Ingredientes
- Base:
- Bolacha Maria: 2 pacotes
- Ovo: 1
- Tarte:
- Leite Condensado: 1 embalagem 370 gr.
- Limão: 2 colheres de sopa de sumo + raspa
- Ovo: 4
- Açucar: 4 colheres de sopa
-
6
1h 20min
Bimby® 1h 20minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Base:
Desfazer bolacha com o turbo. Pode começar por passar na vel. 9, por exemplo, uns 15 segundos, e depois use o turbo, para que a bolacha fique mesmo fininha.
Colocar na vel. 6 e ir deitando 1 ovo batido, pela abertura da tampa co copo. Deixe misturar bem.
Retire do copo e trabalhe com as pontas dos dedos até que fique dura. Forre o recipiente onde vai fazer a tarde com esta base e leve ao frigorifico a repousar, cerca de 30 min.
Recheio:
Comece por separar os ovos.
Junte o leite condensado com as gemas, sumo e raspa de limão, no copo da bimby, na vel. 3 ou 4. Verta este preparado sobre a base após os 30 min. de pousio no frigorifico.
Lave e seque bem o copo.
Bata as claras com açucar até que formem merengue; ou seja coloque as claras no copo juntamente com o açucar e bata conforme faz para as demais receitas. Quando vir que está a ficar leve e fofo retire. Eu faço isto a olho... Mas vou ver se consigo anotar melhor da próxima vez que fizer.
Retire o merengue do copo e espalhe por cima do preparado anterior. Com a ajudar de uma colher faça ligeiras ondas na superficie, para que fique bonita no final.
Leve ao forno previamente aquecido, a cerca de 180º, durante alguns segundos, no máximo uns minutos se o forno for muito fraco, para alourar o merengue. Este ponto depende muito do forno e da altura a que coloca o prepardo.Nota: se achar que o ponto do recheio lhe falhou ligeiramente pode sempre adicionar um pouco de maizena. O feedback que tenho é sai sempre bem à primeira, mas não custa deixar a dica
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioN sei porquê mas as minhas
N sei porquê mas as minhas claras n ficaram mt boas.. Ficaram um pouco líquidas. E a base de bolacha n ficou mt dura apesar de ter seguido todos os paços
deliciosa e super simples de
deliciosa e super simples de fazer ( até eu consegui) eheh
obrigado pela partilha