thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
0 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 26.02.2013
alterado: 18.01.2016

Ingredientes

  • Ingredientes p/ o caramelo em pó:
  • 150 g açúcar
  • Ingredientes p/ o iogurte:
  • 1000 g leite
  • 120 g iogurte natural

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Preparação do caramelo em pó:

    1. Coloque numa frigideira antiaderente o açúcar eleve a lume brando até derreter. Verta o caramelo sobre uma superfícieoleada ou sobre um tapete de silicone e deixe arrefecer.

    2. Coloque no copo o caramelo partido em pedaços e pulverize 10seg/vel 9.Retire e reserve.

    Preparação do iogurte:

    3. Coloque no copo 80 g de caramelo em pó, o leite e o iogurte e programe

    5min/50ºC/vel 3. Retire e coloque em frascos de vidro para iogurtes.Abafe bem com uma manta e após 10 horas de fermentação coloque osiogurtes no frigorífico até ao momento de consumir. Sirva com pó decaramelo.

    Nota:

    A cor do iogurte vai variar conforme o ponto de caramelo. Não se deveescurecer muito o caramelo, senão o iogurte ficará com um sabor amargo

    Dica:

    O caramelo em pó pode ser guardado num saco próprio para alimentos, bemfechado, à temperatura ambiente. Pode ser utilizado para polvilhar leitecreme em substituição do açúcar queimado no momento.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Iogurte de caramelo

Imprimir:

Comentários