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Ingredientes
6 dose/s
- P/ a panna cota:
- 7 folhas gelatina , grandes
- 500 g nata
- 150 g açucar
- 250 g leite
- 1 saqueta açucar baunilhado
- 100 g vinho do Porto
- P/ o molho:
- 500 g morango, s
- 150 g açucar
-
6
16min
Bimby® 16minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Preparação da panna cotta:
- Numa taça coloque a gelatina num pouco de água para hidratar. Reserve.
- Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, o açúcar baunilhado e programe 6 min/80ºC/vel 3.
- Junte o vinho do Porto, a gelatina escorrida e programe 15 seg/vel 6.
- Deite numa forma de coroa e leve ao frigorífico.
Nota:
- Faça de véspera para que ganhe a consistência desejada.
Preparação do molho:
- Lave os morangos, coloque-os no copo e triture 7 seg/vel 5.
- Adicione o açúcar e programe 5 min/Varoma/vel 2.
- Deite este molho de imediato em frascos esterilizados.
- Acompanhe a panna cotta com este molho frio.
Dica:
- Este molho pode ser usado em conchas de gelado
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Acessórios
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioSimplesmente...deliciosa fiz umas alterações !...
Simplesmente...deliciosa fiz umas alterações ! Em vez de folhas de gelatina usei ágar-ágar (10 gr.com 150 gr. de água) e substitui o vinho do Porto por água ficou deliciosa obrigada
Nao gostei desta receita. Extremamente doce. É...
Nao gostei desta receita. Extremamente doce. É suposto a panna cotta ser mais subtil e suave. A consistência nao ficou bem ao desenformar passadas 11 horas ficou toda inconsistente. Sugiro menos açúcar menos vinho do porto, e talvez mais gelatina ou de boa qualidade.
Ola,...
Ola,
O que quer dizer com "folhas de gelatina grandes"?
suandsam: Obrigada por partilhar a sua opinião!...
suandsam: Obrigada por partilhar a sua opinião! Ficamos muito contentes por tes gostado.
Deliciosa rápida e fácil. Toda a gente gosta, é...
Deliciosa rápida e fácil. Toda a gente gosta, é diferente. Passou a favorita cá em casa. É fazer se em 15 minutos é fantástico. Na véspera fica no frio e pronto espetacular. Recomendo
Olá libertya,...
Olá libertya,
Antes de mais queremos agradecer o interesse nas nossas receitas.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado esta receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Já experimentei e ficou deliciosa a receita......
Já experimentei e ficou deliciosa a receita... Recomendo vivamente!
Gostei muito Para repetir
Gostei muito Para repetir
Muito bom! Ficou delicioso!
Muito bom! Ficou delicioso! Obrigada.
Boa tarde Pode usar-se um
Boa tarde
Pode usar-se um pacotinho de cuajada em vez das folhas de gelatina?
Olá sarapicarra, Qualquer
Olá sarapicarra,
Qualquer receita da Bimby Clássica ou Vintage é compativel com a Bimby 5ª Geração. O contrário é que não se aplica.
Desta forma, sim pode fazer esta receita na sua Bimby.
Já agora, depois partilhe a foto de como ficou.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite! Gostaria de saber
Boa noite!
Gostaria de saber se posso fazer esta receita na bimby TM5
Obrigada
panacota de frutos
panacota de frutos vermelhos: por metade do vinho
Sem dúvida uma excelente
Sem dúvida uma excelente receita e muito fácil de executar
Não gostei do sabor do vinho
Não gostei do sabor do vinho e a consistência não ficou muito boa...
Devo usar as natas frias como nas outras receitas?
Obrigada
Ficou exelente. Mesmo para
Ficou exelente.
Mesmo para uma principiante.
Obrigada
Dúvida no açucar abaunilhado
Boa tarde,
Eu comprei açucar abaunilhado mas em pacote grande. Uma saqueta, como referem na receita, é mais ou menos que quantidade???
Obrigada...
Susana
Eu não uso vinho e fica uma
Eu não uso vinho e fica uma maravilha!!!
Olá Carina, se para o gosto
Olá Carina, se para o gosto aí de casa o sabor a vinho é muito intenso, experimente mesmo como diz e na próxima vez reduza a quantidade.
Esta sobremesa além de linda, é deliciosa, esperamos que faça sucesso também por aí! :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, finalmente decidi
Olá,
finalmente decidi experimentar esta receita e... apesar de não ter colocado a quantidade toda de vinho do porto mesmo assim sabe bastante a vinho!
É uma questão de gosto,claro mas acho que 100gr é muito mesmo.
Experimentarei novamente só com 30gr e dps volto cá.
:mixie-wink:
Carina Henriques
Duvida
Gostaria de saber se para a execução da panna cotta é possível utilizar gelatina em pó (1 ou 2 saquetas) em vez das folhas de gelatina?
Obrigada.