 
                                            
                                    Bimby®
                                0min
                                                                    
                                                            Todos
                                2h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     10 
                                     fatia/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM31
published: 26.12.2019
                            
                alterado: 26.12.2019
                    Ingredientes
Bolo de Chocolate
- 250 grama chocolate, culinária
- 250 grama manteiga
- 1 colher de chá café solúvel
- 200 grama água
- 340 grama farinha com fermento
- 30 grama chocolate em pó
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 300 grama açúcar
- 4 ovos
- 2 colher de chá azeite
- 1 colher de chá açúcar baunilhado
- 150 grama buttermilk
Cobertura de Buttercream e Mascarpone
- 150 grama queijo mascarpone
- 100 grama manteiga
- 400 grama açúcar
- corante em gel, (Opcional)
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar duas formas de 23 cm.
 Colocar no copo chocolate, manteiga, o café, açúcar e água e programar 5 min/ 37ºC/ vel 2.
 Adicionar a farinha, o cacau, a baunilha, o bicarbonato de sódio, o azeite e buttermilk e programar 30 seg/ vel 4.
 Depois com as lâminas em vel 4 ir adicionando os ovos um a um e programar 1 min/ vel 4.
 Deitar a massa nas formas e levar ao forno a 180ºC durante 50 minutos ou até o palito sair seco.
- Deitar 200 g de açúcar no copo e programar 20 seg/ vel 10. Retirar e reservar.
 Deitar os restantes 200 g de açúcar e programar novamente 20 seg/ vel 10. Retirar e reservar.
 Deitar mascarpone e manteiga no copo e programar 50 seg/ vel 4.
 Adicionar 200 g açúcar em pó e programar 30 seg/ vel 4.
 Adicionar os restantes 200 g e programar 1 min/ vel 4.
 Caso queiram adicionar o corante programem na velocidade 4 e sem a copo medida vão vendo se a cor já está homogénea. 1 min/ vel 4 deve ser suficiente.
Preparação do Bolo
Preparação Cobertura
Dica
150 g buttermilk (prepara-se adicionando 1 colher de sopa de limão a 150 g de leite e deixar coalhar 5 minutos)
                        Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
               Categorias de receitas: 
                                      
                
              
          
      Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários