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Bolo de Outono ( site " O Barriguinhas" )

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Receita não testada
Bolo de Outono ( site " O Barriguinhas" ) Receita não testada
criado em: 08.10.2013 alterado em: 30.10.2013
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Ingredientes

  • 200 gr margarina
  • 50 gr banha
  • 250 gr de açúcar
  • 8 ovo, s
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 batatas doces grandes e 1 marmelo cozido com 1 colher de sopade açúcar, 1 estrela de aniz, raspa de 1 limão e água
  • 1 pacote ( 200 ml) de leite de côco
  • 200 gr de leite
  • 380 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
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Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
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Preparação da Receita


Numa panela cozer as batatas descascadas e o marmelo ( com pele, retirar apenas o caroço) com 1 colher de sopa de açúcar, 1 estrela de aniz, casca de 1 limão cobrindo de água.

Deixar cozer em lume brando até a água quase desaparecer, escorrer a água restante.

Reservar 1 batata e reduzir o restante a puré ( 10 s na velocidade 3/5/7) de retirar a casca de limão e a estrela de aniz. Reservar.

Colocar no copo a margarina com a banha, o açúcar e a raspa de limão.

Programar a Bimby na velocidade 4.

Quando obter um creme homogéneo juntar as gemas, uma de cada vez.

Adicionar o puré de batata doce e marmelo, o leite de côco, o leite e a canela.

Parar a bimby, adicionar a farinha e o fermento e programar 6 s na velocidade 6.

Deitar o preparado num recipiente e envolver as claras batidas em castelo, vertendo posteriormente para uma forma barrada com margarina e polvilhada com farinha.

Por cima colocar a batata doce reservada, cortada em rodelas.

Levar ao forno pré - aquecido a 180 graus durante 50 m.

 

 

 




 


 


 

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Preparação da Receita


Numa panela cozer as batatas descascadas e o marmelo ( com pele, retirar apenas o caroço) com 1 colher de sopa de açúcar, 1 estrela de aniz, casca de 1 limão cobrindo de água.

Deixar cozer em lume brando até a água quase desaparecer, escorrer a água restante.

Reservar 1 batata e reduzir o restante a puré ( 10 s na velocidade 3/5/7) de retirar a casca de limão e a estrela de aniz. Reservar.

Colocar no copo a margarina com a banha, o açúcar e a raspa de limão.

Programar a Bimby na velocidade 4.

Quando obter um creme homogéneo juntar as gemas, uma de cada vez.

Adicionar o puré de batata doce e marmelo, o leite de côco, o leite e a canela.

Parar a bimby, adicionar a farinha e o fermento e programar 6 s na velocidade 6.

Deitar o preparado num recipiente e envolver as claras batidas em castelo, vertendo posteriormente para uma forma barrada com margarina e polvilhada com farinha.

Por cima colocar a batata doce reservada, cortada em rodelas.

Levar ao forno pré - aquecido a 180 graus durante 50 m.

 

 

 




 


 


 

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (3)

Olá Sandra Guerreiro,

 

Tem mesmoooo bom aspeto acredito que deve ficar maravilhoso!  Smile

 

Um beijinho Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Mixie Wink  olá Mixie, já corrigi a receita.

Este bolo é realmente uma delícia, fica molhadinho e tem pouco doce.

Obrigada pela dica, beijinhos.

Sandra

Olá Sandra Guerreiro,

 

Também pode cozer as batatas e o marmelo na Bimby!  Smile

Este bolinho parece maravilhoso e perfeito para o Outono, acompanhado por um chá quentinho. 

 

No entanto deixo aqui um alerta, ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

 

 

Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:

http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-segura...

 

 

Um beijinho Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie