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Semi Frio Simples de Maracujá


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Ingredientes

  • 1 lata pequena polpa maracujá
  • (com ou sem grainha como preferir)
  • 1 lata leite, condensado cozido
  • 2 pacotes pequenos natas
  • (200 ml)
  • 2 pacotes gelatina ananás
  • (2 carteiras vêm dentro da caixa cartão)
  • 2,5 dl. água (250 ml)
  • 2 folhas gelatina transparente
  • Opcional:
  • 1 embalagem bolacha maria torrada
  • 100 gr. manteiga
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pode fazer esta receita com base ou sem base. Sai perfeita na mesma e em forma de bolo.

    Com base triture a bolacha maria na velocidade 5/ 7 / 10 da bimby, cerca de 30 segundos. Junte a manteiga e marque 2 minutos, vel. 2, temp. 37º.

    Coloque a base de bolacha na forma. Se gostar assim em "cru" coloque o recheio que vai fazer por cima. Se preferir leve ao forno a 150º cerca de 8 minutos.

    Coloque a água no copo, 4 minutos, velocidade 1, temperatura varoma. Quando apitar coloque a borboleta nas lâminas e deite as duas saquetas de gelatina de ananás no copo, Marque mais 2 minutos, vel 1, temp. varoma. Reserve

    Deite o leite condensado no Closed lid, junte a polpa de maracuja, a gelatina que preparou com o ananás e envolva tudo, 2 min., vel. 3. Entretanto derreta em 5 ml de água a ferver (uso micro-ondas e os 5 ml serão + ou - um dedalinho altura de um dedo e meio, deitado o dedo, num copo) e coloque as folhas de gelatina lá dentro. Mexa com uma colher. A bimby deve estar a apitar do preparado que lá deixámos dentro. Marque 1 minuto, vel. 2, e pelo bucal deite as duas folhas de gelatina derretidas no dedalinho de água a ferver.

    Se preferir, retire esta mistura do Closed lid e bata as natas em chantilly com a borboleta nas lâmicas e copo bem lavado e bem seco, cerca de 4 min. vel. 3/4. Eu bati na batedeira electrica e deixei a mistura do preparado anterior no copo. Com as natas no Closed lid incorpora a mistura anterior que reservou nas natas, vel. 2, cerca de 2 minutos. Veja se ficou tudo bem incorporado, se não coloque uns segundos na vel. 3.

    Se fez como eu (deixou mistura no copo e bateu natas na batedeira), junte ao preparado que tem no Closed lid as natas batidase bem firmes na velocidade 2/3 durante 1 minuto.

    Verta o preparado na forma, sob a base de bolacha, se optou por fazer uma, ou directamente. Deixe no frio cerca de 5 a 6 horas.

    Usei natas de pacote da mimosa (verde) que diz garantia de batimento. Também tinha o semifrio em condições de ir à mesa em cerca de 1,30h a 2 h depois de feito.

    Se lhe sobrar este preparado, pode colocar em taças como se fosse mousse, ou fazer tacinhas com bolacha ralada e este preparado... Ou simplesmente fazer 2 semi frios, um com base e outro sem, por exemplo!

    Confesso usei forma de silicone e consegui desenformar sem qualquer dificuldade, passando uma faca de manteiga à volta e puxando a forma por baixo com jeito.

    Se usar uma forma normal de fundo amovível, não se esqueça de a humedecer com água, como se estivesse a untar. Passe uma folha de papel de cozinha sobre os borrifos de água ou embeba a folha e passe na forma.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obrigada pela partilha da receita

    Submetido por Mixie a 16. Fevereiro 2011 - 12:13.

    Olá cqm.carina,

    Esta receita parece deliciosa e está muito bem explicada!!

    Só falta a foto - pois os olhos também comem :mixie-wink:

    Parabéns e obrigada pela partilha

    :mixie-kiss:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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