- TM31
Ingredientes
Massa
- 1 dose de massa quebrada, feito na Bimby
- 400 g de feijão branco, cozido
- 50 g de côco natural
- 50 g de amêndoa laminada, para triturar
- 350 g de açúcar amarelo areado
- 120 g de farinha
- 80 g de manteiga com sal
- 5 unidades de ovos
- 20 g de canela em pó
- 100 g açúcar branco em pó
- q.b. de amêndoas laminadas, para decorar
Acessórios
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Espátula
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal.
Depois de seguir a receita de massa quebrada do Livro ABC da Bimby, forre a tarteira com a massa por cima do papel vegetal.
Se necessário, retire o papel vegetal já com a massa previamente esticada para esticar melhor com um rolo e com um garfo pique o fundo da massa.
Pré-aqueça o forno a 190º.
Com o copo bem seco pulverize 100g de açúcar branco 15 seg./vel. 9 e reserve.
Rale o côco juntamente com 50g de amêndoas laminadas 2 golpes de turbo na vel. 2 e reserve.
Coloque no copo o feijão branco cozido e escorrido e triture 30 seg./vel.6 até obter um puré.
Adicione o côco, a amêndoa ralada, o açúcar amarelo, a farinha, a manteiga e os ovos. Misture 30seg/vel4
Verta para a tarteira, polvilhe com canela e açúcar em pó.
Decore com amêndoa laminada e polvilhe mais um pouco com açúcar em pó.
O tempo de cozedura varia de forno para forno mas pode ir desde 35 minutos a hora e meia de cozedura! Faça o teste do palito ou esparguete.
Quando a tarte ficar firme e com a amêndoa caramelizada está pronta.
Deixe arrefecer e transfira-a para um prato grande.
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Dica
Faça o teste do palito.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá CriSilv@,
Humm que aspeto delicioso. Que receita maravilhosa. Tenho mesmo de experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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