
- TM31
Ingredientes
- BOLO
- 3 ovo, s
- 200 g açúcar
- 125 g ricotta
- 75 g manteiga, derretida
- 100 g farinha
- 200 g farinha de espelta
- 40 g cacau magro em pó
- 1 c.chá fermento
- 150 g água, morna
- COBERTURA
- 200 g chocolate, negro para culinária
- 150 g natas, bem frias (-30% gordura)
- 50-100 g açúcar em pó, (depende do chocolate que utilizar e se gosta de muito ou pouco doce)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno 1 80ºC.Peneire as farinhas, o cacau em o fermento 5 seg/vel 5. Reserve.Bata os ovos e o açúcar 2 mnt/vel 4, até obter um creme liso e fofo. Deite a ricotta e a manteiga derretida e bata mais 1 mnt/vel 4.Adicione a água e bata 15 seg/vel 4. Por último, junte a mistura reservada da farinha e envolva 15 seg/vel 3, termine de misturar com a espátula se necessário. Deite a massa numa forma redonda sem buraco e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25-30 mnt. Retire para uma rede e deixe arrefecer por completo.
Entretanto faça a cobertura: derreta o chocolate no microondas de acordo com as instruções na embalagem. Retire e deixe arrefecer.
Coloque as natas e o açúcar no copo e bata 3 mnt/vel 4.
Deite o chocolate e bata mais 1 mnt/vel 4, até obter um creme liso.
Barre o bolo, já arrefecido, com a cobertura e decore a gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Verónica...
:mixie-wink:
TMarvão
Já está corrigido.
Obgd
TMarvão
A espelta é um grão cuja antiga herança traça bem antes de muitos
híbridos de trigo. Muitos dos seus benefícios advêm do seguinte facto:
oferece um espectro mais amplo de nutrientes em comparação com muitos
dos seus primos mais puros da família do Triticum (trigo). A espelta
apresenta uma série de diferentes nutrientes. É uma excelente fonte de
vitamina B2, uma boa fonte da manganse, e uma boa fonte de niacina,
tiamina, e cobre. Esta combinação especial de nutrientes que ela nos
fornece pode torná-la num alimento especialmente útil para as pessoas
com enxaqueca, arteriosclerose, ou diabetes.
Espero têr ajudado.
Bjinhos
TMarvão
Olá Tmarvao,
Hum...adoro chocolate e este bolo parece delicioso, adorei a decoração
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Olá boa noite
Acho que esqueceu de referir a altura em que mistura a farinha, o cacau e o fermento na mistura. Deve ser depois da água morna? ou antes? Obrigada
Desculpe a minha ignorância mas o que é a farinha espelta e qual a diferença das outras farinhas?
Obrigada por partilhar receitas tão apetitosas connosco.
Aida