Está aqui:
4
Ingredientes
8 pessoa/s
Sopa Douada
- 150 grama amêndoa s/ pele
- 100 grama manteiga
- 120 grama pão alentejano, duro cortado em cubos pequenos
- 300 grama água
- 300 grama açúcar
- 2 pau pau de canela
- 1/2 unidade limão, casca, só parte amarela
- 6 unidade gemas de ovo
- canela em pó, q.b para servir
-
6
55min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no
"Tampa fechada" a Amêndoa e rale 10seg/vel10. Retire e reserve.
- Coloque no
"Tampa fechada" a manteiga e o pão e cozinhe 15min/120ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" . Retire e reserve.
- No
"Tampa fechada" limpo coloque a àgua, o açucar, os paus de canela e a casca de limão e cozinhe 15min/120ºC/vel1. Retire as cascas de limão e os paus de canela.
- Adicione o pão e a amêndoa reservados e envolva 20seg/
"Velocidade inversa" /vel1, Retire o
"Tampa fechada" da base para que arrefeça mais depressa e deixe atingir os 60ºC, cerca de 15min.
- Corte as gemas com a açuda de uma faca e passe por um passador de rede fina e reserve.
- De seguida cozinhe 5min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" e adicione, em fio, através do bocal da tampa as gemas reservadas. Deixe arrefecer e sirva polvilhada com canela.
Preparação
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioEquipa Bimby:Muito obrigado, e ficou também...
Equipa Bimby:Muito obrigado, e ficou também delicioso!!!
Olá Orlando_Raimundo,...
Olá Orlando_Raimundo,
Ficou com muito bom aspeto, obrigada pela partilha.
Obrigada,
Equipa Bimby ®