thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
8 dose/s
Nível
--
Oficialmente testada
  • TM31
published: 18.04.2012
alterado: 02.05.2016

Ingredientes

  • 250 g açúcar
  • 8 claras de ovo
  • 120 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b p/untar
  • 120 g farinha tipo 55
  • 1 c. chá de fermento p/bolos
  • 100 g coco ralado

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma (Ø 24 cm aprox.), unte as laterais com manteiga e reserve.

  2. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.

  3. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 5 min/vel 3½ . Retire e reserve.

  4. Retire a borboleta. Coloque no copo o açúcar reservado e a manteiga e bata 4 min/vel 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

  5. Adicione a farinha, o fermento e o coco e envolva  30 seg/vel 3. Retire e envolva delicadamente, com a ajuda de uma vara de arames com as claras reservadas. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. 

     

Dica

Pode aproveitar as 8 gemas que sobram para fazer ovos moles e cobrir o bolo. Ver receita de Ovos Moles no livro ABC da Bimby ou Bimby - As receitas essenciais.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de claras e coco

Imprimir:

Comentários

  • 26. outubro 2019 - 17:38

    receita super fácil!!! Adoro este bolo !!

  • 6. fevereiro 2018 - 09:37

    Miriblue: Eu aproveite as gemas e fiz encharcada tmrc_emoticons.;)

  • 6. fevereiro 2018 - 09:36

    Ficou uma delicia esta receita.

    Eu deixei mais 10 minutos no formo.

  • 25. outubro 2016 - 10:53

    Olá!

    Tenho 5 claras a sobrar para poder fazer este bolo, mas teria de ficar agora com 3 gemas... será que poderei inclui-las neste mesmo bolo?
    Obrigada deste já! Smile

  • 15. fevereiro 2016 - 15:56

    obrigada pelo comentario...

    Que bom que gostaram!

    Love 

  • 14. fevereiro 2016 - 23:30

    Muito bom,  é para repetir, porque para além de ser saboroso aproveitam-se as claras,  o que é otimo , geralmente não sei o que fazer com elas. 

  • 18. maio 2015 - 21:27

    Muito bom o bolo!

    Supreendeu. Reduzi a quantidade de açucar para metade.

    Obrigado pela partilha!

  • 20. novembro 2014 - 18:43

    Fiz o bolinho, mas as claras não subiram de forma nenhuma!  tmrc_emoticons.(

    De qualquer forma, apesar de não ter ficado fofinho, o sabor é delicioso! Vou repetir!!

  • 2. novembro 2012 - 16:41

    Ficou fantástico!!

    Segui o conselho para as claras congeladas.

    Obrigada pela dica. tmrc_emoticons.)

  • 21. junho 2012 - 19:20

    Olá Catarinaraujo :mixie-angry:

     

    Uma das vantagens da Bimby é que não precisa de descongelar as claras antes de as usar!! :mixie-wink:

    Congele-as em porções individuais, como por ex, em cuvetes de gelo.

    Coloque as claras congeladas no copo e triture-as alguns segundos na vel 9.

    Depois insira a borboleta e bata-as de acordo com as instruções do livro base ou da receita que pretenda fazer: 1 min por cada clara, vel 3,5.

     

    A Bimby é fantástica!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

Outras receitas

Mostrar nome: