Bimby®
                                0min
                                                                    
                                                            Todos
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Nível
                                --
                            Ingredientes
- 210 g manteiga, à temperatura ambiente
 - 250 g açúcar
 - 1 ovo
 - 2 pacotes de bolacha maria
 - 1 chávenade café (forte e frio, sem açúcar)
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloca-se a borboleta e bate-se a clara do ovo em castelo com
umas pedrinhas de sal (2 min, vel. 3 1/2), retirar e reservar.
Bate-se a
manteiga com o açúcar e a gema de ovo (1 min, vel. 3), retirar e adicionar a
clara batida em castelo.
Molham-se, uma a uma, as bolachas no café e coloca-se
uma camada num prato (dando a forma de flor). Por cada camada de bolacha,
colocar uma camada de creme e assim sucessivamente.
Tapa-se todo o bolo com
creme e enfeita-se com bolacha ralada (que sobre) ou a
gosto.
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM31
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários
Vejo que este bolo é um sucesso!
 
É mesmo bonito! :mixie-big-smile:
Um beijinho Mixie
Também gosto imenso de bolo de bolacha. Tb pulverizo o açúcar e molho as bolachas em café quente. A margarina gosto da Becel (sem sal), e para cortar o gosto da margarina ponho 1 colher de sobremesa de café solúvel no recheio. Também gostei da idéia do limão.
Também gosto imenso de bolo de bolacha. Tb pulverizo o açúcar e molho as bolachas em café quente. A margarina gosto da Becel (sem sal), e para cortar o gosto da margarina ponho 1 colher de sobremesa de café solúvel no recheio. Também gostei da idéia do limão.
Só queria felicita-la pela receita
Esta também é a minha versão de bolo de bolacha - as réplicas têm natas / leite condensado / iogurte -ate ja vi com chocolate- mas esta é sem duvida a original e a minha preferida. Faço-a com ligeiras diferenças: coloco raspa e umas gotas de limao no creme, molho as bolachas em cafe quente, pulverizo o açucar previamente (desde q tenho a bimby
 ) e utilizo margarina (prefiro- em vez de manteiga) normalmente planta mas tb ja fiz com vaqueiro.
Cumprimentos
Olá,
se triturarem a casca de limão e juntarem ao creme fica muito bom. ( para quem gostar de limão ).
Que bonito ficou!! :mixie-big-smile:
Bolo de bolacha é sempre um sucesso em qualquer mesa de festa, obrigada pela partilha. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Bem, sem querer fazer publicidade uso a manteiga normal da "Mimosa", mas desta última vez utilizei a manteiga de marca Continente... e fica sempre bem!
Qual é a manteiga que utilizas? Acho que o segredo deste bolo é mesmo o tipo de manteiga utilizado, só fiz uma vez ou duas e não me saiu muito bem...