Está aqui:
4
Ingredientes
10 fatia/s
Base de tarte
- 3 unidade ovos, gemas e claras separadas
- 150 g açúcar
- 150 g farinha
- 1 colher de chá fermento p/ bolos
Recheio
- fruta fresca, a gosto
- creme de pasteleiro, a bimby faz
- 1 saqueta gelatina em pó
-
6
19min
Bimby® 7minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
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Receita criada para
TM21
-
5
Etapa de preparação
- Começar por untar muito bem uma tarteira com manteiga e polvilhar com farinha.
1.º Pré-aquecer o forno a 180 ºC
2.º Colocar o açúcar e uma casca de limão ou de laranja (ou ambas) e pulverizar 15 seg/vel 10. Retirar e reservar. Esta etapa é opcional. Caso contrário basta pesarem e reservarem o açúcar.
3.º Colocar um recipiente sobre a tampa da bimby e pesar a farinha. Adicionar o fermento. Reservar.
4.º Inserir a borboleta e colocar as claras de ovo. Bater 2 min/ vel 3,5 (sem o copo de medida).
5.º Programar 2 min/vel 3,5 e ir adicionando pelo bocal da tampa, colher a colher, o açúcar reservado.
6.º Adicionar às gemas 3 colheres de sopa de água e mexer. Adicionar agora na bimby e bater 2min30 seg/vel 3.
7.º Retirar a borboleta. Adicionar a farinha e o fermento e envolver 10 seg/vel 3.
8.º Colocar a massa na tarteira, espalhando suavemente e levar ao forno entre 10 a 12 min. Desenformar sobre uma rede e deixar arrefecer. "Sous-vide" O recheio mais típico é o creme de pasteleiro, mas alternativamente podem usar chocolate derretido, algum doce ou compota, ou numa versão mais light iogurte grego. Começar por espalhar uma boa camada de recheio, depois decorar a gosto com a fruta fresca e finalizar com gelatina para "prender" a fruta e dar brilho.
Base de tarte
Recheio
10
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Podem fazer a base da tarte com antecedência e conservar em local fresco e seco depois de arrefecida. Pode também ser congelada depois de cozida.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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