3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Receita da Sopa Leão Veloso, um prato carioquíssimo!


Imprimir:
4

Ingredientes

10 pessoa/s

sopa

  • 500 g camarões pequenos
  • 1 kg mexilhões com as conchas
  • 1 unidade peixe inteiro (garoupa, cherne, badejo, mero) com cerca de 2 kg
  • 1 amarrado de salsa, coentro, cebolinha verde e 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de coentro em grãos
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 2 xícaras de tomates maduros sem pele e sementes, picados
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 4 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 xícaras de carne de siri
  • 3 xícaras de carne de lagosta
  • 6
    2h 0min
    Bimby® 2h 0min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Oi, pessoal, esta receita é meio demorada (levei umas duas horas para fazer), mas eu classificaria a dificuldade em um nível médio. As quantidades que eu coloquei aqui rendem 10 porções, que é para convidar todo mundo para provar quando ficar pronta! Então, prontos para pôr a mão na massa?
  1. Eu aprendi esta receita cuido fiz um viagem a Rio de Janeiro e experimenté novos sabores (//www.bestday.com.br/Rio-de-Janeiro-Brasil/ReservaHoteis/)

     

    Lave os camarões e mexilhões e reserve.

    Retire a cabeça do peixe, coloque-a em uma caldeirão, cubra com cerca de 5 litros de água fria, tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver.

    Junte o amarrado de ervas, tampe o caldeirão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1h30.

    Elimine a cabeça do peixe e o amarrado de ervas, coe o caldo e leve novamente ao fogo.

    Coloque os camarões em uma cesta de arame para fritura, mergulhe no caldo, cozinhe somente até ficarem rosados, tire do caldo, elimine as cascas, limpe e reserve.

    Faça o mesmo com os mexilhões até as conchas se abrirem, tire do caldo, remova as conchas e reserve.

    Mantenha o caldo em fogo alto.

    Amasse os dentes de alho com grãos de coentro e 1 colher (chá) de sal até obter uma pasta, acrescente ao caldo, junte cheiro verde, tomates, tempere com pimenta, deixe ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates ficarem macios.

    Corte o peixe em postas, tempere com sal e pimenta, coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo médio, junte as postas de peixe, frite até ficarem douradas, tire do fogo e elimine a pele e espinhas.

    Desfie a carne do peixe, acrescente ao caldo junto com as carnes de siri e lagosta, camarões e mexilhões.

     

    Coloque um pouco de água na panela onde o peixe foi frito, deixe ferver, junte ao caldo, misture, verifique o tempero e deixe ferver mais.

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários