecer muito o caramelo, senão o iogurte ficará com um sabor amargo
Dica:
O caramelo em pó pode ser guardado num saco próprio para alimentos, bemfechado, à temperatura ambiente. Pode ser utilizado para polvilhar leitecreme em substituição do açúcar queimado no momento.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
bom
Daliaalves: Olá Dalia Alves para garantir o sucesso da receita deverá respeitar o método de preparação e ingredientes indicados na receita.
Posso colocar uma saqueta de pudim boca doce de caramelo?
Boa noite,
Não tenho nenhum iogurte natural para fazer a receita dá para substituir por outra coisa? Coalho por exemplo??Já experimentei varios iogurtes e não gostado do sabor...sabe muito a iogurte natural.como posso melhorar?
Obrigada
Olá anasofiaazevedo,
Sugerimos que tome em consideração os seguintes aspetos:Após terminar o Iogurte, estes devem ser bem abafados para que se possa criar a temperatura ideal para que fiquem sólidos. Atenção que nesta altura do ano, devido às oscilações de temperatura, requer que estes sejam muito bem abafados.
Segui a receita à risca... ficaram totalmente líquidos... é suposto...?
Seguindo a receita à risca, os iogurtes não ficam sólidos, ficam saborosos mas liquidos.
Deveriam de mudar o titulo para "iogurte liquido de caramelo"
Receita testada????
Os meus ficaram igualmente liquidos, ao mesmo tempo aproveitei e fiz uns naturais que ficaram sólidos como habitualmente. Inclusive coloquei também leite em pó nos iogurtes.
Não ficaram nada bem. Vou experimentar para a próxima.
Eu já tinha caramelo em pó (de 1 outra receita) que estava guardado, terá sido por isso e não ser caramelo feito na hora?
Boa tarde.
Tem que provar e ver o sabor deles. Os meus por norma estão bons até 5/6 dias.
Olá CandidaManuel,
Em boas condições de refrigeração, os iogurtes feitos na Bimby duram até quatro ou cinco dias, no máximo.
Sugiro que veja as "dicas da Mixie" da e-letter de Março que contém dicas de congelamento e duração de alguns produtos.
http://newsletter.bimby.com.pt/res/100450/dica_mixie_marco.pdf