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Tarte integral de limão e noz


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Ingredientes

16 fatia/s

Base

  • 1(só a casca)
  • 70 grama açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 100 grama margarina
  • 250 grama farinha integral

Creme

  • 1 limão, (só a casca)
  • 65 grama sumo de limão
  • 130 grama açúcar
  • 500 grama leite magro
  • 4 gemas de ovo
  • 40 grama maizena

Outros

  • 100 grama nozes
  • q.b. açúcar em pó
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Etapa de preparação

  1. 1. Preparação da base:

    1.1. Colocar no copo a casca de 1 limão, o açúcar e triturar 10 seg/vel turbo.

    1.2. Adicionar as gemas, a margarina, a farinha integral e amassar 3 min/Espiga.

    1.3. Forrar a tarteira com este preparado, moldando toda a parede e fundo da mesma, apertando bem com a mão.

    1.4. Colocar a tarteira no frigorífico enquanto se prepara o creme.


    2. Preparação do creme:

    2.1. Sem lavar o copo, colocar a casca de 1 limão, o açúcar e triturar 10 seg/vel turbo.

    2.2. Adicionar o leite, as gemas, a maizena, o sumo de limão e cozinhar 7 min/90ºC/vel 4.

    2.3. Retirar a tarteira do frigorífico, deitar o preparado anterior sobre a mesma e espalhar delicadamente o creme com a ajuda da espátula.

    2.4. Polvilhar toda a tarte com as nozes grosseiramente partidas e colocar no forno previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.


    3. Deixar arrefecer a tarte, desenformar, polvilhar com açúcar em pó a gosto e servir.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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