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Receita da Sopa Leão Veloso, um prato carioquíssimo!


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Ingredientes

10 pessoa/s

sopa

  • 500 g camarões pequenos
  • 1 kg mexilhões com as conchas
  • 1 unidade peixe inteiro (garoupa, cherne, badejo, mero) com cerca de 2 kg
  • 1 amarrado de salsa, coentro, cebolinha verde e 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de coentro em grãos
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 2 xícaras de tomates maduros sem pele e sementes, picados
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 4 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 xícaras de carne de siri
  • 3 xícaras de carne de lagosta
  • 6
    2h 0min
    Tempo de preparação 2h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Oi, pessoal, esta receita é meio demorada (levei umas duas horas para fazer), mas eu classificaria a dificuldade em um nível médio. As quantidades que eu coloquei aqui rendem 10 porções, que é para convidar todo mundo para provar quando ficar pronta! Então, prontos para pôr a mão na massa?
  1. Eu aprendi esta receita cuido fiz um viagem a Rio de Janeiro e experimenté novos sabores (//www.bestday.com.br/Rio-de-Janeiro-Brasil/ReservaHoteis/)

     

    Lave os camarões e mexilhões e reserve.

    Retire a cabeça do peixe, coloque-a em uma caldeirão, cubra com cerca de 5 litros de água fria, tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver.

    Junte o amarrado de ervas, tampe o caldeirão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1h30.

    Elimine a cabeça do peixe e o amarrado de ervas, coe o caldo e leve novamente ao fogo.

    Coloque os camarões em uma cesta de arame para fritura, mergulhe no caldo, cozinhe somente até ficarem rosados, tire do caldo, elimine as cascas, limpe e reserve.

    Faça o mesmo com os mexilhões até as conchas se abrirem, tire do caldo, remova as conchas e reserve.

    Mantenha o caldo em fogo alto.

    Amasse os dentes de alho com grãos de coentro e 1 colher (chá) de sal até obter uma pasta, acrescente ao caldo, junte cheiro verde, tomates, tempere com pimenta, deixe ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates ficarem macios.

    Corte o peixe em postas, tempere com sal e pimenta, coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo médio, junte as postas de peixe, frite até ficarem douradas, tire do fogo e elimine a pele e espinhas.

    Desfie a carne do peixe, acrescente ao caldo junto com as carnes de siri e lagosta, camarões e mexilhões.

     

    Coloque um pouco de água na panela onde o peixe foi frito, deixe ferver, junte ao caldo, misture, verifique o tempero e deixe ferver mais.

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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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