Bimby®
                                1min
                                                                    
                                                            Todos
                                1min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     80 
                                     unidade/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM5
 
published: 16.08.2020
                            
                alterado: 16.08.2020
                    Ingredientes
Bolachas de Manteiga com Canela
- 215g açúcar moreno, escuro e húmido
 - 3 cascas de limão, só parte amarela
 - 150g manteiga
 - 2 ovos
 - 1/2 colher de chá fermento para bolos
 - 1/4 colher de chá de bicabornato de sódio
 - 1/4 colher de chá de sal
 - 400g farinha tipo 55
 - 2 colheres de chá de canela
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No copo limpo colocar o açúcar, as cascas de limão e programar 10 seg/vel 9. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
 - Adicionar a manteiga bem fria e programar 15 seg/vel 6.
 - Juntar os ovos, a farinha, o fermento, o bicabornato, o sal, a canela e programar 15 seg/vel 6.
 - Colocar a massa em cima de uma bancada, juntar numa bola, dividir em duas partes, envolver cada parte em pelicula aderente e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
 - No outro dia retirar bocados de massa para estender primeiro com um rolo liso por forma a ficar com cerca de 5 mm, polvilhar com farinha, passar com o rolo 3D cortar e levar ao forno pré aquecido a 180°C num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca se 15 minutos.
 - Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e por fim colocar sobre uma grelha até arrefecer por completo. Depois de frias guardar numa caixa hermética.
 
Dica
Esta massa para ser fácil  trabalhar deve estar bem fria. Se começar a agarrar ao rolo deverá  ser colocada novamente no frigorifico por mais uma hora. Pode-se fazer primeiro as bolachas todas guardar no frigorifico e no fim levar ao forno. Desta forma ficam mais firmes e cozem mais direitas sem espalhar muito.
                        Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
               Categorias de receitas: 
                                      
                
              
          
      Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários