3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte de pera e amêndoa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 dose/s

  • 160 g açúcar
  • 160 g amêndoa s/ pele
  • Ingredientes p/ a massa
  • 200 g farinha
  • 80 g manteiga, cortada em pedaços
  • 1 gema de ovo
  • 20 g leite
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de açúcar
  • Ingredientes p/ a calda
  • 300 g água
  • 150 g açúcar
  • 1 vagem de baunilha, cortada longitudinalmente
  • 20 g sumo de limão, acabado de espremer
  • 4 peras, s/ casca nem caroços, cortadas em metades
  • Ingredientes p/ o recheio
  • 130 g manteiga à temperatura ambiente
  • 20 g amido, de milho
  • 170 g iogurte natural
  • 10 g rum
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

    2. Coloque no copo a amêndoa e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve com o açúcar.

     

    Preparação da massa

    3. Coloque no copo todos os ingredientes da massa e programe 15 seg/ vel 6. Forre uma tarteira com a massa uniforme. Reserve no frigorífico.

     

    Preparação da calda

    4. Coloque no copo a água, o açúcar, a vagem de baunilha e o sumo de limão e programe 7 min/Varmoma/vel 1.

    5. Adicione as peras e programe 10 min/100ºC/Counter-clockwise operationvel Gentle stir setting.

    6. Retire as peras do copo e programe 10 min/Varoma/vel. 1, para reduzir a calda. Retire e reserve.

     

    Preparação do recheio

    7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    8. Coloque a "borboleta" e a manteiga e programe 1 min/vel 4.

    9. Adicione o açúcar e a amêndoa reservados, o amido de milho, o iogurte e o rum e misture 30 seg/vel 4.

    10. Deite o recheio na massa e disponha as peras com a parte cortada para baixo.

    11. Leve ao forno cerca de 30 minutos (180ºC).

    12. Deite a calda na tarte antes de servir.

10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adorei, e feita pela "dona" da receita.... !!!...

    Submetido por MHelena CR a 23. novembro 2016 - 11:14.

    Adorei, e feita pela "dona" da receita.... !!!

    Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É realmente

    Submetido por Denize Soares a 23. março 2016 - 23:20.

    É realmente deliciosa!!!

    depois diz se gostou!!!!!

     

    tmrc_emoticons.-) 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Adorei vou

    Submetido por anaritaaraujo a 23. março 2016 - 18:28.

    Olá Adorei vou experimentar 

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece-me uma delicia!

    Submetido por Nadine Faias a 28. janeiro 2016 - 23:41.

    Parece-me uma delicia!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • deve ser optima.. vindo de ti

    Submetido por otsaid a 25. novembro 2010 - 11:10.

    deve ser optima.. vindo de ti so podia ser uma coisa destas

    By SofiaLucas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro doces!

    Submetido por petinha1 a 24. novembro 2010 - 15:13.

    Cooking 10  Uiiiiiiiiiiiiiiii... são só coisas boas para me tirar da "linha"  tmrc_emoticons.((

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ontem fiz com maçã no lugar

    Submetido por Denize Soares a 31. outubro 2010 - 14:05.

    tmrc_emoticons.;) ontem fiz com maçã no lugar da Pera....ficou igualmente deliciosa!!! sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/ABCD0003.JPG

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É pra já, não vais escapar!!

    Submetido por Green a 31. outubro 2010 - 06:01.

    É pra já, não vais escapar!! brigada Big Smile

    Andreia Soares

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Realmente esta tarte é uma

    Submetido por Denize Soares a 26. outubro 2010 - 12:20.

    Realmente esta tarte é uma delicia, a textura do recheio fica fantástica por causa da amendoa, agora mais fantástico ainda é imaginar a trabalheira e as horas e horas de fogão que levaria pra fazer essa maravilha se nao tivessemos a nossa brilhante cozinheira sempre a disposição!!! 

    Cada vez que tenho que fazer uma sobremesa destas penso em como minha vida mudou depois da bimby!!!! Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É mesmo uma Delicia!!!!!

    Submetido por MARIA CONCEICAO a 26. outubro 2010 - 12:13.

    Não parece é mesmo uma delicia!!!!

    Já comi e sp que me lembro fico com agua na bocatmrc_emoticons.)

    Vou fazer porque nao consigo resistir!

    Bjinhos

    Conceiçao Ribeiro

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uh!! Realmente parece uma

    Submetido por Monica Santos a 25. outubro 2010 - 20:35.

    Uh!! Realmente parece uma delícia tmrc_emoticons.;)

    Vou ter que fazer!!!Cooking 1

    Beijinhos

     

    Mónica Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários