3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Sobremesa folhada com morangos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 2 embalagens de massa folhada (de compra)
  • Açúcar qb para polvilhar a massa (usei mascavado)
  • 2 pacotes de natas (35% de gordura)
  • 1 saqueta de gelatina de morango
  • 2 colheres de sopa de açúcar para as natas (usei pulverizado))
  • 2 colheres de sopa de açúcar para o coulis (usei mascavado)
  • 1 embalagem de 500 gr de morangos
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Preparação da massa folhada: Cortar círculos de tamanho a gosto (usei um prato de café)Picar todos com um garfo Polvilhar com açúcar mascavadoColocar em tapete anti-aderente e cozer em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutosReservar e deixar arrefecer  Preparação do creme: Colocar o pó da gelatina numa taçaJuntar as 2 colheres de açúcar em pó (tenho sempre guardado pulverizado com adição de maizena)Adicionar as natas e mexer para dissolverColocar a mistura da taça no copo da bimby e bater com borboleta na vel 3,5 sempre vigiando para não passarem a manteiga. Reservar no frigorífico  Preparação dos morangos: Colocar a quantidade de morangos necessária em água por alguns minutosEscorrer, retirar os pés (deixar pé apenas nos que vão para enfeite), fatiar e colocar sobre papel de cozinha para secarem. Reservar  Preparação do coulis: Colocar alguns morangos já preparados numa frigideira anti-aderente com as 2 colheres do açúcar mascavadoDeixar ferver por uns minutos, mexer 1 ou 2 vezes)Retirar para um recipiente e esmagar um pouco. Reservar e deixar arrefecer  Finalização:   Colocar num prato um disco de massa folhada, barrar generosamente com creme e por cima morangos fatiadosRepetir o processo, novo disco de massa, creme, morangos.....E a última camada, novamente um disco de massa, creme e ao centro 1 morango inteiroPor cima deitar um pouco do coulisManter no frigorífico até servir  
10

Acessórios

11

Dica

Pode ser feito em individuais como indicado ou então usar 3 (em vez de 2) embalagens de massa folhada inteiras


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário