Tarte de Chocolate e Creme de Avelã Oficialmente testada
Autor da receita Equipa Bimby
criado: 21.09.2015 alterado: 02.11.2015

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Tarte de Chocolate e Creme de Avelã

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Ingredientes

24 dose/s

Creme
  • 200 g açúcar
  • 200 g avelã torrada, mais q.b. p/ guarnecer
  • 200 g chocolate, p/ culinária partido em pedaços, mais q.b. p/ guarnecer
  • 200 g natas
  • 100 g manteiga
Massa
  • 300 g farinha, tipo 55
  • 130 g manteiga
  • 100 g leite
  • 20 g cacau em pó
  • 25 g açúcar
  • 1/2 c. chá de sal
Montagem
  • crème fraîche, q.b. p/ guarnecer
  • Avelã picada, q.b. p/ guarnecer
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Creme
  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.

  2. Adicione a avelã e triture 5 seg/vel 9. 

  3. Adicione o chocolate e rale 10 seg/vel 9.

  4. Adicione as natas e a manteiga e bata 3 min/50ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.

  5. Massa
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  7. No copo limpo coloque a farinha, a manteiga, o leite, o cacau, o açúcar e o sal e misture 15 seg/vel 5.

  8. Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, entre duas folhas de papel vegetal. Forre com a massa o fundo e a lateral de duas tarteiras de fundo amovível (35x11 cm aprox.). Coloque sobre o fundo de cada tarteira um retângulo de papel vegetal e disponha pérolas de cerâmica. Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos. Retire as pérolas de cerâmica e o papel vegetal. Deixe arrefecer. 

  9. Montagem
  10. Distribuia o creme reservado pelas tarteiras e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva guarnecida com o crème fraîche e as avelãs picadas. 

  11. Receita disponível no Livro "Bimby® Bolos e Sobremesas"

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Comentários

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  • ola,  se se eu alterar para
    Submetido por Caridade.1 a 2. Março 2016 - 15:08.

    ola, 

    se se eu alterar para amendoas ou nozes fica bom na mesma??

     

    bons cozinhados

    Caridade.1

    Usem a criatividade e bons cozinhados. Caridade.1

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  • Tem bom aspecto!
    Submetido por Nadine Faias a 28. Janeiro 2016 - 23:34.

    Tem bom aspecto!

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  • Fica óptima. 
    Submetido por patmarta a 3. Janeiro 2016 - 01:34.

    Fica óptima. 

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  •   Óptimo!!! Experimentei para
    Submetido por SofiaGomes280686 a 27. Dezembro 2015 - 21:44.

     

    Óptimo!!!

    Experimentei para o passatempo e valeu muito a pena. Ganhei o livro e experimentei esta tarte, que vou repetir muitas vezes! Mas só para partilhar, que é bem calórica tmrc_emoticons.)

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  • Esta tarte parece mesmo uma
    Submetido por sofia.almeida a 22. Setembro 2015 - 13:08.

    Esta tarte parece mesmo uma delícia!... Um bom incentivo para participar no passatempo tmrc_emoticons.)

    Sofia Almeida

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