RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
- 700 gr de Carne
- 800 gr de batatas cortadas em cubos pequenos (como imagem)
- 200 gr de tomate pelado
- 100 gr de Cebola
- 30 gr de azeite
- 200 ml de leite
- 25 gr de margarina
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 150 gr de água
- 50 gr de vinho branco
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6
40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
-
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9
Etapa de preparação
Continuando com a minha investigação de refeições completas em cerca de 30 minutos e utilizando a mesma fonte de calor, vou partilhar convosco mais um caso de sucesso aqui em casa. Esta foi sem grandes temperos, porque os temperos são sempre a gosto.
No Domingo fomos passear o dia todo e comemorar os nossos 6 anos de casados. No sábado há noite deixámos logo a carne temperada com alho, louro, um pouco de vinho branco e sal.
Chegámos a casa no Domingo por volta das 20 horas, primeiro comecei por fazer o pão (//cozinhacompaixao.blogspot.pt/2013/03/pao-da-carmo.html) depois dei inicio à receita enquanto o pão ia a cozer no forno.
No copo da bimby coloquei a cebola, as 30gr de azeite e os alhos da marinada e o tomate e triturei tudo 7 seg/vel5. Depois cozinhei 5min/temp varoma/vel 1. Enquanto isso preparei a varoma com as batatas.
Quando terminar adiciona-se a carne no copo, a água, o vinho branco e a marinada, coloca-se a varoma e programa-se 30 min/temp varoma/colher inversa/vel. colher.
Retira-se a carne para uma travessa, passa-se o copo por água, introduz-se a borboleta, as batatas, o leite, a margarina, o leite, sal, pimenta e noz moscada e programa-se 5min/90º/vel. 2. No final do tempo programa-se 30 segundos/vel. 3.
20h45 estávamos sentados à mesa a jantar, é o não é maravilhoso?
Acompanha com uma salada a gosto e o pão quentinho acabado de sair do forno.
Bom apetite!
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAdorei, para
Adorei, para repetir.
Experimentei e é para repetir.
Acabei de fazer e ficou
Acabei de fazer e ficou divinal. Não tinha a carne temperada, logo não tinha marinada... usei carne de vaca com osso (quadrados pequenos) e aumentei o tempo de cozedura em 3 minutos. Penso que o facto de ter osso confere um sabor maravilhoso e faz um molho mais cremoso.
Olá bom dia, O facto da carne
Olá bom dia,
O facto da carne ficar rija depende do tipo de carne de vaca. Eu peço sempre para cortar em cubos pequenos ou mesmo tipo strogonoff. A Carne de vaca é de todas a mais ingrata de se cozinhar porque o tempo de cozedura varia conforme a peça. Se ficar cortada em pedaços pequenos é sempre mais rápida de cozinhar.
obrigada
Ana Aparício
Ana Aparício
Adorei a receita mas também
Adorei a receita mas também me saiu a carne um pouco rija!!
Obrigada pela partilha
MTP
Deliciosa e muito rápida! O
Deliciosa e muito rápida! O único inconveniente é a carne ficar um pouco rija.
Olá anapaulaml!! Desde já é
Olá anapaulaml!!
Desde já é um orgulho saber que a bimby faz parte do seu dia-a-dia!! Esta carne ficou com óptimo aspecto!! :mixie-wink:
Obrigada por partilhar esta experiencia com a comunidade!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie