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Semifrio de bolacha maria


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Ingredientes

16 dose/s

Semifrio de bolacha maria

  • 2 cafés, (ou 2 colheres de sopa de café solúvel + agua para fazer café para passas as bolachas)
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 Iogurtes naturais
  • 2 pacote de natas, (35% gordura)

Caramelo Salgado

  • 170 g caramelo líquido
  • 150 g natas (35% gordura)
  • 30 g manteiga c/ sal
  • 1/2 colher de café sal marinho, (ou flor de sal)
  • 6
    27min
    Bimby® 12min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

    Semifrio de bolacha maria
  1. 1. Colocar a borboleta, deitar as natas (bem frias) a bater. Vel 3 até estarem em chantily.

    2. Demolhar as folhas de gelatina durante 5 min.

    3. Tirar 2 cafes longos da maquina de café ou então fazer o café soluvel.

    4. Espremer a gelatina de coloca-la no microondas até dissolver mas sem ferver.

    5. No copo juntar as natas, os iogurtes, o leite condensado. Vel 2 /5 min --> deitar a gelatina dissolvida aos poucos pelo bocal e deixar bater até ao final do tempo.

    6. Forrar com manteiga e com papel vegetal o fundo de uma forma amovivel e colocar uma camada de bolacha maria embebidas em café + uma camada de creme + uma de bolacha + uma de creme ....até ao fim (a ultima é creme).

    7. tapar com plicula aderente e levar ao frio pelo menos 3 horas ... mas pode ser feito de um dia para o outro.
  2. Caramelo Salgado
  3. 1. Pesar as natas e reservar

    2. Pesar a manteiga e reservar

    3.Colocar o caramelo liquido no copo:5 min/120º/Vel 2 (sem copo da tampa).

    4. Aquecer as natas no microondas, mas sem ferver.

    5. Colocar o caramelo mais 10 min/120º/Vel 2 e ir vertendo as natas, depois a manteiga e o sal pelo bocal.

    6. Retirar o copo e deixar arrefecer por completo.

    7. Por fim, para que este fique mais brilhante e homogénio bater 30 seg/vel 5
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

* A forma pode ser de 24cm ou de 26cm (usei a de 26)

* A cobertura para este semifrio pode ser a de caramelo salgado com amendoim torrado (a minha preferida) e pode cobrir antes de servir.

* Ou então, pode ter outras coberturas, deixá sem nada por cima e quem quiser escolhe. Eu tinha coulis de morango, caramelo saldado e amendoim torrado ... coloquei na mesa e cada pessoa comeu com o que preferiu.

* o meu caramelo salgado em vez de natas coloquei 2 iogurtes naturais e 2 colheres de açucar e ficou bom...mas gosto mais quando faço com as natas...apesar que para acompanhar o semifrio ficou muito bom com os iogurtes.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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