Ingredientes
4 dose/s
- 40 g queijo parmesão ralado
- 40 g chalotas
- 40 g manteiga
- 40 g azeite
- 2 pêras pequenas
- Sumo de 1 laranja
- 320 g arroz p/ risotto
- 100 g vinho branco
- 860 g água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 c. chá de sal
- cubos de pêra q. b., (para guarnecer)
- nozes picadas q. b., (para guarnecer)
- cebolinho q. b., (para guarnecer)
-
6
57min
Bimby® 35minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
1. Coloque no copo as chalotas e pique 5 seg/ vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo.
2. Adicione 20 g de manteiga e o azeite, refogue 3 min/ 120℃/ vel 1.
3. Acrescente as pêras cortadas em quartos e o sumo de laranja, pique 3 seg/ vel 4.
4. Adicione o arroz e programe 3 min/ 100℃/ "Velocidade inversa" / vel 1, sem o copo de medida.
5. Junte o vinho e programe 1 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel 1, sem o copo de medida
6. Adicione a água, o caldo e o sal, programe 15 Min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel 1 (ver dica).
7. Retire para uma travessa de servir e envolva os restantes 20 g de manteiga e o parmesão.
8. Decore com cubos pequenos de pêra, com nozes picadas e cebolinho. Sirva de seguida.
Preparação
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
No passo 6 coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo de medida, assim a água será melhor absorvida e evita salpicos.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioQue bom aspecto
Que bom aspecto
Olá Ana_SM, Mas que aspeto
Olá Ana_SM,
Mas que aspeto maravilhosooooo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie