3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Creme de agrião e curgete


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 150 g folhas de agrião
  • 200 g cebola
  • 150 g alho francês, cortado em pedaços
  • 30 g azeite
  • 600 g curgete, c/ casca, cortada em pedaços
  • 300 g água
  • 1 c. chá de caldo de legumes feito na bimby (ou 1 cubo)
  • 20 g manteiga
  • 10 folhas de manjericão cortadas em pedaços
  • sal q.b.
  • natas q.b. (opcional)
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o agrião e pique 10 seg/ vel 5. Reserve.

    2. Coloque no copo a cebola, o alho francês e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

    3. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel1.

    4. Adicione o agrião, a curgete, a água e o caldo de legumes e programe 25 min/100.º/vel1.

    5. Adicione a manteiga e o manjericão e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.

    6. Rectifique o sal e sirva decorado com um fio de natas.

     

    Nota: ao triturar a sopa faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

    Créditos: Revista Bimby #6 Maio 2011 página 34.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá SofiaWP,   Como foi

    Submetido por Mixie a 27. Setembro 2013 - 18:53.

    Olá SofiaWP,

     

    Como foi explicado pela utilizadora sol da caparica ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

     

     

    É muito importante que leia com atenção o manual de instruções e que consulte as normas de segurança no nosso site:

    http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/ 

     

     

     Poderá também falar com o seu agente para tirar todas as dúvidas!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  Mixie Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sofiawp!  Bem-vinda ao

    Submetido por sol da caparica a 27. Setembro 2013 - 01:20.

    Olá Sofiawp! 

    Bem-vinda ao mundo Bimby !

    calculo que a sua agente tenha feito uma sopa na sua casa quando lhe levou a sua Bimby . 

    A trituração da sopa deve ser feita progressivamente vel 3/5/7. Não necessita segurar o copo medida pois desde que cumpra a norma de segurança de não ultrapassar a capacidade máxima do copo ( 2 litros ) não corre esse risco.

    Mas se permanecer com dúvidas fale com a sua agente que estará certamente disponível para a ajudar.

    Bons cozinhados :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida

    Submetido por SofiaWP a 26. Setembro 2013 - 22:19.

    Boa noite!

    Hoje fiz esta sopa e adorámos!Ainda estou a dar os primeiros passos neste mundo da Bimby, e ao fazer esta receita surgiu-me uma dúvida. No ponto 5, ao passar progressivamente para a velocidade 7 fixei o copo sobre a tampa durante todo o tempo (1 minuto), com medo que saltasse algum líquido, que ainda para mais estava quente. Porém, ao ver as instruções de segurança li que não se deve fixar o copo ao triturar alimentos quentes... Como deveria ter feito? Não existe o risco de ao aumentar até à velocidade 7 o copo saltar?

    Obrigada.

    Gentle stir settingSofiaWP

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorámos esta sopa!!!

    Submetido por sol da caparica a 16. Maio 2013 - 02:24.

    Adorámos esta sopa!!! Fantástica !!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sim, esqueci-me. Já

    Submetido por tania.d.fernandes a 15. Outubro 2011 - 22:49.

    Sim, esqueci-me. Já actualizei,

    Obr Tânia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testada e aprovada pelos

    Submetido por Nyana a 22. Agosto 2011 - 00:39.

    Testada e aprovada pelos homens cá de casa :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bimbi

    Submetido por ana laranjeira a 6. Agosto 2011 - 17:52.

    Cooking 1 Cooking 1  Eu cá acho que está espetacularCooking 1

    Ana Laranjeira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 11. Julho 2011 - 18:25.

    Olá tania.d.fernandes,

    Acho que se esqueceu de mencionar a quantidade de água tmrc_emoticons.;) Neste caso são 300 g, certo? :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários