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Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
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Ingredientes

  • 200 g de cogumelos (Paris ou outros) 150 g de espinafres em folha 150 g de queijo chévre (um fatia média de compra) 1 cebola 1 dentede alho 30 g de azeite 200 g de vinho branco 300 g de água 250 g de arroz arbóreo próprio para risotto folhas de manjericão, rúcula e amêndoa ou pinhões torrados (facultativo)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - Limpe bem os cogumelos e lamine. Reserve.

    - Limpe bem os espinafres e seque-os. Reserve.

    - Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .

    - Junte os cogumelos, os espinafres, metade do vinho branco, a água e o arroz. Programe 15 min/100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" . A meio da cozedura junte o restante vinho e passe a espátula no fundo para não agarrar.

    - Junte o queijo cortado em pedaços (sem a parte branca de fora) e programe mais 5 min/100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .

    - Emprate e distribua algumas folhas de manjericão e de rúcula por cima ou então uns pinhões eou amêndoa torrada. É uma excelente mistura de sabores e aromas. Bom Apetite.

    (vou colocar uma foto em breve para ver o quão apetitoso fica este prato)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Risotto de Espinafres, Cogumelos e Queijo Chévre

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Comentários

  • 29. maio 2013 - 14:28

    Tânia os espinafres nunca ficaram agarrados à lâmina, estranho... Cá por casa fazemos diversas vezes este risotto porque adoramos o sabor inteno do queijo chevre, somos verdadeiros apreciadores deste queijo. Mas como em tudo, há muitas variáveis... nada é mais subjetivo que o sabor/gosto individual de cada um... Claro está que utilizando espinafres frescos e cogumelos frescos, não me prece nada qu o queijo anule o sabor dos restantes alimentos... A receita tal qual é feita cá em casa é a que publiquei aqui. Tem feito sucesso e é muito apreciada, Mas lá está, por pessoas que gostem de chevre.

    Quem preferir algo mais suave, pode fazer este mesmo risotto mas utilizando o queijo mais tradicional - parmesão e juntar uma colher de sopa de manteiga para conseguir ir buscar a cremosidade que se pretende.

    Mas mais uma vez, é tudo memso uma questão de gosto pessoal.

  • 3. março 2013 - 19:00

    Já tenho feito esta receita, até com queijo parmesão ralado em vez de queijo Chèvre. 

    No entanto, fico com os espinafres todos agarrados a lamina. 

    Ja experimentei fazer com os espinafres no cesto.

    Isto já lhe aconteceu.

    Tania Santos

  • 30. abril 2012 - 13:16

    Tem razão! São tantas as receitas que já me perco, as minhas desculpas. Este é um risotto de queijo mole e é o próprio queijo que da um toque genial ao prato. Se preferir pode utilizar mozzarela, por exemplo,para dar a cremosidade que o chevre da. E mais uma vez as minhas desculpas.

  • 30. abril 2012 - 13:06

    Sónia,

    mas na sua receita vem mencionado queijo chévre.

     

  • 30. abril 2012 - 12:46

    ACorreia nunca experimentei. A receita do risotto tal qual é feita em Itália lea parmesão.hoestamente única experientei usar outro... Mas experimente e diga como correu. Sugeria que utilizasse um queijo mais rijo.há alguns queijos de vaca/cabra que são menos intensos -alguns manchegos espanhóis... É uma questão de experimentar tmrc_emoticons.-)

     

  • 30. abril 2012 - 12:21

    Olá

    Podemos substituir este queijo por outro? Gosto muito de queijo ( mas de ovelha e cabra não).

    ou altera muito a receita?

     

  • 30. abril 2012 - 11:43

    Olá Doçura. Fico contente que tenha experimentado. Claro estã devemos sempre imprimir os nossos gostos às receitas e efectivamente adooooooro queijo. Isso acaba por se reflectir nas receitas que faço.claro que pode rectificar quantidades de ingredientes ao seu gosto. Ou mesmo retirar algum ou substituir. Bons cozinhados.

  • 2. abril 2012 - 12:24

    Gostei da receita, mas considero que se deve colocar só 50 gr. de queijo, pois com a quantidade indicada o queijo tira o sabor dos outros alimentos.