 
                                            
                                    Ingredientes
- Ingredientes Bolo Chocolate
- 100 g manteiga amolecida
- 220 g açúcar
- 4 ovo, s
- 120 g leite
- 270 g farinha
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 3 c. sopa de chocolate, em pó
- Ingredientes Bolo Baunilha:
- 100 g manteiga amolecida
- 220 g açúcar
- 4 ovo, s
- 120 g leite
- 300 g farinha
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 colher sopa açúcar baunilhado
- Ingredientes Recheio Mousse de Chocolate:
- 60 gr açúcar
- 200 gr chocolate de culinária
- 6 ovo, s
- 150 gr leite
- 150 gr manteiga
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Preparação Bolo Chocolate: 
 Pré-aquecer o forno a 180°C.
 Deitar no copo, a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e programar 1 min/vel 6.
 Juntar o chocolate à massa e envolver 15 seg/vel 3.
 Juntar a farinha, o fermento e envolver mais 15 seg/vel 3.- Preparação Bolo Baunilha: 
 Pré-aquecer o forno a 180°C.
 Deitar no copo, a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos, o leite e programar 1 min/vel 6.
 Juntar a farinha, o fermento e envolver 15 seg/vel 3.
 Deitar a massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
 Levar ao forno cerca de 30 minutos.
 Deitar a massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
 Levar ao forno cerca de 30 minutos.- Preparação Recheio: 
 No copo deitar o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programar 5m, temp 80º, vel 4.
 Depois adicionar o chocolate partido e deixo amaciar, e trituro 15seg vel6.
 Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
 Envolver bem o creme de chocolate com as claras em castelo e levar ao frigorífico.- Montagem do bolo: 
 Depois de os bolos estarem completamente frios cortar os bolos a meio.
 Forrar a forma, onde foram cozidos os bolo, com película aderente.
 Depois, colocar uma das partes do bolo de chocolate na forma e barrar com o mousse de chocolate, em cima colocar uma das partes do bolo de baunilha e barra novamente com o mousse de chocolate, colocar a outra parte do bolo de chocolate e novamente barrar com o mousse de chocolate, e por fim colocar a ultima cama de bolo de baunilha. Tapar o bolo com a película aderente e levar ao frio.
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
 
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá! A forma era tamanho 24 se nao estou em erro. 
 
Boa tarde, obrigada pela partilha, parece delicioso. Qual o tamanho da forma q usou?
Olá Lsemitela,
Uauuuu adorei este bolo, parece delicioso!!! Adorei a decoração!
 Adorei a decoração!  
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Obrigada Peggy. A cobertura é pasta portuguesa, Alguma é de compra e outra feita na bimby.
Continuação de bons cozinhados
:mixie-big-smile:
hummmmmm k aspecto maravilhoso!
Obrigada pela partilha!
E já agora, a cobertura foi feita com quê?
:mixie-wink: