Bimby®
                                7min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 24min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM5
 
published: 15.10.2018
                            
                alterado: 01.02.2019
                    Ingredientes
Bolo de Batata doce
- 500 g batata doce
 - 300 g farinha com fermento
 - 300 g açúcar
 - 1 colher de chá fermento p/ bolos
 - 6 unidade ovos
 - farinha para polvilhar
 - manteiga para untar
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré aqueça o forno a 180º. Lave as batatas e ponhas no forno +/- 30m (o tempo depende do tamanho das batatas). Quando estiverem prontas deixe-as arrefecer ligeiramente e tire a pele.
Unte uma forma com buraco com manteiga e farinha.
No copo coloque o açucar com os ovos e bata 3m/vel.3/37º, após este tempo junte a batata e ponha 3m/Velc.3, acrescente a farinha e o fermento 1m/vel.3. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante +/- 40m. Quando estiver pronto retire, deixe arrefecer e desenforme. 
Dica
Este bolo pus a assar 900gr de batata doce depois de pronta e descascada rendeu 600gr. 
A receita original tem 300gr de açucar eu como gosto dos bolos doces mas não muito pus 250gr e está muito bom.
                        A receita original tem 300gr de açucar eu como gosto dos bolos doces mas não muito pus 250gr e está muito bom.
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários