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Tarte de Limão Merengada Fácil e Rápida


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Ingredientes

  • Base:
  • Bolacha Maria: 2 pacotes
  • Ovo: 1
  • Tarte:
  • Leite Condensado: 1 embalagem 370 gr.
  • Limão: 2 colheres de sopa de sumo + raspa
  • Ovo: 4
  • Açucar: 4 colheres de sopa
  • 6
    1h 20min
    Tempo de preparação 1h 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Base:
    Desfazer bolacha com o turbo. Pode começar por passar na vel. 9, por exemplo, uns 15 segundos, e depois use o turbo, para que a bolacha fique mesmo fininha.
    Colocar na vel. 6 e ir deitando 1 ovo batido, pela abertura da tampa co copo. Deixe misturar bem.
    Retire do copo e trabalhe com as pontas dos dedos até que fique dura. Forre o recipiente onde vai fazer a tarde com esta base e leve ao frigorifico a repousar, cerca de 30 min.

    Recheio:
    Comece por separar os ovos.
    Junte o leite condensado com as gemas, sumo e raspa de limão, no copo da bimby, na vel. 3 ou 4. Verta este preparado sobre a base após os 30 min. de pousio no frigorifico.
    Lave e seque bem o copo.
    Bata as claras com açucar até que formem merengue; ou seja coloque as claras no copo juntamente com o açucar e bata conforme faz para as demais receitas. Quando vir que está a ficar leve e fofo retire. Eu faço isto a olho... Mas vou ver se consigo anotar melhor da próxima vez que fizer.
    Retire o merengue do copo e espalhe por cima do preparado anterior. Com a ajudar de uma colher faça ligeiras ondas na superficie, para que fique bonita no final.
    Leve ao forno previamente aquecido, a cerca de 180º, durante alguns segundos, no máximo uns minutos se o forno for muito fraco, para alourar o merengue. Este ponto depende muito do forno e da altura a que coloca o prepardo.

    Nota: se achar que o ponto do recheio lhe falhou ligeiramente pode sempre adicionar um pouco de maizena. O feedback que tenho é sai sempre bem à primeira, mas não custa deixar a dica tmrc_emoticons.;)

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • N sei porquê mas as minhas

    Submetido por Pivobanha a 15. Janeiro 2016 - 17:53.

    N sei porquê mas as minhas claras n ficaram mt boas.. Ficaram um pouco líquidas. E a base de bolacha n ficou mt dura apesar de ter seguido todos os paços

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  • deliciosa e super simples de

    Submetido por mikinha a 7. Abril 2012 - 04:20.

    deliciosa e super simples de fazer ( até eu consegui) eheh

    obrigado pela partilha

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