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Tarte de ananás merengada


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Ingredientes

12 dose/s

Base

  • 210 g farinha
  • 100 g manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo água, (copo da tampa da bimby)

Recheio

  • 1 lata ananás, (grande)
  • 100 g açúcar
  • 50 g farinha maizena/ amido de milho
  • 4 gemas de ovo
  • 30 g manteiga
  • pitada de sal

Merengue

  • 8 claras de ovo
  • 100 g açúcar
  • 1/2 Limão (Sumo)
  • 6
    16min
    Tempo de preparação 16min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Base
  1.  

    Colocar no Closed lid a farinha, manteiga, o sal e 1/2 copo água - 10 seg / Vel 9

    Adicionar mais 1/2 copo de água - 10 Seg. / Vel 5

    Retirar e deixar descansar cerca de 10 minutos. (Fica uma massa um pouco pegajosa.)

    Pré aquecer o forno a 180º / 200º.

    Untar com manteiga uma forma de tarte com fundo amovivel e com as mãos (ou rolo) forrar a forma com esta massa.

    NOTA: Eu costuma fazer com as mãos e para que seja mais facil vou esfregando as mãos com farinha.

    Picar a base da tarte com um garfo levar a cozer a forno até ficar lourinha (+/- 15 min.)

     

  2. Recheio
  3.  

    No copo lavado colocar 390g de liquido da lata do ananás (se o liquido não chegar juntar agua até perfazer as 390g), o amido, o açucar e o sal - 5 seg / vel 5  --> 6 min/100º/vel 3 (o tempo que leva até atingir os 100º de temperatura e retirar o copo da bimby para arrefecer ligeiramente).

    NOTA: Se este creme ficar muito grosso juntar 1/2 copo de agua (tampa Bimby) e mexer com a espatula.

    Adicionar a manteiga, o ananás partido ao bocadinhos pequenos e as gemas. 3 min / 90º /Counter-clockwise operation/Vel. 2

    Deitar este preparado sobre a base já cozida e reservar.

     

     

  4. Merengue
  5. Se o forno não estiver quente pre-aquecer a 190º/200º

    No copo lavado e seco com a borboleta colocar as claras 6 min/ Vel 3,5.

    Quando faltar 4 min (+/-) pelo bocal deitar o sumo de limão.

    Quando faltar 2 min deitar o açucar.

    Quando o merengue estiver pronto cobrir a tarte com a ajuda de uma colher (colheradas).

    Levar ao forno cerca de 10 min para dar cor ao merengue.

    Deixar arrefecer e guardar no frigorifico até á hora de servir.

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Acessórios

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Dica

Quem prefeir também pode prescindir de fazer a base, coloca o recheio numa travessa de forno, cobre á mesma com o meregue e leva a dar cor ao forno. Vai ao frigorifico e serve como um doce de colher.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Boa tarde Mixie Cá estam as

    Submetido por Madalena Aguiar a 31. Março 2016 - 18:00.

    Boa tarde Mixie

    Cá estam as fotografias...espero que ajudem a abrir o apetite... Party

    Se vai fazer hoje fico á espera que me diga o que achou...

    Beijinhos e bons cozinhados

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  • Olá  Madalena Aguiar, Adorei

    Submetido por Mixie a 31. Março 2016 - 12:45.

    Olá  Madalena Aguiar,

    Adorei a receita. Parabéns, está muitíssimo bem descrita e detalhada. Tenho a certeza que vai ser um verdadeiro sucesso.

    Só faz falta a fotografia para ver o aspeto final. Os olhos também comem, hihihihi.  :mixie-big-smile:

    Obrigada pela partilha. Hoje vou experimentar.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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