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Sopa de miso com udon de arroz


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Ingredientes

4 pessoa/s

Sopa de miso com udon de arroz

  • 800 g água
  • 1 cebolas brancas
  • 1 cenoura
  • q.b. gengibre fresco
  • 1/2 sumo de limão
  • 3 colher de sopa molho de soja
  • 2 colher de sopa pasta de miso
  • 150 g feijão-verde plano, fresco, cortado às rodelas
  • 1 cenoura, laminada
  • 8 cogumelos frescos, fatias finas
  • 1/2 pimento vermelho, tiras fininhas
  • 1/2 cebolas brancas, rodelas fininhas
  • 1 alho-francês, rodelas finas
  • q.b. alga wakame seca
  • q.b. salsa, ou cebolinho
  • 225 g arroz integral
  • 150 g água
  • 1500 g água, para a cozedura
  • 1 pitada sal marinho
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Etapa de preparação

    Udon de arroz
  1. Reduzir o arroz a farinha, 2min vel 9.
    Juntar a agua, 2 min vel Dough mode.
  2. Amassar com as mãos durante alguns minutos.
    Envolver em papel vegetal molhado e escorrido e deixar repousar durante 1h.
    Estender com a ajuda de um rolo de modo a ficar com 3mm de espessura.
    Polvilhar com farinha de arroz e dobrar uma das pontas até ao meio, voltar a massa, voltar a polvilhar com farinha e voltar a dobrar a outra ponta até ao meio.
    Por fim cortar tiras com 3mm e voltar a polvilhar com farinha.
  3. Coloque noClosed lid a água 10 min Varoma vel. 1.
    Com a Bimby parada, junte a massa e programe 15min. 90º Gentle stir settingCounter-clockwise operation
  4. Com a ajunda do cesto escorrer bem e lavar em água fria para que perca a goma.
  5. Caldo
  6. Introduzir a cebola o gengibre e a cenoura no programar 4 seg. Vel. 5. Adicionar a água programar 13 Min 100º Vel.
  7. Com a ajuda do cesto, escorrer o caldo e descartar os vegetais.
    Reintroduzir o caldo no Closed lid.
  8. Deixar a temperatura baixar até os 80º, junta-se a pasta de miso, o shoyo e o sumo de limão e programa-se 10 seg. vel. 2 e 1/2
  9. Adiciona-se o feijão verde, cogumelos, pimento cebola, alho francês e as algas e programa-se 10 min 100º
  10. Juntar a massa ao caldo polvilhar com a salsa ou cebolinho.
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Acessórios

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