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Tarte de abobora, noz e coco


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Ingredientes

8 fatia/s

Tarte de abobora, noz e coco

  • 2 rolos de massa folhada, redonda
  • 1 kg abobora, aos cubos
  • 1 laranja, casca e sumo
  • 1 pau de canela
  • 45 grama vinho do porto
  • 3 folhas de gelatina
  • 100 ml água
  • 35 grama margarina
  • 300 grama açúcar amarelo
  • 100 grama nozes
  • 45 grama coco, ralado
  • 40 grama farinha
  • 1 ovo, para pincelar
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a casca da laranja e triturar 10 seg/vel 8. Com a ajuda da espátula baixar toda a casca de laranja que se encontra nas paredes do copo e voltar a triturar 10 seg/vel 8.

    Adicionar a abóbora, o pau de canela, o sumo da laranja, o vinho do Porto e cozinhar 30 min/100ºC/vel 1.

    Colocar numa chávena a água e aquecer 1 minuto no microondas na potência máxima. Adicionar as folhas de gelatina demolhadas, mexer bem com um garfo e juntar ao preparado que está no copo. Juntar a margarina, o açúcar amarelo, o côco ralado e cozinhar 10 min/100ºC/vel 1.

    Juntar a farinha, envolver com a espátula e voltar a cozinhar 8 min/100ºC/vel 2. Retirar o pau de canela, adicionar as nozes, envolver bem com a espátula e deixar arrefecer.

    Numa tarteira de ir ao forno, forrar com um rolo de massa folhada, colocar o recheio, tapar o mesmo com o outro rolo de massa folhada e pincelar com ovo.

    Colocar a tarte no forno previamente aquecido a 180ºC durante aproximadamente 1,15 horas.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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