Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 150 g folhas de agrião
  • 200 g cebola
  • 150 g alho francês, cortado em pedaços
  • 30 g azeite
  • 600 g curgete, c/ casca, cortada em pedaços
  • 300 g água
  • 1 c. chá decaldo de legumes feito na bimby (ou 1 cubo)
  • 20 g manteiga
  • 10 folhas de manjericão cortadas em pedaços
  • sal q.b.
  • natas q.b. (opcional)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o agrião e pique 10 seg/ vel 5. Reserve.

    2. Coloque no copo a cebola, o alho francês e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

    3. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel1.

    4. Adicione o agrião, a curgete, a água e o caldo de legumes e programe 25 min/100.º/vel1.

    5. Adicione a manteiga e o manjericão e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.

    6. Rectifique o sal e sirva decorado com um fio de natas.

     

    Nota: ao triturar a sopa faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

    Créditos: Revista Bimby #6 Maio 2011 página 34.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Creme de agrião e curgete

Imprimir:

Comentários

  • 27. setembro 2013 - 18:53

    Olá SofiaWP,

     

    Como foi explicado pela utilizadora sol da caparica ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

     

     

    É muito importante que leia com atenção o manual de instruções e que consulte as normas de segurança no nosso site:

    http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/ 

     

     

     Poderá também falar com o seu agente para tirar todas as dúvidas!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  Mixie Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 27. setembro 2013 - 01:20
    5.0

    Olá Sofiawp! 

    Bem-vinda ao mundo Bimby !

    calculo que a sua agente tenha feito uma sopa na sua casa quando lhe levou a sua Bimby . 

    A trituração da sopa deve ser feita progressivamente vel 3/5/7. Não necessita segurar o copo medida pois desde que cumpra a norma de segurança de não ultrapassar a capacidade máxima do copo ( 2 litros ) não corre esse risco.

    Mas se permanecer com dúvidas fale com a sua agente que estará certamente disponível para a ajudar.

    Bons cozinhados :mixie-wink:

  • 26. setembro 2013 - 22:19
    5.0

    Boa noite!

    Hoje fiz esta sopa e adorámos!Ainda estou a dar os primeiros passos neste mundo da Bimby, e ao fazer esta receita surgiu-me uma dúvida. No ponto 5, ao passar progressivamente para a velocidade 7 fixei o copo sobre a tampa durante todo o tempo (1 minuto), com medo que saltasse algum líquido, que ainda para mais estava quente. Porém, ao ver as instruções de segurança li que não se deve fixar o copo ao triturar alimentos quentes... Como deveria ter feito? Não existe o risco de ao aumentar até à velocidade 7 o copo saltar?

    Obrigada.


    Colher de pau"Colher de pau" SofiaWP

  • 16. maio 2013 - 02:24
    5.0

    Adorámos esta sopa!!! Fantástica !!!!

  • 15. outubro 2011 - 22:49

    Sim, esqueci-me. Já actualizei,

    Obr Tânia

  • 22. agosto 2011 - 00:39

    Testada e aprovada pelos homens cá de casa :mixie-wink:

  • 6. agosto 2011 - 17:52

    Cooking 1 Cooking 1  Eu cá acho que está espetacularCooking 1


    Ana Laranjeira

  • 11. julho 2011 - 18:25

    Olá tania.d.fernandes,

    Acho que se esqueceu de mencionar a quantidade de água tmrc_emoticons.;) Neste caso são 300 g, certo? :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?